недобрый христианин
Вполне предсказуемый заголовок, ибо куски из "Финрод-зонга" крутились по игре не только в моей голове))))) Ну что делать, прилипчивая вещь)
Занятно, некий эмоциональный флер от игры все еще смутно тянется, наврное, потому что мало того, что элдар практически не играю, так еще эту роль - вообще ни разу, и в моей обойме она не водилась. Хотя забавно: еще лет пять назад, перебирая типовые сюжеты и героев фанфиков по Арде, обратили внимание с Вейрд, что про Гвиндора очень мало, хотя вроде типовой набор для ангста и всякого такого просто такой типовой)))) Возможно, именно потому, что додумывать особо нечего. А возможно - потому что ангст любо писать про иных, более показательно-харизматичных. С год назад была беседа у Джедит, тоже анализировали, что да как (кажется, там было про Нарготронд, "стосковавшийся по твердой руке" со всеми вытекающими). Ну что, акварель у меня появилась...

А тут вот, игра) Я в принципе сильно контемплировал, ползти или нет, набегался уж за сезон, ну и варианты были разные, в том числе и эта роль... Почти отказался, но мне сказали, что персонаж таки нужен и как-то вот... Так что неисповедимы пути трепа, а я внезапно сыграл. Непривычно, хотя многое как раз привычно и, возможно, протянулось от других персонажей, мной сыгранных и даже прописанных)))))
Это преамбула.
Амбула:
Нарготронд тихо бурлит, но в целом почти рутина: охрана рубежей, феанариони гостят, охота-проекты-укрепления... Впрочем, орки становятся все смышленее и наглее, феанариони все более важными... Ну так чтобы совсем покойно было - этого не припомнить. Впрочем, есть светлый момент - Финдуилас, которую назвал для себя Фаэливрин, дала согласие на помолвку. Правда, свет момента такой, немного осенний и размытый - нам-то радостно, но кругом столько всякого... Нет, не пир во время чумы, отнюдь, но - общий тревожный фон. Хочется запечатлеть всех, кто рядом, танец мельдэ, песню Финдарато, лица соплеменников...



В конце концов, помолвка это помолвка, отпраздновали - и ладно,поздравили-одарили (и Артаресто, и Куруфин – приятно), а нам с мельде есть чем заняться, придумываем, как разместить сады на склонах нашей горы и в пещерах, чтобы и незаметно снаружи, и солнце достигало. Не одними ж грибными делянками жив Нарготронд))))) Впрочем, нарисовать эскиз для нашей ювелира Арастель, чтобы два браслета для нас - тоже дело. Один вполне готов, даже надет и подогнан по руке (тонковато запястье оказалось
)), но надо идти на заставу, с наручем браслет не сочетнулся и тут же был подарен Финдуилас (а себе как-нибудь потом, ведь наручи ж не навсегда
))...
Строили канатный мост через Нарог. Кто-то заикнулся насчет настоящего моста, каменного или хоть подъемного. «Обойдемся!» - отрезал Гвиндор, ибо. Не надо нам, чтобы через мост мог, в случае чего, кто угодно взад-вперед шататься, а элдар и по веревке прекрасно бегают, и брод есть (и потайной тоннель, до кучи).
Зашел в палаты целителей, поинтересовался насчет настоек (мирувор, не мирувор, но выпить-то?). Суровая будущая теща сообщила, что настойка для роста костей. Сказал, что лишняя кость не нужна, обозвали охальником, честно удивился: я ж имел в виду максимум лишнюю фалангу на пальце))))
Мельдэ выдала в очередной дозор собственноручно испеченный лембас. В очередную вылазку, когда припас кончился, разделил его с напарниками – что ж, если мельдэ дала лично мне, то в одно эльфийское лицо его точить, накрывшись кольчугой?
Только вернулся из того самого дозора (только успел с мельдэ посадить сад и прикинуть, как его украсить) – нате, совет! Событие – адан сделал заявление. До того с тем аданом успел парой фраз перекинуться, пропустили-то его не в мою смену. Адан сказал, что мы слишком благородно воюем, на войне все почти сплошь гадость и увертки... Ответил, что «как умеем, так и...».
Финдарато напомнили про его клятву... и понеслось: адан призвал чуть ли ни вот прям всем выдвинуться супротив Моргота, потом сдал, государь про клятву свою толкует, перводомовцы привычно похватались за мечи (почему-то часть из них не оставили оружие у входа в зал совета, просчет, но вроде ж все свои?). Тьелкормо привычно затягивает полный текст Клятвы, мы киваем в такт – за восемь лет пребывания родичей в Нарготронде мы эту несчастую клятву уже выучить успели. Дальше про тех, кто как-то на пути клятвы подвернется и пахнет дракой. Тут уж вскакиваю, явно пора всех разнимать, меня пытается ухватить Хэлко, я тактично намекаю, что отобью ему колено и меч-то я отставил, но кинжал вполне при мне. Так и стоим, обнявшись. И внимаем. Куруфин вдумчиво поясняет, как не стоит вписываться за адана, народ орет, что какой-то выкуп за деву-элдэ – это не по нашему и дева вольна в своем выборе, так что пусть бежит с этим аданом, на крайний случай у нас пещеру выделим... Заявляю, что у всех свои обычаи и свой унат и у эдайн своя культура, а клятва такая клятва, меряться клятвами – нездраво... И вновь вопли, мол, Сильмариллы наши (да кому они еще сдались?). Предлагаю помочь Берену, он же не обещал отдать камень, клялся, что «будет в его руке» - так подержит и отдаст. Куруфин призывает не играть словами (до того словами играли все, кому не лень). Один из родичей предлагает Берену вообще убиться, потому что из-за него один раздор, но Берен сие предложение с негодованием отвергает и заявляет, что он вообще один пойдет и никого не тащит за собой. Но тут Финдарато воздвигается и призывает добровольцев идти с ним, ибо. Очень хочется пойти (вообще-то брат до сих пор жив – на это связи хватает, а что ему там, в плену, хреново – тут никакого осанвэ не надо, чтобы понять) и освободить пленных, если уж до Анагаманди дойти удстся... А со свом камнем пускай сами разбираются. Но уйти – это бросить Нарготронд, нас и так мало, а орки все прибывают... «Есть такая профессия – родину защищать». Тем не менее предлагаю уже в частном порядке Финроду сопроводить его, но он говорит, что у меня и тут долг и все такое... Остаюсь. Ведь действительно долг и все такое, хотя на приключения тянет и... да, насчет брата все в курсе, разоряться по сему поводу ни к чему, брат тоже долг исполнял.
Феанариони ругаются и грозятся, ехидно вопрошаю, отчего кто-то из них или из их верных в поход не пошел, заодно бы и присмотрели за камнями, если до них (до Моргота в короне на троне) доберутся. Стоим с Халмиром и нашими, понимаем, что даже помянуть Сильмариллы – уже чревато, предлагаю использовать в речи заменители, типа «цацки/бирюльки/камушки» и т.п., а то заорешь «Сильмарилл!» - и начнется визг и вопли «Где?!».
На воротах визг, подбегаем, оружие похватав, родич лежит (тот самый, Берену убиться предлагавший). Спрашиваю, кто мол и за что, говорит – «за дело». Прикидываю, что родич попытался все же решить береновский вопрос с присущим ему радикализмом, но помешали, вскоре даже выясняю, кто. Но и впрямь, нехорошо гостя убивать в своем доме.
Финрод с отрядом уходят, машем вслед, эстели насчет их возвращения маловато...
Идем с Халмиром в дозор (до того ходили с Гвенвелинн, нандэ), Халмир говорит, что неплохо бы феанариони с нами в дозоры ходить, а не только кабанов промышлять, но с другой стороны не очень-то ему хочется с ними... на одной заимке дозор нести. Признаюсь, что мне тоже.
Нападают орки, вдумчиво так атакуют, не кучей, как обычно. Отиваемся, но почти все ранены. Еще и выясняется, что клинки у этих ирч смазаны ядом (хорошо, нашлось противоядие). Умнеют, твари. Появившийся Тьелкормо помогает добраться до палат целителей. Потом выясняем, что Артаресто попросил о помощи в дозорах первый дом... переглядываемся с Халмиром сотоварищи (ишь, просить, оказывается, надо было). Возвышенной и кроткой души будущий тесть, уважаю и восхищаюсь).
В палатах суровая будущая теща вопрошает, мол, дошутился? Говорю, что пошутили, но шутка с душком, а правая рука вообще-то рабочая...
Исцелился и пошел с Келегормом в разведку, присмотреть, как оно там. Добрались почти до Тол ин Гаурхот, оттуда крики жуткие. Сначала он решил, что это там своих муштруют, потом подобрались поближе и уже я прикинул, что крики не тварей, но кого-то разумного, просто уж очень им хреново. Тут услышали привычный рев, кинулись на помощь кому-то из перводомцев... не успели, двоих увели в плен, а оставшихся на нашу долю орков допросить не удалось, Тьелкормо их опять порубал до смерти.
Мельдэ повинился, что лембас ее мы уели, но сказал, что было вкусно.
По возвращении узнаю, что в Нарготронде обьявилась принцесса Лютиэн (собственно, зрим с Халмиром ее в окружении феанариони, подходим поздороваться, Келебримбор нас очень недружественно заворачивает, обидно смеемся и идем до дому).
Там узнаем, что вроде как Артаресто передал власть Куруфину (ну, оставил старшим, но у нас-то отношение такое, как известно...). Лютиэн сидит в покоях феанариони. Финдуилас возмущается: в принципе, оказавшись в Нарготронде, принцесса союзных нам родичей должна бы гостить у нас. Перводомцы пытаются спорить и как-то замять ситуацию, мельдэ воздвигается, я поддерживаю Финдуилас (заодно ее прикрывая, мало ли). Все же по статусу Финдуилас и Лютиэн практически ровня, а мое дело – быть опорой трону. И мельдэ, да. В результате Лютиэн сидит в наших чертогах...

Опять споры-разговоры, Лютиэн хочет отправиться выручать Берена, мы говорим, что нездраво отпускать ее одну (а уж как не хочет отпускать ее одну Тьелкормо...). Кто-то говорит, мол, полумайэ наших многих стоит, но мне лично кажется, что все равно некрасиво элдэ одну отпускать... Но вижу, что Тьелкормо хочет подвига и что ему хочется что-то сказать наедине Лютиэн – и не отправляюсь с ними, хотя подстраховать хотелось.
Так или иначе, они успели даже очень вовремя, даже государя не успел задрать варг... Это выясняется, когда к нам приносят умирающего Келегорма. Что ж, выжить он не старался (безнадежная любовь – не самая подходящая для выздоровления мотивация). И устроили ему достойное погребение (сам видел).

Потом нас отправляют в дозор, сначала ходим в паре с будущим шурином-Халмиром, потом – с Андугондо...

*по жизни вроде мастеру показалось, что они (Лютиэн, Берен и недоубитый Финдарато) заблудились, а это – Подосинки*
Ладно, походили, даже покричали... де-факто игра закончилась. То есть Ородрет счастлив, что брат спасся и эстельно таки встретились они (в лесу как-то все же наткнулись друг на друга). Так что мы, порадовавшись и погрустив о погибших сородичах, пошли к костру, я зарисовал, что видел...
Потом, конечно, песни и наливка, спасибо Арестель.
Что сказать... Порой получался эльфийский Василий Теркин, но сплошной пафос и ангст как-то неловко было даже по логике персонажа разводить. К чему? – и так же ясно, как жилось элдар в те годы и в тех местах.
*Видящий, глядя на Гвиндора, загоревал и не захотел говорить о его будущем. Гвиндор морочиться не стал, ну его, как до дела дойдет, тогда и...*
Может, и надо было отпустить тормоза и не включать привычное чувство долга перед своими (по крайней мере не услышал бы про «отмазки» поголовно всех нарготрондцев, не пошедших с Финдарато). Но – уже после игры говорили с Лисой (Финдуилас) про привычные нам роли «а теперь все встали и пошли что-то делать!»... А тут играли все же тех, кто по субординации не чувствует себя вправе командовать, разве порой брать ответственность, когда больше некому... И да, типовые лавстори игровые тоже не наше, так что уж такая у нас лавстори вышла, среднелиричная, зато ... вполне эльфийская.
Поговаривали про продолжение игры... Трудно сказать. Если уж на этой, заявленной канонично, мистическим моментом спасся Финдарато, а Келегорм проявил благородство, то если дойдет уже до событий «Нарн и Хурин», никто (теоретически) не помешает персонажу, буде останусь при этой роли, включить «афганский синдром» и насовать Турину)))))))))))))))) Шутка)))
Спасибо всем сородичам, с кем ходили в дозор и кто лечил: Эрехорну и Ауриону, напарнице-нандэ (Гвенвеллин? Атаня, я твое имя опять забыл?), целителям (Наурлотвен и...?). Эдрахиль был хорош...)
Умеющему уютно устроиться первому дому за прекрасный плов в пятничной ночи и вообще за этаких вот феанариони сотоварищи)))))
Остальные в отчете упомянуты поигрово)))) Если кого забыл - простите, я ненарочно)))
ТБ за возможность помахаться (по понятным причинам все остальные прелести общения с темной стороной силы моему персонажу оказались недоступны
)) Ди – за громовое «Дон Гвиндор!» опосля игры – Эстор вспомнить было приятно, да и сочетание...
)))))
Ну и все же отдельное спасибо – Лисе ака Финдуилас за органичную игру)
На круг-то хорошая игра вышла, не жалею, что съездил), спасибо, Эридель, что вытащила) Если тебя не огорчило ничего в моем отыгрыше, поеду к тебе с радостью еще когда-нибудь, коли позовешь)))
Ну еще малех фоток:
Совет перед походом (фейспалм Финдуилас меня особо умилил, но и все прекрасны)



Лютиэн в Нарготронде

Напарница)

Они с Тьелкормо:

Ну и ваш-покорный...


Занятно, некий эмоциональный флер от игры все еще смутно тянется, наврное, потому что мало того, что элдар практически не играю, так еще эту роль - вообще ни разу, и в моей обойме она не водилась. Хотя забавно: еще лет пять назад, перебирая типовые сюжеты и героев фанфиков по Арде, обратили внимание с Вейрд, что про Гвиндора очень мало, хотя вроде типовой набор для ангста и всякого такого просто такой типовой)))) Возможно, именно потому, что додумывать особо нечего. А возможно - потому что ангст любо писать про иных, более показательно-харизматичных. С год назад была беседа у Джедит, тоже анализировали, что да как (кажется, там было про Нарготронд, "стосковавшийся по твердой руке" со всеми вытекающими). Ну что, акварель у меня появилась...

А тут вот, игра) Я в принципе сильно контемплировал, ползти или нет, набегался уж за сезон, ну и варианты были разные, в том числе и эта роль... Почти отказался, но мне сказали, что персонаж таки нужен и как-то вот... Так что неисповедимы пути трепа, а я внезапно сыграл. Непривычно, хотя многое как раз привычно и, возможно, протянулось от других персонажей, мной сыгранных и даже прописанных)))))
Это преамбула.
Амбула:
Нарготронд тихо бурлит, но в целом почти рутина: охрана рубежей, феанариони гостят, охота-проекты-укрепления... Впрочем, орки становятся все смышленее и наглее, феанариони все более важными... Ну так чтобы совсем покойно было - этого не припомнить. Впрочем, есть светлый момент - Финдуилас, которую назвал для себя Фаэливрин, дала согласие на помолвку. Правда, свет момента такой, немного осенний и размытый - нам-то радостно, но кругом столько всякого... Нет, не пир во время чумы, отнюдь, но - общий тревожный фон. Хочется запечатлеть всех, кто рядом, танец мельдэ, песню Финдарато, лица соплеменников...



В конце концов, помолвка это помолвка, отпраздновали - и ладно,поздравили-одарили (и Артаресто, и Куруфин – приятно), а нам с мельде есть чем заняться, придумываем, как разместить сады на склонах нашей горы и в пещерах, чтобы и незаметно снаружи, и солнце достигало. Не одними ж грибными делянками жив Нарготронд))))) Впрочем, нарисовать эскиз для нашей ювелира Арастель, чтобы два браслета для нас - тоже дело. Один вполне готов, даже надет и подогнан по руке (тонковато запястье оказалось


Строили канатный мост через Нарог. Кто-то заикнулся насчет настоящего моста, каменного или хоть подъемного. «Обойдемся!» - отрезал Гвиндор, ибо. Не надо нам, чтобы через мост мог, в случае чего, кто угодно взад-вперед шататься, а элдар и по веревке прекрасно бегают, и брод есть (и потайной тоннель, до кучи).
Зашел в палаты целителей, поинтересовался насчет настоек (мирувор, не мирувор, но выпить-то?). Суровая будущая теща сообщила, что настойка для роста костей. Сказал, что лишняя кость не нужна, обозвали охальником, честно удивился: я ж имел в виду максимум лишнюю фалангу на пальце))))
Мельдэ выдала в очередной дозор собственноручно испеченный лембас. В очередную вылазку, когда припас кончился, разделил его с напарниками – что ж, если мельдэ дала лично мне, то в одно эльфийское лицо его точить, накрывшись кольчугой?
Только вернулся из того самого дозора (только успел с мельдэ посадить сад и прикинуть, как его украсить) – нате, совет! Событие – адан сделал заявление. До того с тем аданом успел парой фраз перекинуться, пропустили-то его не в мою смену. Адан сказал, что мы слишком благородно воюем, на войне все почти сплошь гадость и увертки... Ответил, что «как умеем, так и...».
Финдарато напомнили про его клятву... и понеслось: адан призвал чуть ли ни вот прям всем выдвинуться супротив Моргота, потом сдал, государь про клятву свою толкует, перводомовцы привычно похватались за мечи (почему-то часть из них не оставили оружие у входа в зал совета, просчет, но вроде ж все свои?). Тьелкормо привычно затягивает полный текст Клятвы, мы киваем в такт – за восемь лет пребывания родичей в Нарготронде мы эту несчастую клятву уже выучить успели. Дальше про тех, кто как-то на пути клятвы подвернется и пахнет дракой. Тут уж вскакиваю, явно пора всех разнимать, меня пытается ухватить Хэлко, я тактично намекаю, что отобью ему колено и меч-то я отставил, но кинжал вполне при мне. Так и стоим, обнявшись. И внимаем. Куруфин вдумчиво поясняет, как не стоит вписываться за адана, народ орет, что какой-то выкуп за деву-элдэ – это не по нашему и дева вольна в своем выборе, так что пусть бежит с этим аданом, на крайний случай у нас пещеру выделим... Заявляю, что у всех свои обычаи и свой унат и у эдайн своя культура, а клятва такая клятва, меряться клятвами – нездраво... И вновь вопли, мол, Сильмариллы наши (да кому они еще сдались?). Предлагаю помочь Берену, он же не обещал отдать камень, клялся, что «будет в его руке» - так подержит и отдаст. Куруфин призывает не играть словами (до того словами играли все, кому не лень). Один из родичей предлагает Берену вообще убиться, потому что из-за него один раздор, но Берен сие предложение с негодованием отвергает и заявляет, что он вообще один пойдет и никого не тащит за собой. Но тут Финдарато воздвигается и призывает добровольцев идти с ним, ибо. Очень хочется пойти (вообще-то брат до сих пор жив – на это связи хватает, а что ему там, в плену, хреново – тут никакого осанвэ не надо, чтобы понять) и освободить пленных, если уж до Анагаманди дойти удстся... А со свом камнем пускай сами разбираются. Но уйти – это бросить Нарготронд, нас и так мало, а орки все прибывают... «Есть такая профессия – родину защищать». Тем не менее предлагаю уже в частном порядке Финроду сопроводить его, но он говорит, что у меня и тут долг и все такое... Остаюсь. Ведь действительно долг и все такое, хотя на приключения тянет и... да, насчет брата все в курсе, разоряться по сему поводу ни к чему, брат тоже долг исполнял.
Феанариони ругаются и грозятся, ехидно вопрошаю, отчего кто-то из них или из их верных в поход не пошел, заодно бы и присмотрели за камнями, если до них (до Моргота в короне на троне) доберутся. Стоим с Халмиром и нашими, понимаем, что даже помянуть Сильмариллы – уже чревато, предлагаю использовать в речи заменители, типа «цацки/бирюльки/камушки» и т.п., а то заорешь «Сильмарилл!» - и начнется визг и вопли «Где?!».
На воротах визг, подбегаем, оружие похватав, родич лежит (тот самый, Берену убиться предлагавший). Спрашиваю, кто мол и за что, говорит – «за дело». Прикидываю, что родич попытался все же решить береновский вопрос с присущим ему радикализмом, но помешали, вскоре даже выясняю, кто. Но и впрямь, нехорошо гостя убивать в своем доме.
Финрод с отрядом уходят, машем вслед, эстели насчет их возвращения маловато...
Идем с Халмиром в дозор (до того ходили с Гвенвелинн, нандэ), Халмир говорит, что неплохо бы феанариони с нами в дозоры ходить, а не только кабанов промышлять, но с другой стороны не очень-то ему хочется с ними... на одной заимке дозор нести. Признаюсь, что мне тоже.
Нападают орки, вдумчиво так атакуют, не кучей, как обычно. Отиваемся, но почти все ранены. Еще и выясняется, что клинки у этих ирч смазаны ядом (хорошо, нашлось противоядие). Умнеют, твари. Появившийся Тьелкормо помогает добраться до палат целителей. Потом выясняем, что Артаресто попросил о помощи в дозорах первый дом... переглядываемся с Халмиром сотоварищи (ишь, просить, оказывается, надо было). Возвышенной и кроткой души будущий тесть, уважаю и восхищаюсь).
В палатах суровая будущая теща вопрошает, мол, дошутился? Говорю, что пошутили, но шутка с душком, а правая рука вообще-то рабочая...
Исцелился и пошел с Келегормом в разведку, присмотреть, как оно там. Добрались почти до Тол ин Гаурхот, оттуда крики жуткие. Сначала он решил, что это там своих муштруют, потом подобрались поближе и уже я прикинул, что крики не тварей, но кого-то разумного, просто уж очень им хреново. Тут услышали привычный рев, кинулись на помощь кому-то из перводомцев... не успели, двоих увели в плен, а оставшихся на нашу долю орков допросить не удалось, Тьелкормо их опять порубал до смерти.
Мельдэ повинился, что лембас ее мы уели, но сказал, что было вкусно.
По возвращении узнаю, что в Нарготронде обьявилась принцесса Лютиэн (собственно, зрим с Халмиром ее в окружении феанариони, подходим поздороваться, Келебримбор нас очень недружественно заворачивает, обидно смеемся и идем до дому).
Там узнаем, что вроде как Артаресто передал власть Куруфину (ну, оставил старшим, но у нас-то отношение такое, как известно...). Лютиэн сидит в покоях феанариони. Финдуилас возмущается: в принципе, оказавшись в Нарготронде, принцесса союзных нам родичей должна бы гостить у нас. Перводомцы пытаются спорить и как-то замять ситуацию, мельдэ воздвигается, я поддерживаю Финдуилас (заодно ее прикрывая, мало ли). Все же по статусу Финдуилас и Лютиэн практически ровня, а мое дело – быть опорой трону. И мельдэ, да. В результате Лютиэн сидит в наших чертогах...

Опять споры-разговоры, Лютиэн хочет отправиться выручать Берена, мы говорим, что нездраво отпускать ее одну (а уж как не хочет отпускать ее одну Тьелкормо...). Кто-то говорит, мол, полумайэ наших многих стоит, но мне лично кажется, что все равно некрасиво элдэ одну отпускать... Но вижу, что Тьелкормо хочет подвига и что ему хочется что-то сказать наедине Лютиэн – и не отправляюсь с ними, хотя подстраховать хотелось.
Так или иначе, они успели даже очень вовремя, даже государя не успел задрать варг... Это выясняется, когда к нам приносят умирающего Келегорма. Что ж, выжить он не старался (безнадежная любовь – не самая подходящая для выздоровления мотивация). И устроили ему достойное погребение (сам видел).

Потом нас отправляют в дозор, сначала ходим в паре с будущим шурином-Халмиром, потом – с Андугондо...

*по жизни вроде мастеру показалось, что они (Лютиэн, Берен и недоубитый Финдарато) заблудились, а это – Подосинки*
Ладно, походили, даже покричали... де-факто игра закончилась. То есть Ородрет счастлив, что брат спасся и эстельно таки встретились они (в лесу как-то все же наткнулись друг на друга). Так что мы, порадовавшись и погрустив о погибших сородичах, пошли к костру, я зарисовал, что видел...
Потом, конечно, песни и наливка, спасибо Арестель.
Что сказать... Порой получался эльфийский Василий Теркин, но сплошной пафос и ангст как-то неловко было даже по логике персонажа разводить. К чему? – и так же ясно, как жилось элдар в те годы и в тех местах.
*Видящий, глядя на Гвиндора, загоревал и не захотел говорить о его будущем. Гвиндор морочиться не стал, ну его, как до дела дойдет, тогда и...*
Может, и надо было отпустить тормоза и не включать привычное чувство долга перед своими (по крайней мере не услышал бы про «отмазки» поголовно всех нарготрондцев, не пошедших с Финдарато). Но – уже после игры говорили с Лисой (Финдуилас) про привычные нам роли «а теперь все встали и пошли что-то делать!»... А тут играли все же тех, кто по субординации не чувствует себя вправе командовать, разве порой брать ответственность, когда больше некому... И да, типовые лавстори игровые тоже не наше, так что уж такая у нас лавстори вышла, среднелиричная, зато ... вполне эльфийская.
Поговаривали про продолжение игры... Трудно сказать. Если уж на этой, заявленной канонично, мистическим моментом спасся Финдарато, а Келегорм проявил благородство, то если дойдет уже до событий «Нарн и Хурин», никто (теоретически) не помешает персонажу, буде останусь при этой роли, включить «афганский синдром» и насовать Турину)))))))))))))))) Шутка)))
Спасибо всем сородичам, с кем ходили в дозор и кто лечил: Эрехорну и Ауриону, напарнице-нандэ (Гвенвеллин? Атаня, я твое имя опять забыл?), целителям (Наурлотвен и...?). Эдрахиль был хорош...)
Умеющему уютно устроиться первому дому за прекрасный плов в пятничной ночи и вообще за этаких вот феанариони сотоварищи)))))
Остальные в отчете упомянуты поигрово)))) Если кого забыл - простите, я ненарочно)))
ТБ за возможность помахаться (по понятным причинам все остальные прелести общения с темной стороной силы моему персонажу оказались недоступны


Ну и все же отдельное спасибо – Лисе ака Финдуилас за органичную игру)
На круг-то хорошая игра вышла, не жалею, что съездил), спасибо, Эридель, что вытащила) Если тебя не огорчило ничего в моем отыгрыше, поеду к тебе с радостью еще когда-нибудь, коли позовешь)))
Ну еще малех фоток:
Совет перед походом (фейспалм Финдуилас меня особо умилил, но и все прекрасны)



Лютиэн в Нарготронде

Напарница)

Они с Тьелкормо:

Ну и ваш-покорный...


Ты прям с эдакой печатью былых скорбей на челе))))). И где вы взяли ТАКУЮ Лютиэн?)))))))))
А каким тайным промыслом у вас недоубился Финдарато?
Да какие скорби, так, заботы)))))))))))))))))
Где - не знаю, вместе до того не играли) Хорошая Лютиэн была, факт)
насколько я понял, Келегорм так стремительно сорвался провожать Лютиэн, что они прибыли в Тол ин Гаурхот чуть раньше рассчетного игрового времени и игротех-варг не успел заесть оного Финдарато, как вот, уже Лютиэн с Хуаном обрушили то что надо было обрушить)))) Ну и вот, вытащили, помятого и скорбящего, но живого) И дальше они, по рассказам, отправились втроем камни добывать)
*жаль, что по игре не было резона-оправдания подлезть туда и поглядеть, как оно было в натуре))))
Спасибо большое
*вот надо мне было за вами тихо увязаться, не портя эпик, и вдосталь потом поплакать над государем и поуговаривать его вернуться к народу)))))))
игровой мистикиЭру, ага))))))))))))))))))))))))) Но трогательно ж все получилось, нэс па?А что я с мечом на совете оказался, то это как было. Келегорм размахивает мечом и зачитывает Клятву на совете в Нарготронде по канону, я хотел отыграть точь-в-точь. Поэтому пришел на совет после рубилова с орками, просто забыв меч снять. А вассалы, видимо, просто последовали примеру лорда.
*после игры прикинул, каково было персонажу потом огрести то, что огреб, при вот таком милом изначальном раскладе))))))
Ага, канонично) Очень так в характере, просто вот ПД как он есть.
Ну и понятно, что вот так и пришел (по ходу, Гвиндор тоже приперся в зал совета несколько ранее с мечом, в какой-то момент ему указали на это и он реально пару секунд соображал, что не так - он как-то с мечом сроднился и уже не замечает отдельно его наличие, воспринимает как часть себя). Ну а на вассалов мы рявкнули)))))
Вторую целительницу звали Нарвенде. Кажется
Поясню про спасение здесь - потому что отчет у меня еще не дописан
и я как игрок, честно собирался уже в ближайшем верени двигать в Мандос.Но так получилось ,что Лютиен влетела в камеру вот сразу после оного погрыза (и увидела что опа, вытащить-то Финрода еще можно). Ну и потом таки в четыре руки они с порога Финрода и вытащили... А Ородрет на нас абсолютно мистическим образом в лесу наткнулсяДа, там еще есть места, чтобы "доубиться".
(по крайней мере не услышал бы про «отмазки» поголовно всех нарготрондцев, не пошедших с Финдарато)
- Мне ну очень стыдно, был под впечатлением. Причем в отличии от тебя меня то тогда не чувство долга удержало...
Меня ничего не огорчило, с большим удовольствием буду ездить на твои игры и встречаться на чужих и чем черт не шутит на свои звать, если буду делать...
Jedith, мры)))) Эх, далеко живешь, а то б и тебя вытащить как-нить...
Злая Ёлка, спасибо! Вы тоже были прекрасны! *на игре все имена не запомнить, как ни старайся, а полез в кастинг - там тоже не все
eamele, и тебе) *и за жидкий хлеб))))
Ну вот так мы и поняли, информация дошла. Так что интересно АУ может развиться. Теоретически хотелось бы присоединиться, потому как и прикрыть, если чего, и интерес свой - и не камни
r1, Да, там еще есть места, чтобы "доубиться". - однозначно)))
Эридэль, это что она при мне одного речистого ножнами от меча выпорола (причем моими). - сурова будущая теща)))))
- Мне ну очень стыдно, был под впечатлением. Причем в отличии от тебя меня то тогда не чувство долга удержало...
Ничего, бывает. За вролингом, в том числе, на игры и ездим) А что, если не секрет?
Меня ничего не огорчило, с большим удовольствием буду ездить на твои игры и встречаться на чужих и чем черт не шутит на свои звать, если буду делать... - рад. К нам-то доезжай, жаль, что на прошедшие не добралась, удачно вышли, по отзывам народным... Ну и свои делай, эта-то вполне удалась)
... А мне кастати до сих пор обидно что пару лет назад не удалось к вам в качестве Эстэ выбраться...
*возможно, элдар, родившиеся уже в Эндорэ и с детства видевшие войну, относятся к себе чуть более ... "по-адански"))))
Интересно, и иллюстрации потрясающие)
Ну вот, постарался)