недобрый христианин
Уф, кажется я его дописал...
читать дальшеЧасть вторая
«Виновата она – весна!»
«И что вы скажете, мадам, в свое дурацке оправдание?»
Суд, нескорый, но справедливый, начался. Манвэ, собрав всех в Махананаскад (чистый валарин, эльфы назовут место сие Маханаксар), счел свою имссию временно выполненной и попросил Намо вести заседание, поскольку он, Намо, в Законе больше смыслит. Намо изрек, что слово сначала предоставляется свидетелям обвинения, потом обвиняемому. Обиженный Мэлько взирал на собратьев пока еще с немым укором, обещающим превратиться в обличительный монолог.
От ососзнания величия момента Валар говорили чинно и по очереди, соблюдая регламент. Ауле припомнил историю со Столпами, заявив, что шутка была неудачной и вообще так с творениями собратьев не поступают, а потому, когда уже пробудились эльфы, Мэлько пусть шутит под присмотром и где-то поглубже. Йаванна напомнила про гибель ее творений и выразила опасения, что Мэлько и впредь продолжит в том же духе, да еще и эрухини обижать станет.Фуи Ниэнна присоединилась к обвинениям, Ульмо сказал, что время доверия прошло. Варда посетовала, что Мэлько всегда было плевать на темы собратьев, и такое наплевательство чревато бедами для Арды и Намо согласился с ней. Тулкас заявил, что терпение небезгранично и Мэлько уже себя достаточно проявил. У Манвэ, кроме помянутой спихнутой на его ветреную голову короны ничего личного к Мэлько не было (до его стихии поди доплюнь, точнее, «не плюй против ветра» и т.д.), но обиды сородичей и тревога за тех же эрухини... Так или иначе, слово было предоставлено Мэлько, который заявил, что валар не понимают шуток, что он творил новое, как и все, более того, всячески украшал и усовершенствовал мир. Также пояснил, что сам Эру сказал, что его, Мэлько, деяния обратятся к славе Единого и вообще-то он старший и лучше всех понимает планы Отца. И что, возможно, он и не всегда действовал в согласии с остальными сородичами, но намерения его были исключительно благие и валар еще увидят все величие его деяний. Валар решили, что величие деяний подождет и Намо огласил приговор – 700 лет в Залах. Валар даже поежились, и Манвэ сказал, что и триста лет немало, чтобы что-то осознать (а за 300 лет не осознает, то и за 700 вряд ли), и Мэлько препроводили в Мандос. Впрочем, никому не зпрещалось его навещать, что и не замедлило сказаться – вскоре Мэлько уже притащили бочку вина и окорок, и в Залах воцариалсь атмосфера непринужденного милосердия. Когда Варда с Манвэ зашли проведать братца, тот уже был весел и миролюбиво отлаивался от предьяв просочившейся в Залы Тхурингветиль, обличавшей его и ругавшей за дурь и самонадеянность. Намо вовсю улыбался, что было даже трогательно, Манвэ дал волю иронии, Варда посмеивалась. В какой-то момент Мэлько и Тхурингветиль так самозабвенно выясняли отношения, что Манвэ и Намо почти одновременно предложили их поженить (и Мэлько будет, чем заняться). Те отвергли идею с негодованием и почти подрались, на что Манвэ заметил Варде: - Дорогая, мы, кажется, многое пропустили в оттенках семейной жизни, это весьма познавательно! - и, попивая вино, продолжал внимать искрометному скандалу...
Тем временем послышались дивные голоса – остров с эрухини причаливал к берегам Валинора. Айнур высыпали их встречать и завязались оживленные беседы. Финвэ поведал Манвэ, что Эльвэ отстал (впрочем, вскоре выяснилось, что Эльвэ благополучно женился на майэ Венделин – о сем поведала Йаванна), а потом Ингвэ поведал о приключениях. Эльфы разошлись кто куда, к Ауле, Йаванне, Ульмо, Ирмо... Все было мило и двино, а потом наберег, отряхиваясь, вылезла волчица, да не простая, а варг. как выяснилось, вполне разумная, а с ней одна из бывших майар Фуи Ниенны.
Всем было интересно, с чем зверь пожаловал, как-то по осанвэ сговорились... Многое было не понятно, слово «стая» по ламатьявэ резануло, потом вроде пояснилось, что это семья, клан. Насчет семьи валар как-то понятно стало. Насчет вожака – тоже непонятки. «Вожак – самый сильный и за место вожака дерутся». Манвэ не понял такой расклад (попытавшись представить, как он периодически дерется за корону с Тулкасом, Оромэ или с тем же Мэлько, офигел окончательно), но насчет «вожак всех своих защищает» вполне понял... Так или иначе, базисные «понятия» новоиспеченного народа для валар оказались более-менее понятными, и Манвэ счел, что хоть оно и искажение, но вроде не фатальное и искоренять его не надо, пока себя прилично ведут.* да-да, великий семантический базар, что есть «вести себя, как эрухини»..*.
Опять же, матримониальный расклад, а именно женитьба измененного элда на пусть и затемнившейся, но майэ и готовность племени к диалогу внушила Валар робкую эстель, что как-то народы меж собой разберутся и искажение может и сгладиться... А если не сгладится... В конце концов, сами в Эндорэ при полной силе решили не лезть, а то силушку, чего доброго, не рассчитать будет, но майар-то могут (тут честно, раз там окопались затемненные, отчего и не смотаться светлым?), да и элдар не вовсе травоядные... На сем и успокоились, всячески угладили варгу и даже пообещали им с майэ, что они могут приходить в аман и даже увидеться с Мэлько... потом, и если Мэлько будет «вести себя как эрухино»ТМ, короче))))
Меж тем Финвэ выразил опасение, что с ними, элдар, очень уж возятся и вообще сплавать бы обратно в Эндорэ, там ближние и вообще кое-что доисследовать бы стоило. Манвэ призадумался и сказал, что сам не понимает, с какого перепугу они, Валар, так переживают за остальных, включая тех же «младших вали» и собственных детей, кои ненамного слабее, откуда это в них есть и что с этим делать. А уж эльдар им вообще видятся такими хрупкими, что при всем понимании, что эти элдар вполне могут отмахаться даже от матерых тварей, все одно фэа побаливает. Тем не менее вся Арда – дом эрухини и когда и куда хотят, пусть плывут и попутный им ветер в паруса обеспечен, а ежели чего, так чувствуйте себя в Амане, как дома.
Корабль построили, первая попытка не удалась, Манвэ спросил, что не так, ему сказали про руль и киль (насчет рулить это было понятно, рулить надо), а еще про то, что корабль из дуба... тут Манвэ, даром что у Йаванны не учился, обладел и спросил, не пытались ли из железного дерева корабль строить, но его успокоили, сказав что дуб пошел только на тонкие пластинки обшивки...
И тут пришел срок выпустить Мэлько и теперь на совещание в Махананаскад пригласили и элдар. Братец был умиротворен и соизволил признать ошибки, валар посовещались и все же, вслед за Манвэ, решили дать братцу шанс (но под присмотром, ибо нефиг) Мэлько пару раз в благодарность за освобождение порывался встать перед Манвэ на колени, чего Манвэ потрепеть никак не мог, но наконец освобожденный братец, коему внятно намекнули, что семья такая семья и лучше уж по семейному все решать и делать (о да, информация варга о клановых взаимоотношениях пришлась кстати), радостно пошел праздновать освобождение.
Финвэ сотоварищи уплыли в сирые земли (предварительно отстроив Кортирион), а спустя какое-то время к Манвэ пришел грустный Ингве и сообщил, что его выбрали королем . Поскольку Манвэ еще при первом знакомстве не смог толком обьяснить, что есть король и нафиг это надо, то ныне не смог он сдержать природное ехидство и со слабо выраженным сочувствием поздравил Ингвэ, мол, вот теперь поймешь, что такое королевство, корона, власть и с чем это едят... Впрочем, предложил Ингвэ забегать, если что, залить-обмыть, а уж своим-то скудным опытом по властвованию он, Король Арды, поделится.
Жизнь в аман текла в свем мирном русле, а неугомонные Ульмо и Манвэ решили взгялнуть, как дела у Эльвэ и наткнулись на посольство измененных эльдар, шедших ровно туда. Приняв облик праздношатающихся элдар, они примкнули к процессии и даже просочились на переговоры, но потом решили смотаться, поняв, что главное для себя на предмет доброй воли уяснили, и тут случился ламатьявный казус, потому как на вопрос «куда вы?» Ульмо сказал «исчезли». Конечно, имелось в виду не буквальное растворение в воздухе, а нечто метафорическое, мол, смываемся по-тихому ( «впрочем, «смыться» - это ж тоже не значит, что в колодец нырнули), но... Венделин сообщила супргу, кто почтил его визитом, а супруг обиделся, ибо слышал, что Валар поклялись (на тот момент еще не поклялись, а только прикинули) не вступать в Сирые земли, и вот, нарушили слово и с ними стремно иметь дело. Когда сие дошло до Манвэ, он посетовал на подзабывшую родство майэ, слившую родичей и, узрев ее пролетающее мимо фэа, сетования высказал и мягко пропросил обьяснить супругу, что тот заблуждается...
Аман мирно радовался жизни и свету Древ, и тут долетели вести, что на приплывших в Эндорэ элдар напали совершенно отмороженные ирч, мало общего имеющие с теми, которые с «понятиями» и вид их был ужасен, а норов дик. Элдар с помощью подоспевшего Оромэ отмахались, но обалдели – воистину, Эндорэ таит много неизведанных опасностей и по крайней мере беспокойство Валар можно понять... Манвэ же решил порасспросить братца при случае, что это еще за плоды его неустанных трудов такие милые и в курсе ли он вообще, что у него наизменялось, помимо того элда с запоминающейся улыбкой.
А пока, любуясь на видные лично ему даже в Амане звезды, чей свет для его зрения не забивал свет Древ, Владыка Арды отправлялся домой, в Ильмарин. Работать))))
Что до мастерских и прочих соображений - кабы не недозаезд, бич большинства игр в сезоне, так было бы еще краше, но главное - все это вполне взлетело на орлиных крылах и реяло гордо)))))
Ну и вот картинки... Фотки я тоже подвешу, а пока вот, Древо, Йаванна, Ауле и их майэ))))

Варда и Ильмарэ-Эринти зажигают везды для просыпающихся квенди

Эльфы встретились с Оромэ...

Валар пришли уговаривать Мэлько жить в аман, к родне поближе, от Эндорэ подальше...

Ирмо и Эсте пытались разобраться с "усовершенствованным" фэа квендо-орка...

Мэлько в Мандосе не скучал...

Финвэ и Нумо, эльф рудознатец, построили модель корабля, Манвэ в восхищении - его ветра пригодятся эрухини!)

А на пляж к Ульмо выскочила варг с майэ Фуи Ниэнны

Измененные квенди с майэ Орун пришли посольством к Элу Тинвелинту

Ну и наконец МГ "Валинорская гэбня" аки особая тройка Ниэнна Фуи Квалме Тари, Урвен Ариэн и Манвэ Сулимо...

Ну и я-драгоценный-венценосный до кучи)))) Респект фотографу, я вполне вроде прилично выгляжу))))

читать дальшеЧасть вторая
«Виновата она – весна!»
«И что вы скажете, мадам, в свое дурацке оправдание?»
Суд, нескорый, но справедливый, начался. Манвэ, собрав всех в Махананаскад (чистый валарин, эльфы назовут место сие Маханаксар), счел свою имссию временно выполненной и попросил Намо вести заседание, поскольку он, Намо, в Законе больше смыслит. Намо изрек, что слово сначала предоставляется свидетелям обвинения, потом обвиняемому. Обиженный Мэлько взирал на собратьев пока еще с немым укором, обещающим превратиться в обличительный монолог.
От ососзнания величия момента Валар говорили чинно и по очереди, соблюдая регламент. Ауле припомнил историю со Столпами, заявив, что шутка была неудачной и вообще так с творениями собратьев не поступают, а потому, когда уже пробудились эльфы, Мэлько пусть шутит под присмотром и где-то поглубже. Йаванна напомнила про гибель ее творений и выразила опасения, что Мэлько и впредь продолжит в том же духе, да еще и эрухини обижать станет.Фуи Ниэнна присоединилась к обвинениям, Ульмо сказал, что время доверия прошло. Варда посетовала, что Мэлько всегда было плевать на темы собратьев, и такое наплевательство чревато бедами для Арды и Намо согласился с ней. Тулкас заявил, что терпение небезгранично и Мэлько уже себя достаточно проявил. У Манвэ, кроме помянутой спихнутой на его ветреную голову короны ничего личного к Мэлько не было (до его стихии поди доплюнь, точнее, «не плюй против ветра» и т.д.), но обиды сородичей и тревога за тех же эрухини... Так или иначе, слово было предоставлено Мэлько, который заявил, что валар не понимают шуток, что он творил новое, как и все, более того, всячески украшал и усовершенствовал мир. Также пояснил, что сам Эру сказал, что его, Мэлько, деяния обратятся к славе Единого и вообще-то он старший и лучше всех понимает планы Отца. И что, возможно, он и не всегда действовал в согласии с остальными сородичами, но намерения его были исключительно благие и валар еще увидят все величие его деяний. Валар решили, что величие деяний подождет и Намо огласил приговор – 700 лет в Залах. Валар даже поежились, и Манвэ сказал, что и триста лет немало, чтобы что-то осознать (а за 300 лет не осознает, то и за 700 вряд ли), и Мэлько препроводили в Мандос. Впрочем, никому не зпрещалось его навещать, что и не замедлило сказаться – вскоре Мэлько уже притащили бочку вина и окорок, и в Залах воцариалсь атмосфера непринужденного милосердия. Когда Варда с Манвэ зашли проведать братца, тот уже был весел и миролюбиво отлаивался от предьяв просочившейся в Залы Тхурингветиль, обличавшей его и ругавшей за дурь и самонадеянность. Намо вовсю улыбался, что было даже трогательно, Манвэ дал волю иронии, Варда посмеивалась. В какой-то момент Мэлько и Тхурингветиль так самозабвенно выясняли отношения, что Манвэ и Намо почти одновременно предложили их поженить (и Мэлько будет, чем заняться). Те отвергли идею с негодованием и почти подрались, на что Манвэ заметил Варде: - Дорогая, мы, кажется, многое пропустили в оттенках семейной жизни, это весьма познавательно! - и, попивая вино, продолжал внимать искрометному скандалу...
Тем временем послышались дивные голоса – остров с эрухини причаливал к берегам Валинора. Айнур высыпали их встречать и завязались оживленные беседы. Финвэ поведал Манвэ, что Эльвэ отстал (впрочем, вскоре выяснилось, что Эльвэ благополучно женился на майэ Венделин – о сем поведала Йаванна), а потом Ингвэ поведал о приключениях. Эльфы разошлись кто куда, к Ауле, Йаванне, Ульмо, Ирмо... Все было мило и двино, а потом наберег, отряхиваясь, вылезла волчица, да не простая, а варг. как выяснилось, вполне разумная, а с ней одна из бывших майар Фуи Ниенны.
Всем было интересно, с чем зверь пожаловал, как-то по осанвэ сговорились... Многое было не понятно, слово «стая» по ламатьявэ резануло, потом вроде пояснилось, что это семья, клан. Насчет семьи валар как-то понятно стало. Насчет вожака – тоже непонятки. «Вожак – самый сильный и за место вожака дерутся». Манвэ не понял такой расклад (попытавшись представить, как он периодически дерется за корону с Тулкасом, Оромэ или с тем же Мэлько, офигел окончательно), но насчет «вожак всех своих защищает» вполне понял... Так или иначе, базисные «понятия» новоиспеченного народа для валар оказались более-менее понятными, и Манвэ счел, что хоть оно и искажение, но вроде не фатальное и искоренять его не надо, пока себя прилично ведут.* да-да, великий семантический базар, что есть «вести себя, как эрухини»..*.
Опять же, матримониальный расклад, а именно женитьба измененного элда на пусть и затемнившейся, но майэ и готовность племени к диалогу внушила Валар робкую эстель, что как-то народы меж собой разберутся и искажение может и сгладиться... А если не сгладится... В конце концов, сами в Эндорэ при полной силе решили не лезть, а то силушку, чего доброго, не рассчитать будет, но майар-то могут (тут честно, раз там окопались затемненные, отчего и не смотаться светлым?), да и элдар не вовсе травоядные... На сем и успокоились, всячески угладили варгу и даже пообещали им с майэ, что они могут приходить в аман и даже увидеться с Мэлько... потом, и если Мэлько будет «вести себя как эрухино»ТМ, короче))))
Меж тем Финвэ выразил опасение, что с ними, элдар, очень уж возятся и вообще сплавать бы обратно в Эндорэ, там ближние и вообще кое-что доисследовать бы стоило. Манвэ призадумался и сказал, что сам не понимает, с какого перепугу они, Валар, так переживают за остальных, включая тех же «младших вали» и собственных детей, кои ненамного слабее, откуда это в них есть и что с этим делать. А уж эльдар им вообще видятся такими хрупкими, что при всем понимании, что эти элдар вполне могут отмахаться даже от матерых тварей, все одно фэа побаливает. Тем не менее вся Арда – дом эрухини и когда и куда хотят, пусть плывут и попутный им ветер в паруса обеспечен, а ежели чего, так чувствуйте себя в Амане, как дома.
Корабль построили, первая попытка не удалась, Манвэ спросил, что не так, ему сказали про руль и киль (насчет рулить это было понятно, рулить надо), а еще про то, что корабль из дуба... тут Манвэ, даром что у Йаванны не учился, обладел и спросил, не пытались ли из железного дерева корабль строить, но его успокоили, сказав что дуб пошел только на тонкие пластинки обшивки...
И тут пришел срок выпустить Мэлько и теперь на совещание в Махананаскад пригласили и элдар. Братец был умиротворен и соизволил признать ошибки, валар посовещались и все же, вслед за Манвэ, решили дать братцу шанс (но под присмотром, ибо нефиг) Мэлько пару раз в благодарность за освобождение порывался встать перед Манвэ на колени, чего Манвэ потрепеть никак не мог, но наконец освобожденный братец, коему внятно намекнули, что семья такая семья и лучше уж по семейному все решать и делать (о да, информация варга о клановых взаимоотношениях пришлась кстати), радостно пошел праздновать освобождение.
Финвэ сотоварищи уплыли в сирые земли (предварительно отстроив Кортирион), а спустя какое-то время к Манвэ пришел грустный Ингве и сообщил, что его выбрали королем . Поскольку Манвэ еще при первом знакомстве не смог толком обьяснить, что есть король и нафиг это надо, то ныне не смог он сдержать природное ехидство и со слабо выраженным сочувствием поздравил Ингвэ, мол, вот теперь поймешь, что такое королевство, корона, власть и с чем это едят... Впрочем, предложил Ингвэ забегать, если что, залить-обмыть, а уж своим-то скудным опытом по властвованию он, Король Арды, поделится.
Жизнь в аман текла в свем мирном русле, а неугомонные Ульмо и Манвэ решили взгялнуть, как дела у Эльвэ и наткнулись на посольство измененных эльдар, шедших ровно туда. Приняв облик праздношатающихся элдар, они примкнули к процессии и даже просочились на переговоры, но потом решили смотаться, поняв, что главное для себя на предмет доброй воли уяснили, и тут случился ламатьявный казус, потому как на вопрос «куда вы?» Ульмо сказал «исчезли». Конечно, имелось в виду не буквальное растворение в воздухе, а нечто метафорическое, мол, смываемся по-тихому ( «впрочем, «смыться» - это ж тоже не значит, что в колодец нырнули), но... Венделин сообщила супргу, кто почтил его визитом, а супруг обиделся, ибо слышал, что Валар поклялись (на тот момент еще не поклялись, а только прикинули) не вступать в Сирые земли, и вот, нарушили слово и с ними стремно иметь дело. Когда сие дошло до Манвэ, он посетовал на подзабывшую родство майэ, слившую родичей и, узрев ее пролетающее мимо фэа, сетования высказал и мягко пропросил обьяснить супругу, что тот заблуждается...
Аман мирно радовался жизни и свету Древ, и тут долетели вести, что на приплывших в Эндорэ элдар напали совершенно отмороженные ирч, мало общего имеющие с теми, которые с «понятиями» и вид их был ужасен, а норов дик. Элдар с помощью подоспевшего Оромэ отмахались, но обалдели – воистину, Эндорэ таит много неизведанных опасностей и по крайней мере беспокойство Валар можно понять... Манвэ же решил порасспросить братца при случае, что это еще за плоды его неустанных трудов такие милые и в курсе ли он вообще, что у него наизменялось, помимо того элда с запоминающейся улыбкой.
А пока, любуясь на видные лично ему даже в Амане звезды, чей свет для его зрения не забивал свет Древ, Владыка Арды отправлялся домой, в Ильмарин. Работать))))
Что до мастерских и прочих соображений - кабы не недозаезд, бич большинства игр в сезоне, так было бы еще краше, но главное - все это вполне взлетело на орлиных крылах и реяло гордо)))))
Ну и вот картинки... Фотки я тоже подвешу, а пока вот, Древо, Йаванна, Ауле и их майэ))))

Варда и Ильмарэ-Эринти зажигают везды для просыпающихся квенди

Эльфы встретились с Оромэ...

Валар пришли уговаривать Мэлько жить в аман, к родне поближе, от Эндорэ подальше...

Ирмо и Эсте пытались разобраться с "усовершенствованным" фэа квендо-орка...

Мэлько в Мандосе не скучал...

Финвэ и Нумо, эльф рудознатец, построили модель корабля, Манвэ в восхищении - его ветра пригодятся эрухини!)

А на пляж к Ульмо выскочила варг с майэ Фуи Ниэнны

Измененные квенди с майэ Орун пришли посольством к Элу Тинвелинту

Ну и наконец МГ "Валинорская гэбня" аки особая тройка Ниэнна Фуи Квалме Тари, Урвен Ариэн и Манвэ Сулимо...

Ну и я-драгоценный-венценосный до кучи)))) Респект фотографу, я вполне вроде прилично выгляжу))))

Вот порадовали, так порадовали.
Спасибо!
Дягиль болотный, мры, стрался, по клаве молотил...)))))
*Рысь упалиумер*
Отчего?))))
Я еду Аракано на "Исход")
О, клево! Зажжем))))
Исфин, а на какой?
А после дождя, когда солнце выглядывает и капли на ветках сияют... А ночью лунища была как фонарь (хы, ее еще не сотворили, так что видение, не иначе
Братец!!! Ты шикарен! Спасибо тебе большое!!! (а на свой с Ауле портрет записываюсь в очередь).
"Мэлько в Мандосе не скучал..." убило напрочь, учитывая, каким явился старший братец на судилище...
И кто-то ещё говорит, что сходство не портретное - да все один в один вышли!
Nille, так усе было красиво и по хорошему дивно, по ходу))))
Ну а как же без тройки-то?
airen, конечно, волшебные, какими ж еще порядочным Айнур-то быть?
Братец вдумчиво прислонялся к трибуне, да-а...)))))))) Хорошо в Залах отсидел))))))
Мр, пасиб, хотелось все же чтоб как-то напоминало, это ж не иллюстрации к тексту)
Ой, какой у меня портрет! Даже похож, хотя лучше, чем в реале
Вообще рисунки классные!
Да ладно, прям лучше))))) На аватарку тащи, там легкое, и вырезать нефиг делать) Могу вырезать и прислать)
Пасиб! Хорошую игру и зарисовать приятно)
М-м? Честно, не помню, сколько максимум авки по пикселям...
Забыла еще в отчете написать: почти первое, что мы с Финвэ услышали от Тинвэ - это историю о том, как Валар "нарушили обещание" и появились под личинами, но Мелиан их разоблачила. Мне показалось, что Тинвэ очень недоволен Валар и вообще относится к ним с подозрением.
Ilwen, пасиб! Ну вот дополнил то, что не сфоткалось))))) *хотя с кораблем и фотки есть замечательные))
С аватаркой тя)))))
А между прочим, рисунки очень реально передают атмосферу...
Хорошая атмосфера на игре была, светлая, и именно этим валар производили впечатление настоящих. Несмотря на отсутствие типичного для таких ролей пафоса. Пусть стихии, да, но одновременно еще и , так сказать, просто хорошие люди, которые пытаются сделать мир лучше, набивают шишки, учатся на ошибках...
Не, отличная игра получилась, однозначно.
Отдельно запомнилась ситуация, когда один из эльфов (убей бог, не помню навскидку, кто-то из трех вождей) вначале не верил в искренность моей Тхури , но вскоре мы с ним почти что друзьями сделались, доверяли друг другу, шли, беседовали, обсуждали... Так хорошо было!
Спасиб, так ради атмосферы (чтоб вспомнить и все такое они и красились)
Ну и спасибо на добром слове, нам и хотелось, чтобы валар были живыми и не пафосными, они же вполне личности и отнюдь не всезнающие и т.п., особливо Лостовские. И потому ни к чему их делать игротехническими (как зачастую делают на играх), а вполне попвтаться вжиться и в их
шкуруфана)))один из эльфов (убей бог, не помню навскидку, кто-то из трех вождей) вначале не верил в искренность моей Тхури , но вскоре мы с ним почти что друзьями сделались, доверяли друг другу, шли, беседовали, обсуждали... Так хорошо было! - класс! Такое я лично больше всего на играх ценю, на самом деле...