03:05 

Чеканно. Полностью согласен.

Тао2
недобрый христианин
22.07.2015 в 20:45
Пишет Сундук Мертвеца:

Цитата. Жаль, если кому не по душе ))

Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

URL записи


Наши сете-и роле-стродальцы могут обижаться, сколько влезет.

ЗЫ: вон, фильму очередную снимать восхотели... kat-bilbo.livejournal.com/1561276.html
Сю-сю, ролевики-эльфы vs цЫвилы... И поза у авторов, мол, мы в сказку зовем, мы за сказку, а кто не с нами и бабки давать не хочет, тот "отошел от сказки ролевой и ваще циники". Прихватизируют тут всякие ту самую Сказку, типа они-то дао постигли.

По мне, так гаже этих, претендующих на высокую духовность, якобы противопоставивших себя "плохому миру" мало что есть (ну не считая разжигателей реальной войны, конечно). Ибо манипуляторы похабного разлива.
запись создана: 23.07.2015 в 21:30

@темы: Данность, Рык

URL
Комментарии
2015-07-26 в 02:46 

Тао2
недобрый христианин
Ильмаяр, вот аналогично.
Но это такое дримное у многих роледивнюков: чтобы и сильная личность, воин и все такое, и в то же время такое хрупкое-ранимое... Уже практически стереотип-с... Чтоб и взирали снизу вверх, и в то же время горой становились защищать от кого угодно крутую, но стродающую няшечку.
Кстати, на игру к нам как? Нам суровые нольдоли-партизаны:) нужны))))) (см. мой предыдущий пост).

URL
2015-07-26 в 08:55 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Ильмаяр, А я вот как раз хотела высказаться, да меня уже опередили. Это действительно уже некий стереотип получился - нежный, дивный и стрОдающий нытик воен. Которого надо КОМФОРТИТЬ, а вы чо хотели. :)

2015-07-26 в 19:32 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ну, равнять всех под себя - некомильфо. Если кому-то легче оттого, что он публично страдает - кто имеет право запрещать и осуждать?
Я так делаю - в смысле, пишу то и дело откровенные посты о больном. Почему я должна испытывать стыд и неловкость оттого, что кто-то на это сплевывает через губу - непонятно

Try walking in my shoes

2015-07-26 в 21:17 

Тао2
недобрый христианин
Gwailome, да на здоровье, но ты вроде не претендуешь на то, что ты моральная константа тусовки? Что за тобой должны все бегать и вокруг прыгать? Что тебе это должно прибавлять плюспиццот к харизме?
Пожаловаться-поплакаться всякий имеет право, это нормально. Корчить из себ нечто со всех сторон мифрильное тоже не торт.
А вот когда с одной стороны претензии на крутость, с другой - вытье про память и боль, да еще полуперсонажно - тут уж оно как-то... манипулятивно выглядит.

URL
2015-07-27 в 00:22 

istanaro
Lutar e vencer!
Мне кажется, есть еще тонкость -- человек, все время представляющий себя жертвой, по определению выглядит проигрышно.

2015-07-27 в 01:48 

Ильмаяр
Тао2, ну эта.. Я сам такой, только жеж соратники-такие же идиоты это гораздо круче чем жалельки!
А кто не способен прогнуть окружающий мир под свою магию, тот вряд ли силен!
Каюсь, если все сложится, я в эти дни буду на уральской Первой Эпохе.
Если нет... каков период заявки?

2015-07-27 в 17:07 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Дягиль болотный, А создатели киношки сами-то к кому себя относят? А то у меня впечатление сложилось, что это такой сериал "Школа" в ролевом антураже.
Не знаю автора сценария, но знакома с режиссером, вполне адекватный человек. Мы долго общались, я хотела работать в их команде... пока не прочла сценарий и не поняла - извините.
Потому что я устала от представления нас ушельцами. Мы все, блин, работаем, тащим семьи, растим детей и при этом любим/видим/верим в Средиземье, а не сферическую скасссску-в-вакууме. Я даже не знаю, что меня в сценарии оттолкнуло больше - ущелец-героиня или типо-толкинисты вообще без Арды.

2015-07-27 в 21:02 

Тао2
недобрый христианин
istanaro, выглядит, но может (и порой успешно) обратить это себе на пользу, мол, я такой нищастный-трепетный-непонятый, срочно все с меня пылинки сдувать и сочувствовать, а пинать ни-ни, а то будете бездуховными цЫвилами!))))))))))
Ильмаяр, :))
Ну, прогнуть изменчивый мир под себя - это мечта и тема давняя, хотя можно и какбэ в гармонии ничего так развлечься)
Во как...) Период (коли роль неименная:))) до нескольких дней до игры) Начинаем в пятницу 14-го вечером)))) Нольдоли нужны, да)
alwdis, ах-ха... А Кэт упирает на то, что как раз сценарий-то просто самое тру... Ну-ну. Я не читал, но по отзывам и рассказам о от положительно относящихся к понял, что нафиг-нафиг. Эксгибиционизм вообще не айс. Да и того эксгибиционизма, одни сопли по сказкам.
Мы все, блин, работаем, тащим семьи, растим детей и при этом любим/видим/верим в Средиземье, а не сферическую скасссску-в-вакууме. Я даже не знаю, что меня в сценарии оттолкнуло больше - ущелец-героиня или типо-толкинисты вообще без Арды. - ну вот как бы да. Вот чего гражданам неймется, все как-то за уши притащить пытаются? Снимали бы про слэшерофф))))))

URL
2015-07-27 в 21:06 

istanaro
Lutar e vencer!
Ириш, так это до поры до времени такой "несчастный" человек вызывает сочувствие. А потом наскучивает.
У нас просто опыт был с такими нытиками...

2015-07-27 в 21:13 

Тао2
недобрый христианин
istanaro, ниче, некторые годами на этом выезжают))))))

URL
2015-07-27 в 21:30 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Тао2, все как-то за уши притащить пытаются?
Уши при этом йильфийские, накладные, так что попытка тащить за них оставляет бедолагу с носом ушами ;)

2015-07-27 в 21:48 

Тао2
недобрый христианин
alwdis, ага, за приклеенные уши сильно не притянешь))))) Вот нафига пирожок пережевывать?
*видел в сети старую передачу "Сюжет" 96-го года, там и тебя есть))) И все такие молодые... Там вообще нет попыток обобщений и резюмирования, просто материал и типа интервью, без авторских соображений за кадром) Так оно как-то и выглядит нормально...

А в чем адекватность режиссера? По интерьвью у Хэлки я не узрел оной, только понты.

URL
2015-07-27 в 21:51 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Тао2, ну, я с режиссером лично знакома, нормальный художник. Ты картины рисуешь, я тексты пишу, она хочет снимать действительно художественное кино. Мы о фильмах говорили, о режиссуре, кадрах, свете, моделировании характера костюмом...
Я бы с ней с удовольствием работала, но не с таким сценарием.

2015-07-27 в 23:40 

istanaro
Lutar e vencer!
И хочется и здесь написать тоже.
Есть еще тонкость -- вообще в фэндоме (как впрочем и в любой активности с претензией на интеллектуальность) есть две градации -- "земля-небо" (то есть либо реалистический взгляд на мир, либо грезы и фантазии) и "любитель-профессионал" (понятно -- градация по уровню). По сути дела, это две введенные Гумилевым шкалы -- "разумный эгоизм-аттрактивность" и пассионарность (положительная и отрицательная) (Кодзю Тацуки, обрати внимание -- я не помню, рассказывал ли я эту аналогию) А дальше очень простая проблема.
Очень много людей со стремлением "к небу" (романтики и мечтатели), но при этом остающихся на уровне "любителей". И очень много профессионалов, мыслящих соображениями "земли". И отсюда проистекает конфликт.
А средний путь? -- спросят все. Чтобы и "небо" (те самые идеалы и фантазии, без которых фэндома попросту нет), и профессионализм? Возможно такое?
Возможно. Только требует очень приличных усилий -- для этого надо обладать если не гениальностью Толкиена, то по крайней мере очень высоким уровнем культуры и знаний и высокой квалификацией. Понятно, что получается это у немногих.

2015-07-28 в 00:10 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
istanaro Вот да, кстати, очень хорошее соображение. Внесу в копилочку объяснений сущего ;)))
В свое время, кстати, слышала гениальную фразу от такого вот профессионала, причем действительно высокого класса: "Неужели им самим по кайфу делать не как следует???" Но в том-то и дело, что эти делающие чаще всего абсолютно не видят, что сделали не как следует - им воображение дорисовывает недостающее. А прочие... видят то, что видят.

2015-07-28 в 00:18 

istanaro
Lutar e vencer!
А это вообще ключевая идея -- помню, я до нее в 1998 году в первый раз докопался (в смысле до того, что гумилевские сектора именно так распределяют людей по активности, и в фэндоме, и много где еще). Собственно, "пробило" меня в новогоднюю ночь 1.01.1998 :) (потом еще была куча "мыслей по поводу", но про это отдельно).
А про "делать не как следует" -- дело в том, что в норме требования к себе со временем не убывают, а растут. И поэтому со временем стремление поднимать качество приходит само (по крайней мере у носителей положительной пассионарности).

2015-07-28 в 00:34 

Тао2
недобрый христианин
alwdis, вот как... А с чего он на такой мутный сценарий повелся? Я могу проиллюстрировать нечто средненькое, но за хорошие деньги, идеи не приплетаю.
istanaro, и здесь отвечу: градации растянуты по градиенту, здравое - в гармонии))))) А то такие противопоставления чреваты, типа профессионализм "убивает" вдохновение/душу/эмоции и хрен его знает что еще)))) Щаз.
Имхо, надо то, что делаешь, страться делать хорошо и грамотно, не давая себе поблажек на "у меня ж порыв душевный"/"не кидайтесь тапочками, я пробую себя впервые"/"у меня озарение, а как сделано - не лезьте поперек порыва" и т.п. Не ОБВМ разводить, а спрашивать с себя по полной, без "пипл схавает".
А у меня вполне себе тот путь, я профи и свое профессиональное и в фэндоме реализую. И планку не снижаю. И не то чтобы вот прям прочно "на земле" стою, куда мне))))))
*некторых "пассионариев" хочется за ножки, да об стенку, но "это уже совершенно другая история"(с).
Кодзю Тацуки, "Неужели им самим по кайфу делать не как следует???" Но в том-то и дело, что эти делающие чаще всего абсолютно не видят, что сделали не как следует - им воображение дорисовывает недостающее. А прочие... видят то, что видят. - вот же, да... И видеть не желают, окромя воображенного, а когда им прочие указывают на - в лучшем случае огорчаются, в худшем - впадают в агрессию и вопят, мол, на горло песне наступаете, филистеры поганыя)))))) *вон сделали тут некие граждане мюзикл "Лаан-Гэлломэ". Без слез не взглянешь, поют кто в лес, кто по дрова, ни сценографии, ни костюмов (а нет у них ни художника по оным, ни сценографа) - но на Зилант вылезли. Спросил, зачем сырой продукт притащили? Ответ: ну хотелось скорее поделиться и как-то засветиться-отметиться... Ню-ню.

URL
2015-07-28 в 00:47 

istanaro
Lutar e vencer!
Ириш, успокойся. А про "порыв" -- хм, может, у этих людей все же со временем выстроится нечто более зрелое и осмысленное? Или опять -- перед нами "вечно начинающие"? (кстати, если "вечно начинающие", то значит, никакой пассионарности у них и нет :), потому что нет стремления к совершенствованию).

2015-07-28 в 00:48 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Тао2, она.
Я не знаю, насколько там сценарий совместный, нет...

2015-07-28 в 00:53 

Тао2
недобрый христианин
istanaro, а я че, я спокоен и прохладен, как льды Таникветиль:)))))))
Может, и выстроится, если будут работать над собой, а не эго растопыривать.
alwdis, а кто есть Игорь тогда? Там полный ахтунг. А она... ну, 11 лет назад в РИ...
Но ведь туфта ж сценарий, правда ж? Нафига, Локи?

URL
2015-07-28 в 00:54 

istanaro
Lutar e vencer!
Вообще, если ляпают, скажем, аспиранты, то я говорю: "Ничего страшного, все с этого начинают". А у этой компании насколько большой опыт?

2015-07-28 в 00:59 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Тао2, 99% сценариев в мировом кино - полная туфта. Но это не та туфта, где я бы хотела работать :)
Кто есть Игорь - не знаю.
По хорошему, про нас надо снимать шибко бюджетный фильм, потому что там должно быть СРЕДИЗЕМЬЕ. Живое. Персонажное. Ушельцы могут с НИМИ общаться ("Тэнгву Мальту"помнишь? - отличный сценарий для кинЫ!), более социализированные могут о них думать/спорить. Вот покажите мне, как тетя-толкинист едет в автобусе в давке, а в голове у нее какая-нить Браголлах.
На "Оскара" потянет, ога?

2015-07-28 в 00:59 

Тао2
недобрый христианин
istanaro, ну так в начале кто ошибок не делает?
Но тут меня добило, что еще толком ничего нет, а уже трындеж про Канны, про то, что все сидят на попе ровно, что у них супероригинальный проект... и что им надо много бабла.

URL
2015-07-28 в 01:01 

istanaro
Lutar e vencer!
Может, про Канны все-таки просто была ирония? :) Или восторг начинающего?

2015-07-28 в 01:15 

Тао2
недобрый христианин
istanaro, никакой там иронии не было, увы.
alwdis, оно да, но зачастую берется или картинкой, или стильностью, или постмодернистскими _качественными_ навротами. Тот же артхаус, угу.
Так что можно сделать бюджетно и дико стильно, но... для этого надо мозги не "креативщика", а по-настоящему творческие. А когда дальше конфликту девочка-цывилкаvsдевочка-эльфийка мысля не идет...
ТМ - не надо к ночи. Одна из немногих вещей, которую мне даже для ознакомления по диагонали прочесть практически не удалось - подкатывало к горлу, причем не слезы.
Вот срез реальностей, их грани, нарастающая шиза бытия при нормальном бытии, все эти причудливые переплетения данностей - но тю, тут настоящим художником надо быть, а не стремиться "горяченькое" (при том, что оно давно остыло и даже протухло) выдать.

URL
2015-07-28 в 01:35 

istanaro
Lutar e vencer!
Хочешь сказать -- как "Квартет" Крылова? Когда они не особо умея играть, садятся за инструменты с явным намерением "пленять своим искусством свет"?

2015-07-28 в 01:50 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Тао2, а мне ТМ как-то сначала очень даже, несмотря на все ляпы. Причем "тутошние" куски, ардЫнские совершенно никакие. Оно хоть и глупо-наивное, но искреннее. Потом она мне надоела своей монотонностью и бесконечностью.
Но то текст, а то - сценарий. Сценарий срежет многое в тексте, в данном случае - бяку :))

2015-07-28 в 17:44 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
istanaro, хорошая идея. Но здравое сочетание воображения и достаточной "приземленности" рождает таланты и гении. А это - штучный товар.

2015-07-28 в 17:55 

istanaro
Lutar e vencer!
Здесь не "приземленность" скорее, а трудолюбие. "Приземленность" -- это если автор, например, заботится почти исключительно о чисто материальной стороне дела (см. пример -- о чем говорили в Массолите) или, скажем, стремится угодить моде.

2015-07-28 в 17:56 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
istanaro, я использовала этот термин в смысле "не отрываться от реальности".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная