18:59 

Отчет с игры "Непокой" или...

Тао2
недобрый христианин
...С хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача. Патрульная пуля — везенье, а всё остальное — судьба… (с)
Ну это где-то про ПРИ не мистериального толка. Хотя и мистериалки не гарантия того, что игрок на игре получит все, что он себе представлял и придумывал в процессе сборов на игру.
Это преамбула. А так... Если бы я этот отчет писал в ночь возвращения с игры, он был бы чуть иным, т.е. почти на уровне "ящик водки и всех обратно" и рассказом о всех приколах, приключениях, возникших мемах и радости, что три дня провел среди лучей любви и разнообразной движухи.
По ходу, все вообще-то так на игре и было. Посему все равно в первую очередь говорю огромное спасибо своей команде: за легкость на подъем и в отношении к мирозданию, иронию, организованность и ощущение поддержки и непоказной лояльности. За песни, за ощущение гостеприимного дома, за разговоры... За единство в концепции народа ваниар, ощущение сложившегося менталитета) В конце концов за то, что вот вылезаешь из палатки, а тебе: "о, государь, с утром!!! Кофе будешь?")))))
Впрочем, спасибо и телери за их веселую команду, за гостеприимство, за пляжи Альквалондэ, за ответный визит с танцами и песнями))))
Да что там - спасибо дому Феанаро (ну все в курсе, что чисто фэндомски это не my cup of tea) за интересные взаимодействия и ощущение, что тебя слышат.
Да и ... Не, дальше уже не так глобально, дальше уже по личностям, но еще мого кому спасибы тоже.
Да и мастерам при ряде неладностей есть за что сказать спасибо - ну хоть за то что собрали и не имели мне мозги с командным концептом))))
А теперь как... Наверное, идти от персонажа? А то ж на ролевку едет-то все та же Ира, но на ролевке-то она кто?))))))
Итак, белые стены Валимара обрели картины Ингвэ, роспись по шелку - это показалось ему сейчас самым подходящим материалом для выражения идеи и задач искусства. Текущие краски, летящие линии, непредсказуемые фактуры - и крупное полотно, запечатлевшее историю Великого Похода. Приятно, что картины народ оценил))))
*хм, вышло так, что когда команда заехала, то не вовсе ясно было, где локу ставить, но выше по горке был явно от мастерки шатер, до мастеров дозвониться не удалось... и Валимар встал прямо у тропы, по коей народ бегал в Ильмарин, Лориэн, Мандос... и в Аватар))))) Мастера заехали, оказалось, что мы на месте Ильмарин встали... но тут ведь как) Но по логистике оно и здраво вышло, вот отроги Таникветиль с городом, а уж Ильмарин - над))))
Вот мостик через речку, наполовину перекошенный - это не для слабаков, а он натурально разделял две части полигона. Ну, вот так оно, я быстро привык. А многим было некомфортно по нему скакать(
Короче, жизнь в Аман завертелась, Камни благословили, потом Камни предъявили народу Аман, потом помолвки... Ванира сочли, что раз такая движуха, то стит спускаться с гор и хоть как-то вникать, что и где, и вообще явить уважение к остальным народам и почтить присутствием. Ну нормально вроде все, но... повисло ощущение тревоги, как будто тончайшие нити бытия где-то натянулись до предела, где-то ослабли... Ваниар ощутили это как тишину перед сходом лавины, но отчего так? Ведь все вроде хорошо, вон танцы (да, у ваниар они другие, многие ваниар освоили и то, что танцевали в Тирион, но... танцы ваниар не вписываются в четкий и законченный рисунок, ваниа, начиная танец, не знает, каким будет следующее движение, там слияние роа и фэа, и изменчивость, как у облаков), вот беседы, приветствия... Но Индис какая-то грустная, так и хочется укрыть от чего-то, хотя вот же рядом супруг ее любящий, страый друг и коллега (ну как королю называть другого короля - товарищ по несчастью?))))))
Потом наш народ откланялся, кто куда, и... в какой-то момент Аман взбудоражился и весть долетела до Валимара (зовут целителей, а наш целитель еще не заехал): группа нолдор отправилась в Араман, во льды и там поморозилась-покалечилась, так что их вытаскивать пришлось, в том числе с орлами Манвэ...
Что ваниар, что телери прри всем сочувствии изрядно недоумевали, с чего они потащились во льды без теплой одежды и согревающего... И да, в связке, но без кошек и ледоруба... Так или иначе, спонтанно получилось, что Ингвэ вел расследование, опросив всех почти участников и свидетелей, не считая тех, кто там не был, но наслышагн (тот же Нолофинвэ, в том числе всказавший идею, что если кто-то гибнет и может с собой кого-то утянуть, то надо бросать, дабы спасти остальных и основным посылом была безответственность Феанаро). Результаты расследования показали, что все слышали во льдах разное, большинство не предполагали, что так далеко зайдут, у Феанаро были видения и провал в памяти... А с учетом того, что несколько лет назад телери ходили туда же и ничего такого с ними не было... Никаких говорящих буранов, никаких провалов во льдах... Но так или иначе те, кто прошел Поход, дивились, что походники эти, услышав треск льда, продолжали путь... Сошлись на том, что этим любителям приключений в группу надо приставлять кого-то, кто выживал в Эндорэ)))))) Так или иначе показания потерпевших вызывали нездоровое веселье и удивление. И опять стало странно: неужели в Аман, хранимой земле, теперь надо "ходить опасно"? Ну и высказанные молодью пожелания пойти исправлять Эндорэ вызвали опасения - ведь никакого опыта, пропадут ни за что, не знают даже, чего опасаться. И сразу воспоминания - и огорчение, что триста лет в Аман привыкали, что, выходя из защищенного дома, не надо "сканировать периметр", прикидывать, туман просто туман или там и сгинешь, вслушиваться в каждый звук и примечать каждое дрожание ветки... И это в нашем доме????
А Ингвэ ж только недавно долго беседовал с Артанис, которой хочестя создать в Эндорэ нечто свое, часть ее дома в Аман... И Финвэ-то ей эту цель определил, но... что сказать, Ингвэ-то только за насчет Арды Энвиньянты, но немного огорчил внучку сестры своей, что цель-то хороша, но путь может быть долгим и многое надо будет узнать и продумать.
Вообще в принципе никто из ваниар не был особо против когда-нибудь смотаться в Эндорэ на предмет помочь родичам и вообще порядок навести, но - вдумчиво и с благословения валар. Такие дела наобум делать - малоэффективно, только дурная трата ресурса. *и как это сказать на квениа, хотя суть та самая?:))))
А телери отстраивали гавани, пострадавшие от семейного скандала Оссэ и Уйнен))))
Конец первой части.
Продолжение следует, фотки - в ВК vk.com/id264944725 (там три поста только фоток) Акварели доделаю, засканю и вывешу.
АПД А вообще кому-то этот отчет нужен, чтобы его продолжать тут?
Продолжение отчета: tao2.diary.ru/p215603177.htm
запись создана: 06.06.2018 в 03:16

@темы: Приколы, Игровое-ролевое, Данность

URL
Комментарии
2018-06-06 в 19:03 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Читаю!

2018-06-06 в 19:21 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
И я)

2018-06-06 в 19:27 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Да, я тоже читаю. Тем более с вами у меня как раз была очень ммм.... разносторонняя игра по ощущениям и мне хочется понять больше.

2018-06-06 в 19:29 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
И я тоже читаю

2018-06-06 в 19:50 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Нужен-нужен. Облеченное в слова всегда нужно :)

2018-06-06 в 20:23 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Нужен обязательно!
тем, кто игру пропустил, втройне нужен .)))))))

2018-06-06 в 20:34 

Тао2
недобрый христианин
Мры-мры, пишу вторую часть. И со всех сторон обсказть хочется, пока не забылось, и вроде и совсем простыню писать... Ваяю, короче) И да, как на одной игре говорили "говори словами через рот", ну и буквами тоже важно - но важно и за формулировками следить, когда пишешь, эх...

URL
2018-06-06 в 20:58 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Нужен! Продолжай!!! Прикольно, как канон преображается, дополняется и оживает в игре.
И акварели тоже гони))))

2018-06-06 в 21:09 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Louis Lorraine, именно!!!

2018-06-06 в 22:16 

Тао2
недобрый христианин
Пока что наблюдаю разницу... хз уж, в чем - посты от иных игроков вызывают дискусси, мой, пусть и первая часть - вопросов пока не вызывает))))) Может, формулирую как-то "по-ваниарски отстраненно"?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

URL
2018-06-06 в 22:17 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Тао2, ну лично я просто читаю, потому что ничего не знаю, что там и как было, и просто как историю читаю.

2018-06-06 в 22:43 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Жду вторую и последующие части. Интересно,как это видел-воспринимал Ингвэ!

2018-06-07 в 00:58 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
С интересом читаю!:mouse:

2018-06-07 в 02:06 

Тао2
недобрый христианин
Вот тут вторая часть. tao2.diary.ru/p215603177.htm
Вопросы, дискуссии, выяснения - да хоть и там...

Объем поста кажись такую простыню в один пост не всосет, так что давайте осбусжелние там уж, что ли...)))

URL
2018-06-08 в 22:49 

flammarion
Читаю с превеликим интересом!

2018-06-09 в 02:04 

Тао2
недобрый христианин
flammarion, наслаждайся)))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная