02:43 

Вернулся с игры, из мирного, но прохладного Амана)

Тао2
недобрый христианин
ЗЫЗЫ: накрасил таки малех акварелек (просто на радстях припал к живописи, накрасил четыре картины... ну и вот, акварельки в процессе тоже, но посканил только щас).
vk.com/id264944725?w=wall264944725_559 Житие дивных ваниар в дивном, но промозглом Амане)))))
ЗЫ: пару-тройку фоток таки обрели. То есть я пофотал дивность в Ильмарин, а Дягиль сфотал батьку-Ингвэ))))
vk.com/vescon?w=wall264944725_546
Ничего, померз на первые майские в веселой хипп-компании постъядерного периода, теперь померз в июне в душевной компании сородичей-ваниар и прекрасных айнур)
Но вообще игра была вполне ж) Погода сильно подпортила, что-то так вымерзали и мокли, что сложно было заставить себя оббегать весь полигон, потому как то ли в горку по мокрой тропе, то ли через мокрое поле под ветром... Да еще и приболел малех(
Но - все же удалось со многими пообщаться (по игре, причем продуктивно и задушевно), а уж наше развеселое племя ваниар вообще было прекрасно и нам было хорошо в нашем слегка продуваемом, но уютном Валимаре Многозвонном). И очень приятно было наведываться в Ильмарин. Впрочем, как и к Йаванне, и к Ауле.
Образ ваниар кристаллизовался в нашем сознании, то, что намечалось в моем старом, 12-го года, докладе и формулировалось в беседах и предыгровом гоне, обрело плоть и нерв. Очень хорошо, что про этот народ и Профессор написал немного (хотя довольно четко), и фанфикеры его не любят) - тем спокойнее и милее вникать и строить характер по нюансам и минимуму вводных.
Короче, ваниар - народ с о-очень хорошей памятью, организованный, верный тем, кого сочли своими. То есть утонченное искусство "не для всех"(с), летящие линии, системы мыслеобразов, синестезия во все поля, звук, слово и цвет, невозможность повтора, аллюзии на грани восприятия - и жесткая память о днях в Эндорэ, некая суровость в житейском подходе к данности, архаичная система понятий и представлений о достойном)))))))

На склонах Таникветиль ваниар живут
Весело работают, неплохо отдыхают
На склонах Таникветиль ваниар живут
Как хорошо, что ваниар - мирные эльфЫ!

Воистину хорошо, потому что историческая рогатина, стоящая в почетном углу в доме Ингвэ пребывает в рабочем состоянии) Мечи тоже есть, те самые, что Оромэ выдал. Стоят там же. Да, порой тренируемся. Потому что Аман, конечно, страшных тварей вроде нет, никто не обижает, но память куда денешь? Вот "танцы с мечами" как нечто отдельно красивое понять не можем, потому что привыкли: достал оружие - бей, а иначе зачем ты его достал? Это не игрушка.
Вот расписать причудливыми сплетениями цвета и формы летящие полотнища - это да, это радость. Нанизывать причудливые истории ясных кристаллов и бусин, подолгу разглядывать удивительные сочетания цветов и линий того, что цветет и растет... Это - жизнь.

*** сейчас вроде надо написать простынь по игровым событиям, как беседовали с Вардой о судьбах Арды, как украшали Ильмарин, чтобы почтить и порадовать Йаванну, как рассуждали с Ауле и Ирмо с Эсте о сути творчества, как беседовали с Оромэ об уважении к лесу и охотничьей этике, радовались цветным дымам Олорина, как делились воспоминаниями и сличали знания с другом-Финвэ и долго, душевно сидели с сестрой-Индис... Как украшали наш дом и пели с дочерью, сыном и возлюбеленным дочери, и как горели огни на их свадьбе... Как косились на Мелькора, и пытались запомнить, как нынче называет себя Артано... Как переживали из-за грусти и беспокойства валар, к которым прониклись добрыми чувствами, как пытались понять, чем мы можем помочь (если что) блаженству Амана... Но вот, уже так, по упоминаниям, абзац нехилый получился. А если каждый камушек бесед, как в шенте, выкладывая, рассматривать со всех сторон дословно... Ох.

То есть некий флер атмосферы блаженства на грани остался. Ощущение наличия рода-племени, настоящего, живого народа ваниар - еще как. Я лично рад, что нам это удалось, потому что ваниар вообще редкость на играх (ну вот были на "Аман-покинутый" в 13-м, но более обобщенно), а тут - народ, неоднозначный и яркий.

Так что пока - спасибище моей команде: Дягилю (сын),Тинвен(дочь), Дзирту(соплеменник), вы замечательные!
И всем, с кем довелось пообщаться (см. краткий экскурс:)))) - тоже спасибо! Это был искрящийся шент)
Ну и, конечно, спасибо мастерам, которые эту игру сделали. Ее очень хотелось и она произошла)))))
*И Блейзу - за помощь в обретении рогатины))))
Пока вот так...
Фотк всего пару сделал, а моих, поди, и вовсе нет (то есть меня-красивого в серо-белом и с эпической рогатиной)... Ну, максимум очухаюсь, прикинусь и на балконе сфотаюсь, а то когда еще буду не в черном/синем/зелено-коричневом:))))
Картинки может тоже сделаю, пару-тройку. Только выдохну, а то тяжелы таки батьке-Ингвэ годы Арды))))))))
запись создана: 05.06.2017 в 20:18

@темы: Игровое-ролевое, Ильмаринские пакости, Картинки

URL
Комментарии
2017-06-05 в 21:13 

istanaro
Lutar e vencer!
Ириш, а ты была Ингвэ?

2017-06-05 в 21:26 

Тао2
недобрый христианин
istanaro, ну так))))) Так прям даже в роль вжился))))) Ну и ваниар же! Вон когда доклад делал, а тут наконец это сыграли)

URL
2017-06-05 в 21:31 

istanaro
Lutar e vencer!
А фото тебя в роли Ингвэ будут?

2017-06-05 в 21:45 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Тао2

Холодна земля Аман, бгг)

Да еще и приболел малех( - отставить! :nini: И взять курс на выздоровление!

то, что намечалось (...) обрело плоть и нерв. - а вот с этим поздравляю! Когда такое случается - это большая радость и удача.
Короче, ваниар - народ с о-очень хорошей памятью, организованный, верный тем, кого сочли своими ... - ух, можно я эту концепцию за канон приму? Вот идеально!:hlop:
как нынче называет себя Артано
Отсылки к ЧКА были, или как?
народ, неоднозначный и яркий. - и чего их так разные [...] ненавидят? И валарскими лизоблюдами величают, и подхалимами безвольными, и как только не((((( впрочем, ПДГМнутые никого не любят, кроме ...
а то тяжелы таки батьке-Ингвэ годы Арды)))))))) - отдыхайте. Спасибо за чудесный отчет!:)

2017-06-05 в 22:11 

Тао2
недобрый христианин
Гильбарад, да вот же) Ну типа игрово списали на то, что кое-кого выпустили)))))))))))))))

Да нормально все уже)

Не то слово. Оно вышло очень живое, настоящее и неоднозначное. И консистентное.

Так что принимать - это в принципе канонично, просто читать надо внимательно))))))

Не, там... ох. Какая ЧКА... Там человек приехал не на ту игру, на которую ему надо бы было. Ну и не играл, и считает, что зря снизошел. Риторика напоминает... наших творцов ЛГ vk.com/rccdana?w=wall4030653_9072 Мне что, у всех свое, но как-то оно неэлегантно выглядит(

Чего-чего. Яркий, творческий до безумия и странности, самодостаточный, сплоченный и... лояльный к своим. Ну типа хомки, да-а... Ню-ню.

Отдыхаю) Но надо браться за очередной заказ))))))

URL
2017-06-05 в 22:22 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Тао2, это всё так камертонно-точно, от первого до последнего слова, что душа подпевает. ))
:hlop:

2017-06-05 в 22:25 

Тао2
недобрый христианин
Snow_berry, :) Ну вот, как-то хоть удалось немного передать вот это ощущение...

URL
2017-06-05 в 22:29 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
да вот же) Ну типа игрово списали на то, что кое-кого выпустили) - и правильно)))

Оно вышло очень живое, настоящее и неоднозначное. И консистентное. - не то слово! *А доклад 12 года я не мог видеть в сети? Звенит чего-то...

Так что принимать - это в принципе канонично, просто читать надо внимательно - согласен! И попрактикуюсь завтра такое подмечать, вдохновили вы меня)

Мамоньки... мозг от ссылки вскипел. Я это нормально воспринимать не могу. У меня подобная риторика уже в печенках сидит. И неаппетитно смотрится в целом.

Яркий, творческий до безумия и странности, самодостаточный, сплоченный и... лояльный к своим - чудесно сказано!)

Но надо браться за очередной заказ - Удачи!!!)))

2017-06-05 в 22:42 

Тао2
недобрый христианин
Гильбарад, :))))
tao2.diary.ru/p173493980.htm гулял он по сети, в материалах Вескона и не только. И кое у кого та-акой батхерт вызвал...)))))
:) Ну в этом же и прелесть. "Читайте книги между строк", и в строки тоже вчитывайтесь)))))

Ну вот да. "Смешно", понимаете ли. Поза удобная, но прием уже юзаный, так что...

Спасиб! Ну вот как есть)

Благодарствую) Еще попракрастинирую... и...)

URL
2017-06-05 в 23:53 

Ильмаяр
Рогатина была шикарная ;)

2017-06-05 в 23:56 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, а ведь отлично же поиграли, несмотря на неаманскую погоду!))))))))) Хотя в горах климат суровый, да и ванъяр не неженки ни разу. :)))))))))) Жаль только, что холод и рельеф не позволили вдосталь побегать по полигону пообщаться с сородичами из других эльфийских народов и айнур, устроившими свои чертоги в отдалении от Таникветиль.
У меня остались фото с прекрасным и эпичным Ингвэ со свадьбы, скину в почту.:))))))))
И спасибо, что доверили поучаствовать в росписи арки, реально море удовольствия, я кисточку со школьных времён в руках не держал.:))))))))

2017-06-06 в 00:13 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, мать родная!!! Это вы по такой погоде на полигоне такую игрищу замутили?!!! Герои Амана, не иначе) Выздоравливай давай! Эльдар болеть не положено))))
Судя по отчету - игра была более, чем эпичная. Просто шедевральная.
Фотки с картинками бы еще...:shuffle:

2017-06-06 в 00:17 

svaione
Я хочу свой Аман сделать в обозримом будущем. Если заинтересуешься - буду очень рада.

2017-06-06 в 00:58 

Тао2
недобрый христианин
Ильмаяр, спасиб, но мне лишь частично (я ее армировал) а так мне Блейз ее добыл, ибо я слезно просил по народу)))) Ибо ж символ)
А какой был прекрасный морсокй заяц!))))))
Ну и мое предложение к нам на игру в силе;)

Дягиль болотный, ну так! Ваниар народ суровый и закаленный)))) Но исходя из погоды и ттх нашего роа мы канонично особо далеко от Таникветиль не шарились))))
Зато да, поукрашали и побеседовали с прекрасной Вардой, ибо ж друзья и вообще))))
О, круто, спасиб, а я тут горевал, что и фото нема, и где ж мое дивное рыло не в черном/синем кто узрит?))) Кинь, мры!
А как же не доверить, у сынка откуда надо руки растут, а дело всенародное - и вообще спасибо, здорово помог!!!!

Louis Lorraine, а чего ж делать, игра ж еще до НГ заявлена была, кто мог подумать, что июнь будет такой июбрь?( Ну вот Аман, да) Ну и что Дягиль пишет, кабы не замерзли, то весь бы Аман десть раз оббегали бы.
Да я уже окнорм, это... были регулярные издержки роа))))))) А роа порой все же фэа подгаживает))))))
Нормальная игра была, а главное, чего мы подорвались - такие сюжетные моменты редко ставят, большинству ж экшен подавай, исходы или падения...
Я свои пару-тройку скачаю с фотика и тогось, только ссыль на вк дам - но он открытый, все видать будеть))))

svaione, круто! "Аще будем живы"(с). Милое ж дело. А у нас теперь будет недостаток ваниар в организме))))) А ты к нам - м-м? в первые августовские? Аман же, весь в разборках и выживании)))))) Мы тебе рады будем.

URL
2017-06-06 в 01:19 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, фотографии кинул в почту.))))))))

2017-06-06 в 01:32 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, мр, пасиб! Ну это, хучь видать старого эльфийского кабана с рогатиной)))))

URL
2017-06-06 в 07:57 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Тао2,
гулял он по сети, в материалах Вескона и не только - спасибо за ссыль, припаду)

кое у кого та-акой батхерт вызвал - было бы поразительно, если б не...

Ну в этом же и прелесть - точно!))

Как умилительно... но мы-то чОрствые, нас даже элха с расчетверением личности не разжалобила))))

:-))

2017-06-06 в 20:17 

Тао2
недобрый христианин
Гильбарад, припали?)
Да ладно...
Ну их, элхочек этих...)))

URL
2017-06-06 в 20:22 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Тао2, исключительно дельно все! Просто идеально! (я б так никогда не сумел) Разбили в пух и прах частые нападки на Ваниар)

2017-06-06 в 21:27 

Тао2
недобрый христианин
Гильбарад, спасб! Ну реально тупые наезды задрали. Ну и спасибо Истанаро и Юли за текстологическую помощь, да. Доклад, канешн, про тенденции в фэндоме, но текстология форева)

URL
2017-06-06 в 22:04 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Тао2, вы меня вдохновили проделать нечто подобное с дунэдайн. Меня задрала логика "короли после Эарендура развалили Арнор - значит, править не умели - значит, никчемные людишки - а каков король, таков и народ"(((((( Истанаро, да) Он тексты знает хорошо, а уж Юля гигант-текстолог)

2017-06-06 в 22:21 

Тао2
недобрый христианин
Гильбарад, а что, дело. А то ну прям все такие умные...

URL
2017-06-06 в 22:32 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Тао2, я ведь когда сперва с таким столкнулся - в истерику впал и натравливал потихонечку народ на ХАшных рационализаторов-ненавистников дунэдайн, ну а сам затаился и даже типа дружковал с ними, но знал - час мести недалек. Предал их потом и довольный ушел))) Заодно и Юле (кто ж знал, что она на ХА вернется) было дело малость облегчено - против рационализаторов здравый народ выступил весьма слаженно, подогретый моими истериками)

2017-06-06 в 22:39 

istanaro
Lutar e vencer!
Да ладно, я не такой крутой знаток текстов :). И потом, в идеале надо бы еще какие-нибудь источники в тему найти.

2017-06-06 в 22:47 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
istanaro, не надо ложной скромности. Кто не-знаток текстов - тот я) Мне ваши познания безграничными кажутся.
Источники - про Арнор и дунэдайн? В 12 томах должно быть, в Приложениях много, в Неоконченных преданиях тоже что-то было... где еще?.. И точно в черновиках Наталий про В. Э. что-то было!

2017-06-06 в 23:16 

istanaro
Lutar e vencer!
Я просто купил 12-томник на английском, через алфавитный указатель нашел все места, где говорится о ваниар, и "прошерстил" их.

2017-06-06 в 23:46 

svaione
В личку написала.

2017-06-07 в 00:01 

Тао2
недобрый христианин
Гильбарад, ну это была мощная операция. А рационализаторы унылы.
istanaro, но кое-что годное ты мне тогда подогнал)))))

svaione, щас)

URL
2017-06-07 в 00:03 

istanaro
Lutar e vencer!
Ириш, если найду что еще, напишу.

2017-06-07 в 00:07 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Вот да, интересно как! Здорово у вас там было, наверное...

2017-06-07 в 00:10 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Ilwen, очень здорово, и жаль, что тебе пока не до игр. :) Был бы ещё один ванъя.))))))))))))

2017-06-07 в 00:17 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Был бы ещё один ванъя.

Ага, тем более, я опять в золотую блондинку перекрасилась... :) Петь, правда, не умею. :(

2017-06-07 в 00:20 

istanaro
Lutar e vencer!
Петь не обязательно :). Не все ваниар поют, как не все нолдор работают руками.

2017-06-07 в 00:30 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Ilwen, я тоже не умею, но пела со всеми.)))))))) Тем более, пение спасало от холода. :D

2017-06-07 в 00:59 

Тао2
недобрый христианин
istanaro, пасиб!!!!
Ilwen, да славно было, окромя погоды. Причем на солнце все так и сияло, но солнца того было на круг пара часов(((( Потому и оббегали меньше, чем мыслили, и не со всеми потусили всласть. Но все жэ пообщались по игре задушевно, и вон, полотна накрасили, так что были ваниарские расписные летящие ткани))))

URL
2017-06-07 в 00:59 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
да славно было, окромя погоды.

Да, Москве везет... У нас тут лето вовсю еще с середины мая. Комфортно - тепло, но нет жары.

2017-06-07 в 01:02 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, вот присоединяюсь к Дягиль болотный, воистину жаль, что ты пока невыездная на игры. Но вроде еще вот будут "аманки") И тогда уж с нами-ваниар вэлкам)

Ага, тем более, я опять в золотую блондинку перекрасилась... :) Петь, правда, не умею. :( - и тут Дягилю плюсую, как будто я умею))) Но мы у себя таки пели, правда недивными отнюдь голосами (поди, в Эндорэ так у костра орали, тварей распугивая:))))))
А я пряди отсветлил))))))

Ну и Истанаро прав, не только пение ж (и те же песни силы могли быть мелодекламацией, речитативом каким, я даже что-то такое гнал по-мелочи).
Но искусство у нас было вовсю)

URL
2017-06-07 в 01:04 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, вот, хорошо у вас. А тут я прям как на родине, в Питере))))))) Там такое лето не диво)

URL
2017-06-07 в 08:41 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Тао2, ну это была мощная операция. - да уж. Но, увы, я тогда неоднократно нарушал положение No 1 "да не уподоблюсь".((((
тут я прям как на родине, в Питере))))))) Там такое лето не диво) - о, у нас в этом году погода феерическая, что для меня особенно "прекрасно" - я к ней восприимчив. Полдня хожу дуб дубом на радость Древобороду

2017-06-07 в 20:55 

Тао2
недобрый христианин
Гильбарад, главное пореже таки его нарушать)))
Да вот повсюду она... такая( Я-то не очень восприимчив, но холод все же зимой нормально воспринимаю, летом надоедает маленько))))

URL
2017-06-07 в 20:59 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Тао2, стараюсь вот, с зимы особых эксцессов не было.
Вот-вот, теплые зимы сам не люблю - серость и слякоть, буэ... - а вот лето все ж потеплее бы)))

2017-06-07 в 21:12 

Тао2
недобрый христианин
Гильбарад, :) Добре)
Ну вот нас в очередной раз не спросили))))

URL
2017-06-07 в 21:38 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Тао2, ну что тут поделать. У меня, правда, странное свойство - в гадскую погоду получаются недурные стихи.

2017-06-07 в 22:03 

Тао2
недобрый христианин
Гильбарад, а самое оно - сидеть дома и ваять, пока за окном пакость))))

URL
2017-06-07 в 22:06 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Тао2, ну вот так))

2017-06-22 в 21:40 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Ура, акварели!!!
Фигассе, я вроде и на себя похож, и на батьку-Ингвэ!)))))))))))) Как у Вас так получилось, а?))))))

2017-06-22 в 23:26 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, ну вот, наконец посканил))))
Да, похож вышел)))) Ну а че, чего и не похож, тем более что типаж у нас и по жизни сходный)))))

URL
2017-06-22 в 23:42 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, Ну а че, чего и не похож, тем более что типаж у нас и по жизни сходный)))))
Эх, если бы.)))))))))) Но я поррррадовался!))))))))))))

2017-06-23 в 01:31 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, да ладно. По фигуре ты еще краше (ну была у меня такая фигура 13 лет назад... хех), а типаж сходный, че. Глаза светлые, лицо узкое, рот некрупный, шея длинная, запястья тонкие))))) даже прически похожи))))

URL
2017-06-23 в 01:36 

istanaro
Lutar e vencer!
Ириш, и акварели замечательные, и фото! И ты замечательная!

2017-06-23 в 01:38 

Тао2
недобрый христианин
istanaro, спасибо!!!!!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная