01:38 

"Ланнистеры всегда платят свои долги..."(с):)

Тао2
недобрый христианин
То есть я начинаю писать отчеты.
И хронологически все же честно начну с игры по "Исходу", потому как "мы в очереди первые стояли". Игра-то славная вышла.
Вступления псто: я четыре года ни на одном Исходе не был. У меня остался осадочек с Исхода, на котором мне довелось побывать четыре года назад. Я не любитель ПД и даже огреб славу "тупого валаропоклонника", не понимающего величия "нолдор, кторые задорные и валар послали"(с)...
Ну и вот поехал, ибо здравые люди позвали. А коли компания здравая, то можно и изойти. По крайней мере кем-то из третьего дома. В данном случае - Айканаро))))
Айканаро, ярое пламя. Веселый был элда, в поход пошел не из-за камней и не от боязни "золотой клетки" - но в Эндорэ ж столько интересного и вообще родичи ж идут, заводная Артанис, суровый братец Ангарато, Артафиндэ с Артаресто, в конце-концов. Правда, все вот это, в Альвкалондэ... Неладно вышло и хорошо, что в это не вляпались. А пока разбирались, узрели зарево в Лосгар... Конечно, будучи честными и все еще дивными элдар, посочувствали и перепугались за ближних: а ну как их пожгли на высадке, а ну как подлые враги подожгли корбали и вообще их всех порубали?! Надо срочно идти и спасать родичей (тем более вот Нолофинвэ вообще поклялся следовать за, ну так и мы не чужие)! Ну и пошли...
Ночь располагала: дыхание вырывалось паром, звезды были безумные - видны были Плеяды и Млечный путь. Мы ориентировались по Валакирке (назначив Кассиопею ее ИО).
Льды были такие льды... С промоинами, торосами. Было холодно. Айканаро заявил, что когда доберется до земли, из теплой ванны месяц не вылезет.
А вообще хотелось как-то поддержать родичей, хоть немного если не согреть, то развеселить. Спасибо, Артанис и Арэдель, за шуточки и попытки как-то развеять мрак и жуть) А еще помогал особо крепкий мирувор (а родичам спасибо за бутерброды с паштетом:))))
Тем не менее мрак и холод доканывали, потери мы несли и все менее чаяли согреться. Чем держаться? Только эстелью. Что еще элдар остается... Ну еще память о блаженных землях, с которыми (ощущение крепло) расстались не очень корректно. Но вернуться уже было просто нереально и - ну как же там наши родичи без нас?! Эх...
Да, во льдах Айканаро действительно видел белого медведя. Родичи посмеялись, а ведь кабы его промыслить - то на той шкуре можно было бы втроем переночевать, толстая и теплая... Но ладно, посмеялись и то хорошо.

И вот - взошла луна, это было странно и удивительно, но и радостно - неужели что-то осталось от Тельпериона? А уж когда взошел Анар... Значит, и Лаурелин не вовсе пропал? И... Значит, Валар не забыли про Арду вообще и Эндорэ в частности? И радостно, и стыдно все же...
И в свете солнца мы дошли до врат Ангаманди. Тихо, солнечно и безвидно. Поорали-протрубили - злые были и готовы были Моргота голыми руками поравть - только бы вышел, гад. Но, что характерно, он не вышел. Тишина была нам ответом, а потому мы, хоть и злые, но усталые (и замерзшие), высказали все, что думаем про Моргота и его свиту, и пошли искать родичей. "Похоже, нам тут не рады!", фыркнули мы вместе с, кажется, Артанис, поплевывая через плечо на Врата Ангаманди...
И что - добираемся до Митрим, а там... родичи. И нам не рады, смотрят, как на врага нольдора. Очень мило... "Нам и здесь не рады!" - хмыкает Айканаро, родичи мрачно ухмыляются. Второй и Третий дома в некотором, пардон за извращенное ламатьявэ, офигении - мы тут шли через льды, промерзли, кучу народа потеряли, все думали, как там брат-дядя-с родней, спасти бы... Хотя закрадывались подозрения еще во льдах, не кинули ли нас, но как можно было думать такое о родичах-эльдар?! А вот же. Оправдались подозрения. Бросили, как балласт. И сейчас смотрят типа "чего приперлись?". У Айканаро рука легла на рукоять меча и знаменитые его златые волосы встали дыбом, как те языки пламени, за что имя и получил, но пришлось сдержаться... А так хотелось врезать... по родственному. И очень мило - нам сообщили, глядя сквозь и в сторону, что оставляют нам вот этот лагерь, а они уж как-нибудь там... за берегом. О да, от родичей кроме как за воды не спрячешься. Ну да, хоть очаг оставили да стены отжалели, спаси-ибо... И - гамак! (но это уже совсем другая история).
И был вечер, и было утро...
И были планы, как бы Врага-то одолеть. Ну, Майтимо взяли в плен, зверство, да и вообще как-то надо с Врагом разобраться, мы ж надолго в Эндорэ пришли, нам назад дороги нет... Катапульты, снятие слепков-обликов, выявление тайных ворот, направленные лучи, способные искрошить камень (эльфийский лазер - идея Айканаро, тм!!!). Судили-рядили, прикидывали.. Кого-то из феанариони уволокла Тхурингветиль, сидели, прикидывали, как ее поймать (с учетом ее грузоподъемности) - а она внезапно назад родича вернула, помятого, но вроде в своем уме... И то эстель.
Перводомцы орков в плен брали, даже трогательных орчанок...
А Айканаро промыслил аж целого орка)))) И они с Артанис попытались его допросить...

Что ж, пока мы умствовали, Финдекано спас Майтимо (не без помощи орла Манвэ). Ох, как Финдекано было неудобно, что помощь попросил, как он это процедил сквозь зубы: "я взмолился...". Но, значит, валар на нас не вовсе плевать? Впрочем, понятно, что помогут нам только в исключительных случаях - а чего нам еще ждать, после всего? И то эстель, родимая.
Майтимо исцеляли всенародно - и исцелили. Корону Нолофинвэ он передал. Воистину, в чем-то исцеление - смирение превыше гордыни.
А на финал мы с Артанис встретили одинокую орчанку и решили проследить таки ход, коим орков в Ангаманди пускают... но ее не пустили, как бедная девочка ни ревела под воротами. Тогда мы возвысили глас и давай ругать Моргота, который девочку мерзнуть заставляет.
Попутно выясняли у орчанки. как у них и что, она сказала, что размножаются они почкованием, а так вообще играют в салочки... и потом дети. Мы заорали: Моргот, ты лжец, нам Йаванна сразу про пестики и тычинки рассказала!... И так далее. Ругались долго и со смаком, благо, игра в ТБ сворачивалась и мы явно не портили ничей пафос и вролинг))))) Из-за стен Ангаманди слышалось сдавленное хрюканье)))) Голодной орчанке швырнули из-за стены еду, мы заругались, мол, "откупаешься от деточек, вражина?!".

Ну вот так оно было... Из-за участия в судьбе орчанки (мы решили бедную девочку взять с собой) Айканаро было сказано, мол, вот еще женись на ней... И было видение, что "бабы и кабаки" девы из иных народов Айканаро "доведут до цугундера"(с)... Но Айканаро (как и прочие пристуствующие) Сильмариллион не читал... А и чем бы оно ему помогло?

Спасибо и мастерам, меня на игру вытащившим, и второму-третьему домам, с кем было душевно и по-родственному (особенно Артанис, Аредель и Идриль), да и ПД был такой весьма ПД - то есть за озером они были вполне милы)))))
И, конечно, ТБ и "сорока тыщам орков" ака Глюку и несчастному синда, давшему пищу для размышлений)))) *орку в его исполнении тоже - хотелось подраться и мы нашли друг друга в огромном мире)))))
Айканаро такой Айканаро... Пламя ярое, что с него взять)))))

URL
Комментарии
2014-09-12 в 02:07 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
:hlop: Повеселил))). Теперь рисунки рисуй, Ярое Пламя!

2014-09-12 в 02:39 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, так я что, я рисую))))) Посканил со всех игр, а еще всякое... Вот картину дописал)))

URL
2014-09-12 в 07:21 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Здорово)
Особенно момент с орочкой понравился)

2014-09-12 в 08:32 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Спасибо еще раз! :)
Да, бедная орочка. Морготу стыд и позор!

2014-09-12 в 08:55 

.Глюк.
Я фея. Хочу- зафеячу, хочу- отфеячу.
Тао2, Асмела, я вас обожаю(= Даёшь больше орочек в массы!(=
ну я ведь миииленький, правда?(=

2014-09-12 в 10:40 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
:lol:

2014-09-12 в 11:12 

airen
Aurё entuluva!
Шыкарно! Отчёт - сто баллов, картинки - вообще улёт!

Ага, помню-помню я тот па-афос на Издохе-2010.

2014-09-12 в 16:11 

Ekete
*такржатьнельзя* Развеял пафос, да)
Идриль очень впечатлилась от истории о медведе, помнится. Спасибо за игру:)

2014-09-12 в 16:21 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Оно дивно и шикарно. Момент с орочкой умилил донельзя. Ну и общение с Морготом на тему пестиков и тычинок.

2014-09-12 в 18:09 

Тао2
недобрый христианин
Дариона, :) Да с орочками вообще было умильно донельзя)))))
Асмела, завсегда пожалуйста) Ну мы так возмутились тогда, прям вот истинно по-эльфийски))))))
Тот самый Глюк, мры, взаимно))))) Так орочек-то аж сорок тыщ...))))))
ты у нас главный гламурный орк!))) Ссылку на фотки скинь, хочу себя в том парике)))))
Suboshi., ну вот так, Айканаро - главный приколист ТД)))))
airen, мры, пасиб)))) Вот так вот оно)
Дык вот и я помню, "в Валиноре на память никто не жалуется, разве что слишком хорошая"(с), о сестрица;)))
Ekete, пафос - это ан-масс, за некоторыми исключениями - искажение, его надо развеивать)))
Что-то история с неубитым медведем прям мем с этой игры) И тебе спасибо!
Огненный Тигр, да хорошо поиграли, приколов много было, просто поди все вспомни))))) Ну и наши орки, да-а...)))))

URL
2014-09-12 в 18:33 

.Глюк.
Я фея. Хочу- зафеячу, хочу- отфеячу.
Тао2, из нормпльного интернета скину(=

2014-09-12 в 18:36 

Тао2
недобрый христианин
URL
2014-12-24 в 13:45 

istanaro
Lutar e vencer!
Ага, а кто там говорил, что у эльфов лазер был? :)

2014-12-24 в 23:33 

Тао2
недобрый христианин
istanaro, ну вот)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная