Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

"Повесть о каменном хлебе" рулит...

Тао2
недобрый христианин
... ага, вещь скорее публицистическая, но - что делать, она для РИ-тусовки до сих пор акуальна.
rpg-diary.diary.ru/p203089205.htm

Вот не переводятся особи, пытающиеся создать вокруг себя кружочек, чтоб рулить, и как только себя ни позиционируют, только бы в свои липкие от желания хоть какой власти ручки отжать хоть толику этой самой власти, пусть хоть формальной, хоть какой...
Нынче еще ж модно за здоровый образ жизни ратовать, так ролевому неликвиду и это сгодится.
А что самое милое - набегает группа поддержки (живые иллюстрации к "повести") и прочие, кому бы только к кому прислониться.
Имеем стадность сознания? Просто дружить и радоваться общему делу нонче не "ин"? Надо в партии сбиваться. Строем и с флагами?

Самая погань в том (лично для меня) что мой родной Питер нынче рассадник ролевого неадеквата. И топикстартер по ссыли из Питера, и очередная тано (Айхалли-как-ее-там), и всякие кнесы-мстиши... Все Питер родной приютил... на свои набережные(((((
Эх, все, кто говорит о питерском снобизме... успокойтесь. Питер ныне потихоньку превращается в приют провинциальной незамутненности...

@темы: Экзистенциальное отчаяние, Данность

URL
Комментарии
2015-03-15 в 00:47 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Кто все эти люди? (с) :wow::wow:

2015-03-15 в 00:53 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, хы... люди) Вот был бы ты на весконе))))) А остальные - была у меня дискуссия в дайри по поводу очередной мелькорихи tao2.diary.ru/p199346635.htm , ну и вот очередное сюсяво-неликвидное, рвущееся в лидеры узкой тосовочки)))) вестимо, с поддержкой моральной, как любое наглое-липкое)))))

URL
2015-03-15 в 01:04 

Zlobnoe Zverushko
Тао2, пошла и прифигела. Подсовывание "нужной литературы" (кому нужной?!!!) и запрет на курение (на полигоне-то!!! То бишь, в лесу, ё-ё-ё... :facepalm: Я про противопожарную безопасность все понимаю, ага - но там явно речь не о ней, увы). Кста, на паломничествах ченстоховских в 90-е, где реально монахи за всеми приглядывали, и то за куревом и что кто читает никто не следил, предполагалось, что все взрослые люди и как-нить разберутся, курить им или нет, и чего читать).
Короче, "тоталитарный рэп" :) и ужоснах.
Кста, насчет страйкбола - я хз, где как, скажу, как в той компании, с к-рой я езжу пострелять

2015-03-15 в 01:04 

Алуар
Всё что не убьёт сделает сильнее.
Тао2, я на Вестконе был. Что я пропустил?

2015-03-15 в 01:12 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, история с некурящей эльфийкой на Весконе поразила меня в самую пятку.))))

Дискуссию помню, а то. :)

Про рвущихся в лидеры... Ну это же по Профессору: "А власть опьяняет сильней чем вино", увы.

2015-03-15 в 01:21 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Э-м-м-м, я щас ужасную вещь скажу - но, имхо, иногда без "твердой руки" никак. Именно поэтому я отошла в какой-то степени от либерализма. Ну вот свежий пример - тот самый доклад про костюм нандор на Весконе. Люди не смогли себя вести пристойно без твердых "указаний сверху" (а я, как "представитель власти" не была достаточно тверда и не защитила как следует бедного докладчика). А ведь это - еще довольно невинный случай...

2015-03-15 в 01:23 

Master of crossroads
Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
О Тьма... А ник-то... Нет, ладно - лорд, ладно - Корвус, ладно - Локи... Но зачем же все вместе? О-о
И как-то... Не комильфо это - под жестким контролем...

2015-03-15 в 01:26 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Ilwen, соблюдение регламента на докладе это нечто иное. :) На любом совещании обязательно назначают человека, который будет контролировать время выступлений, оно не "твердая рука", а функциональная необходимость.

2015-03-15 в 01:28 

Тао2
недобрый христианин
Zlobnoe Zverushko, ну вт как бы да. При том, что топикстартер заявила, мол, 18+ и не хочет с чьими-то детьми возиццо. Офигеть логика. Но что, когда в неполноценно башке только жажда порулить и подмять хоть какую тусу - откель логика? Разве логика доярки.

Алуар, м-м... на Весконе много народа было, многое возможно было пропустить. Неадекватных ЭПЖ, пафосных мастеров мини-тусвочек... Вескон - конвент толкиенистики, а толкиенистский фэндом в России (и на территории бывшего СССР) - очень разнородный контингент, от мелких лидеров-глючей до адекватных интеллектуалов... А вы только на балу были или еще где-то появлялись (я-то все больше по теоретическим секциям сидел)?


Дягиль болотный, ну, см. мой пост выше. Это _ОНА_!:hah::lol::lol::lol:
Ну вот, очередное. Мелькориха-то известна, над ней еще лет 10 назад питерская тусовка ржала...
Ага, такой вот род подросткового алкоголизма)))))))

URL
2015-03-15 в 01:29 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Дягиль болотный, нет, тут надо понимать шире - на любом совместном мероприятии должен быть "лидер". Иначе получается часто бардак и все прочее. И люди часто распускаются, не видя как раз контроля сверху. Меня вот, например, периодически стоит контролировать, когда меня начинает заносить.

2015-03-15 в 01:35 

Zlobnoe Zverushko
При том, что топикстартер заявила, мол, 18+ и не хочет с чьими-то детьми возиццо. Офигеть логика.
Тао2, так вот меня тоже оно озадачило. Одно дело, если заявляется все это как подростковый клуб - тогда упс, тогда надо контролировать "сверху", просто потому, что во время занятий в клубе тот, кто их проводит, как бы опекун этих занимающихся несовершеннолетних и за них отвечает. По закону так. И, естес, никакого блэкджека и шлюх курева, алко и проч. в такой ситуации даже рядом допускать нельзя, это противозаконно.
Но если речь о взрослых людях, то имхо, или - или. Или это некий полузакрытый "бойцовский клуб" с жесткой полувоенной иерархией "сверху" - и тогда уже никакой занавесочности и ламповости там быть не может, или наоборот - занавесочно-ламповое мимими, но тогда о контроле сверху как-то неестественно мечтать. Разные формы.

2015-03-15 в 01:39 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
А вообще, имхо, самое плохое - это не алкоголь, курение или даже ссоры. Самое плохое - что люди не хотят заниматься тем, чем они пришли заниматься. И вот тут бы "твердая рука" и пригодилась - заставить что-то изучить и сделать.

2015-03-15 в 01:40 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, ОЙ!!! :horror::lol:

Ilwen, а, ну это от личности зависит. Для меня, например, существуют авторитеты (люди, мнение и опыт которых я оцениваю очень высоко), но я на пушечный выстрел не подойду к группе, в которой есть лидер и иерархия.

2015-03-15 в 01:41 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, ыть. Неадекват надо твердой рукой к ногтю))) Но вот была ты у нас на игре - мы прям из себя лидеров корчили, тотальный контроль заявляли, тот же алкоголь запрещали? Мы от интеллекта шли. И, кстати, все на игре были трезвые (элдар и ТБ точно:))))
То есть кгда кто-то сбирает тусу и сразу начинает про запреты алкоголя и занавески - у меня ощущение дисбаланса. То есть если вы хотите уютного неформала и демократии - то к чему сразу заявления про тоталконтроль?
Lord Winter, да про ник я скромно молчу... ворон-лорд-локи... И где тут вороны, коли вороны при Одине? И где лорды среди асов? Но там явно как и в заявке на тусу - все полезно, что в рот полезло, то есть и Локи популярного ныне подгребем, и воронов (тоже популярных) подгребем, ну а уж лорды... ваще пригодится))))))

Дягиль болотный, угу. На то на игр и есть МГ - которая за все вписывается)))
Ilwen, ох, ну когда люди как стадо... Не, я понимаю, о чем ьы, но вот мы с тобой знакомы в реале, и даже на игре поиграли - я расставляю пальцы и расписываю указивки? А я вполне какбэ лидер)))))))

URL
2015-03-15 в 01:41 

Алуар
Всё что не убьёт сделает сильнее.
Тао2, я был на балу,меня затащили на последний день Весткона друзья,ну я не жалею,что согласился,я увидел многих людей и нелюдей,которых не видел лет 10-15. Не скажу,что это были только приятные встречи,но скучать мне не пришлось.

2015-03-15 в 01:47 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Я вообще ни разу не ролевик, если что, так что мнение мое - мнение потустороннего)))))

Прочитав заяву, почему-то сразу подумалось о тоталитарной секте)))): пОдростков не берем, алкоголя не пьем, тотальный контроль. Ешкин кот, что они там делать-то собираются? :upset:
А еще этот чувак оскорбил меня до глубины души обсером сэкондов, в коих можно, понимаешь, на его нежную жопу страшную болезнь подхватить. Как он, несчастный, по улицам-то ходит при такой пугливости?

2015-03-15 в 01:49 

Master of crossroads
Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
Тао2, беда... Хоть собственный ник меняй.)))))

2015-03-15 в 01:52 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
мы прям из себя лидеров корчили, тотальный контроль заявляли, тот же алкоголь запрещали? Мы от интеллекта шли. И, кстати, все на игре были трезвые (элдар и ТБ точно:))))

Понимаешь, в том треде правильно говорят - если подбираются более-менее адекватные люди, то такой "тотальный контроль" не нужен. Вот у вас на игре и был "адекватный контингент", с таким контингентом обычно легко. Но вот стоит попасть одному-двум неадекватам, которые "заведут" остальных...

Ой, а что там Мелько и Намо в Мандосе делали? :wine:

То есть кгда кто-то сбирает тусу и сразу начинает про запреты алкоголя и занавески - у меня ощущение дисбаланса. То есть если вы хотите уютного неформала и демократии - то к чему сразу заявления про тоталконтроль?

Знаешь, а я это понимаю. Тут опять же, боязнь неадекватов. Ну ты там, или я себя будут контролировать даже под алкоголем, и вообще безопасную дозу контролируют. А если нет? Человек просто сразу хочет безопасности. И это хорошо и вполне понятно.

и даже на игре поиграли - я расставляю пальцы и расписываю указивки? А я вполне какбэ лидер)))))))

Опять же, смотря кто тебе попадется. Когда люди "на одной волне", то этого всего не нужно. Но гарантировать это нельзя, поэтому человек и хочет сразу обезопаситься.

2015-03-15 в 01:53 

Алуар
Всё что не убьёт сделает сильнее.
Тао2, demianlir.diary.ru/p202843935.htm вот мои впечатления,если тебе интересно.

2015-03-15 в 01:56 

Тао2
недобрый христианин
Zlobnoe Zverushko, да все просто... хочется и "на ёлку влезть, и... на лифте покататься". Там логика и отвественность и не ночевала. Разве вот ноне модные понты насчет здоровго обраа жизни и комплекс доярки. Мож, у топистартера кто-то в семье пил запоем (я не вредничаю, после одной игры одна дама возмущалась наличием алкоголя и тут же обяъсняла в посте, мол, ее отец пил запоем и она терпеть не может алкоголь, потому что...).
Ilwen, самое плохое - это не алкоголь, курение или даже ссоры. Самое плохое - что люди не хотят заниматься тем, чем они пришли заниматься. И вот тут бы "твердая рука" и пригодилась - заставить что-то изучить и сделать.
так понимаешь, какая фигня - РИ дело добровольное, как тот колхоз. И "нахуй - вот туда". То есть неадеквата хватает, и можно своей МГ этот неадекват либо застроить, либо послать... Но по факту. Потому как на РИ и в фэндом приходит разный народ. И в идеале - отдохнуть от привычно-задолбавшего мира. Причем аккуратно, без крышеноса. И в круг друзей, а не топ-менеджеров. И нормальный люли (как мы с тобой, как и остальные мои друзья) могут договориться без понтов и формальностей.

Дягиль болотный, но я на пушечный выстрел не подойду к группе, в которой есть лидер и иерархия. аналогично. Более того, у меня с лидерами даже складывались милые отношения. Но - на равных и со стороны. Нафих структуры.
Алуар, а-а... Понял. Ну хоть с толком время провели) Если вот насчет игр или душевного - то вэлкам) *просто так общих знакомых не вижу((((

URL
2015-03-15 в 02:05 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
так понимаешь, какая фигня - РИ дело добровольное, как тот колхоз. И "нахуй - вот туда". То есть неадеквата хватает, и можно своей МГ этот неадекват либо застроить, либо послать... Но по факту. Потому как на РИ и в фэндом приходит разный народ. И в идеале - отдохнуть от привычно-задолбавшего мира. Причем аккуратно, без крышеноса. И в круг друзей, а не топ-менеджеров. И нормальный люли (как мы с тобой, как и остальные мои друзья) могут договориться без понтов и формальностей.

Понимаешь ли, у меня тут несколько печальный опыт, не по РИ, но по моим другим увлечениям (альпинизм, айкидо). С альпинизмом хуже всего вышло. Вообще, это вид спорта сложный, надо знать и уметь очень многое, надо и физическую форму поддерживать соответствующую. И что же происходит в альпклубе? После нескольких первых занятий, где, действительно, учат вязать узлы и рассказывают про горные рельефы и т.д. начинаются очень душевные посиделки с болтовней. Очень интересные, хорошие посиделки, но ведь совсем не по делу!! А на выезде в горы начинается "это мы не проходили, это нам не задавали". А ведь там незнание и неумение не просто "позор", оно может быть смертельно опасным. С физподготовкой еще хуже. Договорились, вроде, собираться и вместе бегать, тренироваться. Побегали раз, два, три... десять. Все. На очередную тренировку прихожу я и еще один человек. Потом только я. Потом я плюю и начинаю бегать одна, уже около дома.

И вот это все раздражало меня несказанно. Кое-что можно самому сделать, конечно (книжки читать, бегать опять же) - но не все так можно изучить. А была бы "твердая рука" и "дисциплина" - были бы результаты и меньше "позорища". Как-то так.

2015-03-15 в 02:06 

Zlobnoe Zverushko
после одной игры одна дама возмущалась наличием алкоголя и тут же обяъсняла в посте, мол, ее отец пил запоем и она терпеть не может алкоголь, потому что...
Тао2, ну да, похоже. Не вопрос, признаю за людьми право на наличие любых убеждений, фобий и комплексов - мне всего лишь непонятно, почему такие граждане часто по умолчанию считают, что их "бзики" важнее "бзиков" всех остальных людей?! Ну ок, у нее папаша был алкаш и она имеет право не переносить алко - но почему взрослые вменяемые люди, не алкаши и ей не папы-мамы обязаны соблюдать "сухой закон" и даже в сторону бокала вина не глянуть, коль скоро абстинентная красотка почтила своим вниманием компанию?! Есть законы - и вот их должны соблюдать все. А есть вкусовщина - и подстраиваться под чужие завихи может быть делом доброй воли. но это никак нельзя вменять кому-то в обязанность.

2015-03-15 в 02:07 

Алуар
Всё что не убьёт сделает сильнее.
Тао2, мы с тобой знакомы,ты как-то была на Кофе-коде или на Чайном листе. Потом по твоему объявлению я отвозил вещи для ГИТИСа.

2015-03-15 в 02:13 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, Прочитав заяву, почему-то сразу подумалось о тоталитарной секте)))): пОдростков не берем, алкоголя не пьем, тотальный контроль. Ешкин кот, что они там делать-то собираются? :upset:
А еще этот чувак оскорбил меня до глубины души обсером сэкондов, в коих можно, понимаешь, на его нежную жопу страшную болезнь подхватить. Как он, несчастный, по улицам-то ходит при такой пугливости?
- вот +1000, реально. Там явное няшо, которое хочет стать "локальным мороготом"(тм):)
Lord Winter, гы))))
Дык ы в чем дело - каждый должен знать меру, а если топикстартер обьявляет тусу 18+ - тут как бы взрослые люди... И вот сколько мне игр попадалось с тотально заявленным запретом на алкоголь - оно было стремно и вырождалось в пьянки до и пьянь по кустам(((((

Ilwen, так чел там сразу указивки выкатывает)
И прикинь, у нас игра до 50 рыл, на круг - около сорока... И мы со всеми игроками до игры общаемся и подбираем и все такое. И - нормально все. А тут существо набирает народ... чисто вот в сети (то есть по жизни и в сети у ее никого нет, вероятно) - и сразу рулить. Не зная людей. То есть априори недоверие к со-игрокам, тем, кто с ней вместе будет строить "занавесочную" сказку. Вот почему - такое недовере, если речь об доброй дружбе и сказке? Это меня и напрягло.

*Мелько с Намо пили и общались, причем всю дорогу по игре)))) Мы все (валар) повеселились))) То есть все было в рамках игры, без неадеквата и дури.

И вот да, насчет "сразу обезопаситься". Называется в блогосфере "тактика анального огораживания". Ну право, была бы речь об игре-тысячнике. А то - подбор "команды". И сразу трепыхаться. Как мной помянутая доярка. Там про мозги, про интеллект, про вникание в екст, про атмосферу - нифига. Только мимими про занавески и откровенное желание контроля. Где - романтика? Где - роль? Где - игра?))))



Алуар, все же "Вескон", то есть не про Запад)))) Насчет бала понял, но не моя епархия, я отвечал за арт- и лит-секции, ну и вписался за РИ-секцию. А бал... я за техно-транс-парти)))))

URL
2015-03-15 в 02:14 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Тао2, проще потребовать запрета алкоголя, чем

а) Требовать, чтобы каждый знал "свою дозу".

б) Требовать адекватного поведения даже если эту дозу превысил.

2015-03-15 в 02:19 

Алуар
Всё что не убьёт сделает сильнее.
Тао2, да,тоже не особо умею двигаться под "эльфийскую музыку",я в основном ходил и вещал лапшу на уши дам,которым была интересна моя собственная история,благо такие нашлись. Я люблю рассказывать свою сказку.

2015-03-15 в 02:28 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, ох, понимаю. При том, что сама ввязалась в снеплинг, причем попала в первый же раз на сложный маршрут, зная чисто что вот есть такая штука - карабин... Но там на маршруте инструкторы были. Такие вещи понятны - есть группа и есть инструктор, и от грамотного сопровождения зависит жизнь (угу, 100 м. на "отрицалове" реально вопрос жизни и смерти). А когда речь о мими-ролевочках, причем дама-лидер всячески распространяется, что ей пять кило таскать - овер, то каие вопросы жизни и смерти? Чисто рулежка.
Zlobnoe Zverushko, так именно что. Мало ли, мы вот аллергии наших друзей уважаем. Но в посте и последующей дискуссии - чисто вяк, без конкретики. Чисто вот показать, какие принципиальныя))))) И что вот оно прекрасное - имим-туса под тотальным контролем неликвидной инвалидной красотки.

Алуар, ох... у меня поганая память на лица((( Даром что художник. То есть мне надо два раза увидеться, чтобы лицо совместилось с именем((((( Обьявление я перепощивал, да.
Кстати, на Кофейный код(т) идете? Могли бы там завтра увидеться)))) zoiakakin-no.diary.ru/p202619412.htm

URL
2015-03-15 в 02:31 

Master of crossroads
Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
Тао2, удалил часть комментария про алкоголь... Я с тобой полностью согласен - во всем нужна мера. Запреты же, часто, только провоцируют всякие гадости.)) Дело в умении отвечать за свои действия - вот этого и надо требовать...)))

2015-03-15 в 02:32 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, не проще, как выясняется на практике((((( То есть запретить - получить пьянку в кустах до игры (статистика есть, я проверял). На больших играх вообще хрен отсечешь, на малых, вроде нашей... знание контингента.
Но - тут же у сущестсва даже речь о полигонках не идет, существо еще только пытается себе тусу набрать...
Алуар, я исторические танцы тоже не, разве "ирландщину". И у меня на время бала были и мероприятия, и моя лекция.

URL
2015-03-15 в 02:37 

Тао2
недобрый христианин
Lord Winter, ага, сейчас заметил.
Так в том и дело. Я сам против нажравшихся идиотов. Меру надо знать. И не тупо декларировать - вникать в ситуацию и жестко отсекать по факту, а не лозунгами размахивать. ОК, понял: не терплю лозунгов и политиканов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная