03:24 

Разглядывая ряд тенденций в родном фэндоме...

Тао2
недобрый христианин
... все больше вспоминаю Оруэлловский "Скотский хутор" (в другом переводе "Скотный двор") и все больше веселюсь, какая это гениальная вещь... И актуальная, увы.
Если случайно кто не читал - припадайте: modernlib.net/books/oruell_dzhordzh/skotskiy_hu... (ну, кто аглицким владеет настолько свободно, чтобы наслаждаться чтением, а не пыхтеть со словарем - то вэлкам читать в оригинале))))
Пересказывать сюжет дело неблагодарное, но... короче, завсегда находятся личности, собирающие вокруг себя свору и мимо благ не проходящие, а жиреют они от того, что остальным либо пофиг, либо считают, что надо самим больше работать и все как-то выправится... и вообще ж "все животные равны...". Но некоторые животные прекрасно помнят и полагают, что "... некоторые животные равнее остальных".
Что ж, свободный хутор пал, ибо трудящийся и толерантный народ кормил свиней и не послал их вовремя к... недивной матери.

@темы: Приколы, Экзистенциальное отчаяние

URL
Комментарии
2018-11-17 в 11:43 

Саманта Винчестер
Чем выгодно отличаются от свиней некоторые ролевые личности, так это тем, что у свиней есть реальная власть над другими животными. Казнить, репрессировать, заморить тяжёлой работой.
Какой-нибудь ролевой неадекват может максимум не пустить на свою игрушечку (если такая игра зачем-то упёрлась).

2018-11-17 в 19:59 

Тао2
недобрый христианин
Саманта Винчестер, это да, репрессировать не может)))) Зато может собрать стадо себе подобных и портить приличные мероприятия, суясь во все дыры... Может портить игры, потому что кому-то неудобно его туда не пускать, программу конвента - потому что "пусть расцветают все цветы", представления о фэндоме - потому что если в фэндоме популярно _такое_, то фэндом... И так далее))))) Но да, это не власть еще, это просто порча... м-м... атмосферы. В той сфере, где дело не в деньгах и власти, а именно в этой самой атмосфере.

URL
2018-11-18 в 13:02 

Саманта Винчестер
Тао2, ну такое.
На мой взгляд, портить своим присутствием рядом и репрессировать - вещи несопостовимые.
Хотя это не означает, что от личности нет среда. Есть и ещё какой.

2018-11-19 в 21:38 

Тао2
недобрый христианин
Саманта Винчестер, это да, так масштабы иные (и я даже репрессивное там не сравниваю))
А вред бывает, да...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная