воскресенье, 30 сентября 2018
читать дальше... ну и в перерывах подцепил флэшмоб от Louis Lorraine, типа 7 вопросов, по вопросу в день))))
1. Три любимых фэндома.
2. Три любимые роли на играх - те что вот прям запомнились.
3. Три самых сильных воспоминания детства
4. Любимый герой - в жизни или в литературе или кино - не важно.
5. У тебя есть книга, которая "вот прям жизнь перевернула"
6. Лучший друг юности
7. Любимый цвет.
А выставка вот: vk.com/id264944725?w=wall264944725_1940
Ладно, и была ночь, и настала ночь, день первый...
читать дальше1. Тю. Как ни смешно, фэндом ( в классическом понимании явления) у меня один, он же... любимый-не-любимый (не те категории, когда речь о пресловутой причастности), но свой, как житейская данность: толкиновский. Опционально некоторое время в параллель к нему чем-то вроде фэндома была "Отблески Этерны" (ну как, для меня хотя бы опосредованнное припадание к фэндому - это создание хоть пары картинков, прикольных и серьезных, по собственному врубу и почину - а тут и прикольные, и графики сколько-то, и аж персоналка живописная по метафизики оного мира)))). Впрочем, поскольку пребывание внутри фэндома предполагает собственную тз, могущую отличаться от авторской, насчет героев-ситуаций-мотивации - тут с ОЭ пролет. Мне норм, что написано, думать об этом и интерпретировать вне рамок заданного текста не тянет. Так что полноценным фэндомом в его классическом понимании ОЭ для меня не стала. А более ничего и нет - все же фэндом и нравящиеся/интересующие тексты-фильмы-эпохи - суть разные вещи.
И настала ночь... День второй
2. Ролей за мои примерно сто РИ было много, и удачных (вкусных с т.з. игры/замеса/органичности/интересного развития и укоренненности персонажа) тоже было немало... Так что три... И опять же - любимые или запомнилось, тут тоже есть нюансы))))) О, есть еще дрим-роли, но тут как... Дрим - когда мечтаешь годами, да вот не срастается, у меня же все срослось, дримов не осталось, разве мысли об экспириенсе)))) Так что даже не знаю, пойду по последним, что ли. В этом (и частью прошлом) году - роль Ингвэ. Я эльфов до какого-то момента вообще не играл, после - опционально, вдумчиво, но скорее продуманно (что не отменяло эмоциональной вовлеченности, за тем на игры и таскаюсь)))). Тут сцепился ряд факторов, от анализа, что за ваниар такие до проработки и мыслей, что ж из себя представлял их лидер, по ходу ставший лидером всех элдар Аман. Ну, кусочек идентичности залип)))) Далее... в этом году была очаровательная, интеллектуальная игра Дары Королей - и там я в кои веки был не аристократ с родословной на фарлонг, а простым нуменорцем, прошедшим путь от рыбака до наместника Форростар. Очень выпуклый и вдумчивый вышел персонаж, не шаблонный - и эмоциональный флер тянулся долго за игрой (все отчет от лица персонажа не напишу, но зато зарисовки после игры народ на аватарки разобрал)). И... ну что, в этом сезоне мы завершили (в некотором роде) с нашей МГ цикл игр по Лостовскому Аману - и тут у нас было проживание бытия этого самого Амана, светлого, наивного, безумного, отвязного, с иронией и сарказмом, с отчаянием и надеждой - и быть все эти годы (угу, Арды, а по ходу с 2013 по 2018) стихийным лидером этого колхоза ака Манвэ - такое не забудешь))
Три, за год.
День третий...
3. Хех. Я себя помню с двух лет довольно связно, так что яркие... Или уж фрагментарные, но маркерные... Мне года два: сижу в песочнице, что-то леплю, бортик песочницы (песочница стандартная, деревянная, какие они были много лет) примерно на уровне глаз или чуть выше. Вокруг носится в количестве что-то толстое, розовое, громогласное, стихийно-неосмысленное. Отмечаю для себя, видимо, услышав разговор (а может, спросив родителей. что за...): это дети. Идентифицирую как нечто чуждое, не-мое. Мне года три-четыре, говорим с мамой или батей про небо, объясняют про воздух и атмосферу. Говорю: так небо начинается уже вот здесь, где я стою? И ведь не поспоришь))))). Мне года четыре. Сказки, мифы... кто-то из родителей зачем-то объяснил про пролетарскую революцию, наверное, я спросил, а есть ли сейчас короли и принцессы. Из дискурса понимаю, что сказочных персонажей выгнали некие рабочие во главе с Лениным. Заявляю: много горя причинил этот Ленин! (да, ребенок мата еще не знал, говорил по-книжному))). Помню испуганные глаза матери, ее попытки объяснить, что все не совсем так и вообще... дело происходило в коридоре нашей коммуналки, но соседи нормальные были, слава богу. Но кажется вот тогда понял, что некоторые вещи вслух на людях не стоит озвучивать.
Бонус-трек: Ну и да, четкое осознание неотвратимости _физической_ смерти пришло ко мне тоже года в четыре...
День четвертый))))
4. Вот тут вечно затыка) Потому что сложно определить, любимый герой вот просто потому что полюбился, или нравится как он прописан, или просто что-то сцепилось с ним... И герой же в смысле личность/персонаж, а не герой по деяниям, типа Гастелло? Ну, в жизни у меня есть любимые люди/создания)))), но они не книжные
)))
А так... В кино - так там артисты, тут мухи отдельно, котлеты отдельно, никогда в персонажей не влюблялся из-за того, что хороший актер сыграл, а в актера - потому что вот он такой вот отличный) Остаются книги) И тут-то трудно выделить) Но, допустим, именно не тот случай, когда восхищаешься автором, как тот или иной герой прописан, а когда к герою что-то доброе чувствуешь)))) Опять же, герой может нравиться, но "любимым" не быть. Ну типа вот у многих любимый герой Атос, вот прямо вот. Так что наверное герой, о котором размышляешь, анализируешь, находишь (с удивлением))) что-то условно-близкое. Короче, то самое немного фэндомное) Тогда все удручающе просто: Манвэ (канонный, ЧКА-шный/ПКА-шный, хз))) - уж очень много всякого сплелось и накрутилось))) , ряд малоупоминаемых персонажей из того же мира, о которых по тем или иным причинам призадумался... А насчет Аллора? А что Аллор - сам наглючился, сам я с ним разбирался, меня с ним уже 19 лет ассоциируют - как тут не полюбить?
))))))
А так - многие персонажи нравятся, но "любимые" - очень специфический термин))))))
И день пятый...
5. Нет, наверное. Вот чтобы прям жизнь. Даже Библия, точнее, Новый Завет - ведь об этом всем старательно копал материалы задолго до ознакомления с текстом, от словарей юного атеиста до "забавного" Евангелия Таксиля... Тут вопрос приобщения к вере, а не конкретно книга. Может, "Из лотоса рождается солнце" - по крайней мере она пробудила мой интерес к египтологии и к конкретному периоду, там описанному, в частности. Недаром, чтобы не размахивать ником "Аллор" при заведении дайри, я взял ник "Тао2" - и это не анимэ и не какая-то фирма, что мне в поисковике вылезает, когда по себе порой поиск делаю)))) А так книги - это мозаика, кирпичики в менталитете) А что до родимого фэндома - забавно, но не будь того видения, которое вовлекло "внутрь данности" - то Сильм, который я прочитал первым из всего, так и остался бы "прекрасной авторской мифологией", а с остальным бы знакомился, как со многим культурно значимым)))))
Пронеслось... ах, день 6-й)
6. Лучший друг юности... Ну, с юности у меня осталось трое друзей (и фиг выберешь из них))), до сих пор мы близки, на связи, и когда встречаемся - как будто позавчера расстались, а на самом деле не виделись от полугода до... да лет пяти-шести. Если по хронологии - то Катя (Кит) - с пятого класса, Славка - с 9-го, и Аня - с Сайгона, т.е. с моих 17-ти, наверное, одно из первых сайгоновских знакомств вообще. Да, все - питерские - юность-то моя там прошла))) И все они и сейчас в моем родном городе живут. Китик сразу как-то порадовала, такой почти ангел, ясный, душевный, с ней было как-то уютно и спокойно - как-то сразу почти зазнакомились, одно время даже вместе на лечебную физкультуру ходили. Я - с кучей троек и постоянными драками, она - отличница и со всеми в ровных отношениях. В 9-й поступили в разные школы, но все равно пересекались. И в мою пеструю компанию, прирастающую постепенно, она влилась органично. В Израиль провожали меня все вместе, приезды мои - всегда встречались. Сейчас то же самое. Вот в том году встретились ненадолго, до того... давно было. И как будто вчера расстались. И не меняется с годами) Ах да - при всей ангеличности Кит выдает офигенно шизовые и прикольные сентеции и наблюдения))) И мастер на все руки, сейчас - дизайнер.
Со Славкой мы, как нам мамы рассказали, еще в детской эрмитажной студии вместе учились - и нихрена там друг друга не помним)))) А вот при поступлении в 190-ю еще на предварительном сбрании перед ЛТО познакомились - и с тех пор до моего отъезда в Израиль всю дорогу вместе были, в школе, потом халтуры, поездки, тусовки... И трассой вместе катались, и так по городам. Разговоры ночами о философии, вере, культуре... Кстати, к вере вместе пришли и вместе крестились. Сейчас она иконописец, известный. Ну и ныне - то же самое, как увидимся - так всегда есть о чем поговорить и что обсудить. Вот просто родной человек.
И Аня - на Сайгоне казалась взрослой - мне ж 17, а ей аж 21)))) Сразу почти языками зацепились, ну и как-то огромный кусок жизни вместе. Тоже часть жизни и компании, что-то очень родное. Талантливеший актер, ведущая актриса "Театра Дождей" на Фонтанке, в Питере всегда к ней приезжаю, хожу на ее спектакли, потом снова болтаем полночи...
У меня еще есть несколько добрых другов в Питере - но эти - первые, и... хех, "столько не живут"(с), сколько лет дружим. И дай им Бог здоровья и сил всем!И - день седьмой! Отдохновения от)))) Хех, таки кажный день не получилось писать)
7. Я художник, у меня все цвета любимые... Когда они на картине и там уместны. Т.е. нет таких цветов, которые бы на свем месте в живописи не были бы хороши. Главное - сочетания. Цвет и свет. А так... Ну, по-жизни не люблю вариации розового, опять же - если это не цвета заката/рассвета и не цветы как таковые. Э-э... Камни. Отсветы. Так что с темой любимых цветов неминуемо скатываемся к одежде и интерьеру (минимально). В одежде, кроме черного (а это не цвет сам по себе, но оттенков там немало может быть) люблю тепло-зеленую гамму (типа там болотный, травяной, это все), вариации коричневого, бордовый, винно-красный... Оранжевый. Последние годы полюбил синий, осбенно варианты палево-синего, маренго, глуховатый ультрамарин. Ну, серо-серебристый и лучше темно-серый. С уклоном хоть в синий, хоть в зеленоватый. Как-то так, светлое и тем более розовое ни за что не надену))))) Короче, наверное "грозовой" синий сейчас один из моих любимых цветов, если уж... И почему-то временами оранжевый... По ходу, они "дополняющие" по таблице сочетаний цветов.
@темы:
Данность,
Приколы
А вообще это обязательный разве момент? Можно же просто расширить предложенные трактовки, но не вставать грудью в пику автору, если нет внутреннего порыва. Это что у нас, получается, и не фэндом уже?
Но - да, +1 к Рене: а разве обязательно иметь вот прям свою т.з., а нельзя кружить вокруг авторской?
Louis Lorraine, меня не тянет, мы разве пытаемся проанализировать, верно ли поняли ряд авторских метафизических заморочек. На досуге)
См. выше - неа, это только один аспект. Можно и вокруг авторской покружить. Вопрос сколько и с какой степенью эмоциональной вовлеченности)
Хе. Я вот так и подумал, что ты Ингве помянешь. Уж больно классно ты про все это писал.
Ну дыкть. Это в некотором роде открытием оказалось, когда копаешь материал и вырисовывается данность и личность. Пасиб!
Роскошно!!!
Louis Lorraine, про небо глобально-философичнее)))))
Подумал: вот есть персонажи, в ТНГ, в "Вавилон-5" - очаровательные, радуешься, когда они на экране появляются)))) Но и все))))
И - вот да. И в книгах полно персонажей таких. что ааах!!! Ну ах. И все).
Шла мимо и не могла не сказать, что в этом оооочень хорошо понимаю - у художника редко могут быть любимые цвета, и с этим вопросом еще в отрочестве замучили)