Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:05 

Чеканно. Полностью согласен.

Тао2
недобрый христианин
22.07.2015 в 20:45
Пишет Сундук Мертвеца:

Цитата. Жаль, если кому не по душе ))

Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

URL записи


Наши сете-и роле-стродальцы могут обижаться, сколько влезет.

ЗЫ: вон, фильму очередную снимать восхотели... kat-bilbo.livejournal.com/1561276.html
Сю-сю, ролевики-эльфы vs цЫвилы... И поза у авторов, мол, мы в сказку зовем, мы за сказку, а кто не с нами и бабки давать не хочет, тот "отошел от сказки ролевой и ваще циники". Прихватизируют тут всякие ту самую Сказку, типа они-то дао постигли.

По мне, так гаже этих, претендующих на высокую духовность, якобы противопоставивших себя "плохому миру" мало что есть (ну не считая разжигателей реальной войны, конечно). Ибо манипуляторы похабного разлива.
запись создана: 23.07.2015 в 21:30

@темы: Данность, Рык

URL
Комментарии
2015-07-23 в 21:41 

Jedith
...не терпит суеты.
Тао2, :friend: чеканно, да.

2015-07-23 в 22:17 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Так бабушка отучила меня от легкомысленного сострадания :)

2015-07-23 в 23:33 

Quester
Теоретик
Jenious, м-да, короткий путь отучает от излишней чел-овечности. Когда просящим "на хлеб" предлагаешь, извините, ХЛЕБ, а тебя чёрным по-русскому посылают - то...

2015-07-23 в 23:33 

Quester
Теоретик
Jenious, м-да, короткий путь отучает от излишней чел-овечности. Когда просящим "на хлеб" предлагаешь, извините, ХЛЕБ, а тебя чёрным по-русскому посылают - то...

2015-07-24 в 00:03 

Тао2
недобрый христианин
Jedith, ага)
Jenious, молодец бабушка, да:)
Quester, и это тоже)
Ну и задолбали наши фэндомо-страдалицы, присвоившие себе особое положение в "сказке" и трындящие про "боль" и "презрение к этому миру"...

URL
2015-07-24 в 02:27 

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Тао2, а ролестрадальцы - это как? Я честно не в курсе, предположения самые страшные.

2015-07-24 в 02:34 

Тао2
недобрый христианин
Безумная Шляпница Алиса, как... лепят на себя образ страдающего персонажа и требуют, чтобы с ними носились, как с писаной торбой, позволяя им больше, чем остальным, которые про свои "боль/память/чего-там еще стродательное" не трещат на каждом углу.

URL
2015-07-24 в 07:10 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Пока чтал все это в голове сложилось "ЭМОэльфы". Как то так ;)

2015-07-24 в 07:51 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Да-да безблагодатные цЫВилы и возвышенные ельфы.)))))))
А создатели киношки сами-то к кому себя относят? А то у меня впечатление сложилось, что это такой сериал "Школа" в ролевом антураже.

2015-07-24 в 09:47 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
+100500

Я сама нелюдь (но не об этом речь), но противопоставление "я тонкая страдающая натура, а вам не понять, вы пиздуховное быдло" мне всегда было глубоко отвратительно.

2015-07-24 в 10:33 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Тао2, знаешь, я в конце концов пришла к выводу, что все это - дымовая завеса для маскировки собственного убожества и ограниченности. Это свойственно не только ролевикам, таких людей очень много, они просто используют разные завесы. Это попытка убедить мир в собственной значимости. Глубокое чувство "недодали, дайте немедленно, как вы смеете меня не уважать". Бессмысленная попытка доказать свое право играть в сказку, в эльфов, во что угодно, хотя им никто не мешает это делать, пока они никому не мешают. Но главное же - привлечь внимание.
Обычное дерганье мелкого человека.

2015-07-24 в 10:36 

Avada
Если вы разговариваете с идиотом, велика вероятность того, что и он делает то же самое.
У Хэлки в Зеленом свитере интервью с режиссером было. Снобисткое такое, но он явно защищается от уже имевшихся нападок.
По мне так сценарий что-то не сильно отличается от приснопамятной Мотыги судьбы. Такой же наивный и гротескный.

2015-07-24 в 11:56 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Тао2, противопоставивших

«Стоило иному только капельку почувствовать в сердце своём что-нибудь из какого-нибудь общечеловеческого и доброго ощущения, чтобы немедленно убедиться, что уж никто так не чувствует, как он, что он передовой в общем развитии. Стоило иному на слово принять какую-нибудь мысль или прочитать страничку чего-нибудь без начала и конца, чтобы тотчас поверить, что это „свои собственные мысли“ и в его собственном мозгу зародились. Наглость наивности, если можно так выразиться, в таких случаях доходит до удивительного; всё это невероятно, но встречается поминутно». (с)

2015-07-24 в 18:29 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Мимопробегала, не обессудьте, что вякну ;))))

Сказка, сказка, блинн... Ребята, сказка - это рекреационная зона. Сходил, прикоснулся, напитался, вылазишь в реал, живешь дальше. Для этого - да, она нужна и необходима.
Только все эти сниматели-котов-с-дерева ее не так понимают. А как некий заповедник, куда можно (и НУЖНО!) уйти на всю жизнь от грязи этого мира и гордиться, что она к тебе не пристает. А что-то сделать, чтобы в этом мире грязи стало поменьше - не, это не про нас, мы слишком трепетные...

Мы с мужем - оба старые ролевики. Я с 1991 г, отошла от полигонок после родов, он с 1992, играет до сих пор.
В этом году муж вывез на игру нашу дочь. И еще одну девочку, ее ровесницу, тоже дочь старых ролевиков, которую ему подкинули за компанию.
У обеих девочек были чудовищные проблемы в младших классах, завязанные на неврологию. Обеим было предложено высадить ребенка на домашнее обучение.
Те родители пожалели и прогнулись. А я уперлась рогом, дошла до РОНО, устроила массу кайфу директрисе (точнее, устраивал муж), а потом были полтора года жесткой дрессировки с помощью препарата Страттера и ремня.
В 11 лет мои проблемы с ребенком как рукой сняло. Чуть ли не в одночасье. А к шестому классу она начала медленно, с трудом, но выстраивать социальные отношения с одноклассниками, зарабатывать авторитет...
И этим летом встретила ту, вторую девочку. Которая все это время общалась только с семьей, ну еще немного ходила в секцию ролевого фехтования, остальное - Инет. После чего подошла ко мне и сказала - спасибо, мама, за все, что я вытерпела, я со стороны увидела, каким бы чмом я стала, если бы вы тогда меня забрали.
У того ребенка полное отсутствие умения понимать невербальную коммуникацию, нескомпенсированная гиперактивность и расстройство внимания. Но зато все эти годы он жил в сказке, блинн...
А ведь им обеим через три года равно сдавать ЕГЭ, куда-то поступать, а потом, что самое ужасное, КЕМ-ТО БЫТЬ, ибо всю жизнь у мамы с папой за спиной не просидишь.

2015-07-24 в 18:43 

Черный Ворон
Кто тут солнышко? Я тут солнышко!
А чего шумят-то? Возмущаются, что презренные цивилы, которые не видят Сказку и Волшебство™ , не хотят им давать денег на Сказку и Волшебство™?

2015-07-24 в 20:50 

Тао2
недобрый христианин
Блэйз, ах-ха, оно)))) Трепетные няши, чо.
Дягиль болотный, угу) Знакомые вяки, да?)))) Они себя, поди, относят к несущим откровение пассионариям, вскрывающим пороки обчества, пока остальные филистеры "сидят на заднице":lol:
Исфин, :friend:
Не об этом (сам порой понимаю, что с моей человечностью что-то не так:)))))))))))))))), но вот и мне это отвратительно, как искажение самого похабного, примитивного разлива...
Рысь Ллиотар, Обычное дерганье мелкого человека., таки мры. "Стою красивый"(с), да. Главное в позу встать, а кто-нить да поведется. Куча народа то ли за недостатком воображения, то ли общекультурного бэкграунда все эти пафосные потуги принимает за чистую монету( Жизнь-то и впрямь не сахар, эскапизм - вполне здоровое свойство натуры, но различить дешевку и подлинное уже труднее, не всем вкус завезли(((
Avada, я прочел... То есть поглядел у Бильбо, сходил по ссылке на "свитер". И загрустил окончательно:)))))) Защищается, ога. "Атака - лучшее средство защиты"(с). Выдали кривой синопсис, народ закономерно фыркнул, так проще встать в позу гуру, чем что-то внятное выдать...
Мотыгу не смотрел, но всякие "Хомячки в Эгладоре", равно как и "анализы" РИ и фэндома с якобы доброжелательных позиций попадались пачками. Этакий всепонимающий взгляд... со стороны. Те, кто так или иначе "внутри" не имеют потребности что-то демонстрировать, реализуются через творчество (свое, без обобщений) и не орут про свою "неотмирность" на каждом углу. Ибо ничего доказывать им не нужно, к чему вопить про очевидное.
Snow_berry, о-о... Ну что, прав Екклесиаст, "нет ничего нового под солнцем..." и все такое. Что как бы подтверждает тезис про многоразово съеденный пирожок. Глупо лишь подсовывать многострадальный в своих вечных возрождениях как валхалльский вепрь пирожок, как эксклюзивный продукт.
Кодзю Тацуки, так с чего, днев же у меня открытый)
Ребята, сказка - это рекреационная зона. Сходил, прикоснулся, напитался, вылазишь в реал, живешь дальше. Для этого - да, она нужна и необходима. - во-от! Об этом еще Профессор писал, насчет здорового эскапизма) То, что рядом, с тобой, и не нуждается в декларировании.
Я в РИ пришел позже, в 98-м, но в анамнезе "Сайгон":))))
В школе у меня были серьезные проблемы со сверстниками и учителями, но тогда о домашнем обучении и речи не было... А "что нас не убивает, делает нас сильнее", спорный тезис, да альтернативы порой нет)))) Выжить удалось, но, кстати, с социалкой в художке, кружках и потом в том же Сайгоне у меня было все в порядке, видать, "дело было не в бобине"...)))))
Но это в сторону, главное - что вот эта потребность всю дорогу жить в сказке, кроме того, что это житье всегда за чей-то счет, так еще и почему-то считается основанием для претензий на собственное моральное превосходство. Сказка помогает выжить, а не является индульгенцией.
А граждане натащат в "прихватизированную" сказку своих дурацких стигм и сидят в стагнации, выдавая ее за "истинное постоянство" и "верность ПУТИ" (угу, капслоком прям). И кто-то это принимает за "настоящее", вот в чем самая, имхо, пакость-то(
Черный Ворон, типа того)))) "Во славу божию и поп не служит", вот и этим адептам для высокого служения бабло надоть)))))
А если кто-то из сказки не тащится от их "сказки" - надо срочно записать их в "злых цЫвилов"))))):horns2:

URL
2015-07-24 в 20:56 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Тао2, ну воть и получилось. Про остальное не бу настроения нет ;)

2015-07-24 в 21:04 

Тао2
недобрый христианин
Блэйз, да уж...) Вот свою сказку проживем без шума и пыли и будет нам хорошо))))

URL
2015-07-24 в 22:56 

Черный Ворон
Кто тут солнышко? Я тут солнышко!
А если кто-то из сказки не тащится от их "сказки" - надо срочно записать их в "злых цЫвилов")
...но денег пусть таки дадут!

2015-07-24 в 23:26 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Все, прикрыли запись...

2015-07-25 в 01:08 

Тао2
недобрый христианин
Черный Ворон, а то! На что еще цывилы нужны?!:)
Ilwen, которую?

URL
2015-07-25 в 01:25 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Тао2, а то ж. Спокойно и нормально для всех.

2015-07-25 в 01:33 

Тао2
недобрый христианин
URL
2015-07-25 в 10:03 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Тао2, а, нет, это ЖЖ вчера глючил. Ничего не прикрыли :)

2015-07-25 в 10:13 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
О, вот точно тут подметили - я весь такой из себя нетакой, а вы пиздуховное быдло, но денег таки ДАЙТЕ!

Вот такое моральное блядство у этих возвышенных всегда бесит.

2015-07-25 в 10:34 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
А, наконец, прочитала. Ну, не знаю. Я не любитель кино вообще. Может быть, получилось бы интересно. Хотя правильно говорят в комментах, лучше бы хорошее кино по "Каменному хлебу" сняли, это интереснее, имхо.

Про "поиск сказки", ну... Я человек чересчур скептический, я даже в 17 лет ни во что такое не верила, а тем более - теперь. И честно говоря, те, кто верят искренне - мне смешны и страшны. Потому что это сумасшествие, имхо.

2015-07-25 в 10:37 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ilwen, по "Каменному хлебу" уже сняли, и лучше бы не.

2015-07-25 в 10:54 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Suboshi., я имею в виду приемлемое качество съемок.

2015-07-25 в 22:02 

Тао2
недобрый христианин
Исфин, угу. Именно в сочетании пожеланий бабла и претензий на возвышенность. Да была бы идея хоть оригинальная...
Ilwen, по "каменному хлебу" сняли и полностью соглашусь с Suboshi., это бездарно и неумело...
Насчет веры - ну так любая вера малодоказуема)))), но когд это вера, а не религия и оно без фанатизма, деления мира на "чужих и своих" и претензий на духовное и моральное превосходство - то и ладно. Да и эскапизм в рамках приличий и хорошего вкуса:) тоже дело милое)
Но, соотвественно, и нечего лезть в тонкие материи со своим аршином и натягивать сову на глобус. А то вот такие "стродания" и получаются.

URL
2015-07-26 в 00:03 

Ильмаяр
У меня возник разрыв образа на описании персонажа - дивной-по-жизни, которая "девушка-воин, сильный человек".
Не верю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная