04:03 

Вескон грядет - ему дорогу...) Типа как весне)

Тао2
недобрый христианин
Чисто для создания среди себя не рабочего настроения, не - куда я денусь, работаем на полных оборотах, чисто для драйву и атмосфЭры)))))
26.01.2016 в 20:21
Пишет vinyawende:

Два флэшмоба по Сильмариллиону
Взяла у Botan-chan два флэшмоба по Сильмариллиону.

Ну вот и моя попытка ответствовать))))
Флешмоб любви

1. Персонаж, который наиболее похож на меня.
Хороший вопрос... Тут лучше к народу обращаться, а в каком-то флэшмобе, где можно было мякнуть, дескать, на кого похож/с кем ассоциируюсь, мне выдали Манвэ))))))) Да куды мне на самом деле до него) Так что хз, то и впрямь Манвэ себя чувствую (как на подставы нарвусь:)), Иной раз - хы, Гвиндором, как налетаю на ситуацию, что говоришь вроде словами через рот, а все как об стенку горох... А вообще я художник, а художниками у Профа плюс-минус прописаны... а я ни в одном глазу не Феанаро))))))))))))))))))))))))))))))))) По гендеру можно бы на Нерданель в таком случае подписаться - но мне сама возможность материнства в кошмарах снится. Так что если бы была вот такая элдэ, но без такого мужа и семерых деточек, чисто с остальными прописанными Профом ттх... ну, тогда это даже бы и про меня бы)))))

2. Персонаж, имеющий со мной меньше всего общего.
Дофига их. Но, наверное, Турин. Куды мне до его харизмы)))) И, видимо, Феанаро (за вычетом "коллегиальности":))), хотя я его именно художником и не воспринимаю, скорее гениальным изобретателем-технологом))

3. Персонаж, на которого хочется быть похожим.
А фиг знает, я уж в годах, что выросло, то выросло))))

4. Персонаж, которого не понимаю.
Да практически всех при желании можно как-то понять. Даже Унголиант)))) Хотя _канонического_ Мелькора понять трудновато. Как и прочих необузданно-харизматичных)))) Но это чисто потому что не мое дао)))) Понять-то и их можно. Саурон _канонический_ туда же. Феанаро с сыновьями))))) Короче, понять можно всех, а вот проникнуться...

5. Персонаж, с которым хотелось бы поговорить.
Было бы им о чем со мной поговорить...) Манвэ, Варда, Ауле, Ингвэ, Финарфин... Н-да... Это еще смотря о чем и зачем)))) А то мало ли. с кем бы поговорить стоило)))) Хоть с Эолом))))

6. Персонаж, которого точно не хотелось бы встретить в реальности.
"Три К")))), Саурон (с его любовью к порядку и вранью), вастаки с их установками... балроги, полагаю, тоже не самая милая компания))))


7. Персонаж, с которым переспала бы хоть сейчас.
Щаз. Меня канонные пейринги устраивают)))))

8. С человеком, похожим на какого персонажа, я могла бы встречаться.
Тю, пока не начнешь встречаться, толком не разберешь))))) Нравятся-то как персонажи многие, но это "совсем другая история")))

9. Персонаж, роль которого я могла бы сыграть.
Упс, при моем "послужном списке" даже как-то и не знаю... Из сильмовских только именных сыграны Мелькор, Манвэ, Варда, Вайрэ, Ирмо, Галадриэль, Айканаро, Гвиндор, Берен (мож, забыл еще кого)... Да "куда родина пошлет", кроме невест на выданье)))))


Флешмоб ненависти

1. Нелюбимый персонаж
"Три К" пресловутые), Турин тот же - ну не люблю я "харизматиков")))))

2. Персонаж, который сначала нравился, а теперь нет
Феанаро многострадальный. Как начались все эти пляски дам с ПДГМ, как поперечитывал по-новой Сильм и не только...
3. Кого вы ненавидите
Ненавидеть персонажей????? Не, Арда мне близка и я ее нежно люблю, как некую данность, но прям вот "ненавидеть"?
4. Внешность ужасна, но из-за характера терпите
Да вроде в Сильме уродов не прописано...
5. Характер мерзок зело, но слишком прельстив
Да вроде в Сильме все достаточно четко, и если уж мерзкий характер, то в норме и прельщаться нечем, если не ушиблен синдромом "мы любим "плохих парней"".
6. Все его ненавидят, и вы тоже
С духом коллективизма у меня всегда было плоховато. Порой еще и обратное срабатывает, особоенно если пресловутая ненависть такая... фэнская.
7. Нелюбимый пейринг
Не знаю, канон как данность устраивает. Как литературная данность. То есть не знаю, как пейринг может быть любимым или нелюбимым, коли уж он есть. За кого-то обидно, за кого-то радуешься - но и только.

8. ЗАЧЕМ ЭТО В КАНОНЕ
Автору видней(с):))))

9. Ну можно потерпеть, но лучше бы не
Тема расового превосходства, хотя она обусловлена совершенно определенными источниками и стилем. мало про декларированно любимых персонажей-народов (хоть бы какой замес с участием ваниар еще в Амане:))))
10. Можно понять, но так не хотелось бы
Вопрос сходный с предыдущим... ОК, "старение" валар в конце времен, их вынужденное невмешательство в дела Эндорэ... Да мало ли момнтов, кои хотелось бы "переиграть", но сюжет такой сюжет, не от балды писано было, за всем этим есть мысль и пресловутая, но довольно четкая мораль))))

А урл на запись, откель флэшмоб потащен)))
URL записи

Уфффффффффффф.

А теперь спать - и снова за подготовку к драгоценному Вескону))))) *и картинку дописать)))))

@темы: Приколы, Данность

URL
Комментарии
2016-02-12 в 22:08 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Тао2, интересно!

И правда, многое похоже)))

Только к Феанаро и его сыновьям я заметно лучше отношусь, пожалуй)

2016-02-12 в 22:18 

Тао2
недобрый христианин
vinyawende, :)
Ну вот да)
:)))) Ты на круг толерантнее. Это не в обиду, просто я явно старше по жизни, в молодости был куда толерантнее) Но и я ж в хейт-посте не обозначил их)))) Ну и насчет понимания я ж написал: практически всех. То есть и их. И, увы, апологетика феанарофилок и ПД_филок подгадила, хотя стараюсь разделять канонный текст и фэнские сопли с апологией жлобства...

URL
2016-02-13 в 14:38 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Тао2, ну, вряд ли дело в молодости, года три назад я, наоборот, гораздо резче к ним относилась) Просто чем дольше я об этом думаю, тем больше понимаю, что они это не только их Клятва и то, что с ней связано. Ну, а с Клятвой, конечно, жуткая история, и я не думаю, что они были правы, но жалко их тоже.

А что касается "трех К" именно как единого целого, не знаю, откуда это пошло в фандоме, но долгое время и я это воспринимала как данность, а на деле, единственное, что они точно сделали вместе - умерли в Дориате, а так Карантир ни в чем и не участвовал из самых одиозных предприятий Келегорма и Куруфина.

2016-02-15 в 00:02 

Тао2
недобрый христианин
vinyawende, да понятно, что не в ней дело, это я так, по себе судя)))) Мне тоже жалко и вообще сочувствовал, но потом как-то сочувствия поубавилось(
В фэндоме это давно пошло, потому и написал, типа на круг. Но и у Карантира характер был не сахар, видать, потому фэндом их и обьединил. А так что их возня в Нарготронде, что история с Лютиэн, что Дориат... ну всяко не в плюс.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная