00:43 

Опять двадцать раз за рыбу деньги...(с)

Тао2
недобрый христианин
Ползал по шкафу, нарыл ниипическую дискуссию все на ту же офигительно свежую тему "Охотник - и заяц... Кто - прав? Кто - не прав?"(с)
Начинается с того, что топикстартер прочел статью Профессора и душа его уязвлена стала))))) Осознал, сколько там всего этакого скользкого, в Профессорских-то построениях. И радостно убедился, что ему таки в Ангбанд))))) Ну потому что ЧКА-то лучше все обьясняет и этическая одаренность вообще)))))Да и в тоталитаризме, с другой стороны, ничего плохого (ну когда речь о власти Мелькора безотносительно канона или ЧКА:)))) Вестимо, в дискуссии причудливо и непринужденно сливаются тезисы канона и ЧКА, "тут читаем, тут не читаем, тут селедку заворачивали"(с).
900 с хреном комментов про все тот же 20 лет жеваный фэндомом пирожок)))))
Логично, каждое юное создание вновь открывает для себя вечную тему "дихотомии добра и зла" и спешит поделиться своим ценным этически одаренным мнением)))))
aheor.diary.ru/p195949381.htm
Не, я все комменты не осилил, рехнуться можно. Продагоналил разве. Но на круг оно так трогательно...
*интересно, отчего бы не применять нехитрое правило "мухи отдельно, котлеты - отдельно"? Зацепила ЧКА - наслаждайся и не лезь в Сильм с ЧКА наперевес. Это уже сделали авторы оной ЧКА)))))) Аж в трех редакциях))))
Не-е, фэндом вокруг Арды - воистину нечто очень развесистое...

ЗЫ не поднимал бы этот пост, кабы не выяснил на определенном этапе, что существу не 23 и существо - вполне и давно известная в РИ-кругах дамочка, известная в том числе не только своим бешеным глюколовством (сие ненаказуемо, если не сопрягается с манипулированием, а там, насколько я покопался в истории вопроса, и это было), так еще и развесистыми симпатиями к нацистам. И сейчас не полагает это стыдным грехом молодости, а гордо стоит в позе обиженной.
И хрен бы с ней, мало ли всяких ев гиммлер по сети болталось, но она еще и Арду лапать пришла тут. А это неэлегантно и вообще фи.

Защитнички страдающих няшек, набегайте)))))))
Мои здравые ПЧ, вы чисто так, зацените красоту, если охота, чисто для инфы, которая, как известно, наше все)))) Там на последней странице комментов ссылочек есть))))
запись создана: 16.08.2014 в 02:10

@темы: Данность, Приколы, Экзистенциальное отчаяние

URL
Комментарии
2014-08-17 в 03:14 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тао2 Любопытно, конечно, что этому Азуриан, но не полезу. Всё-таки после няшных эсесовцев существо вызывает уже не смех, а брезгливость.

2014-08-17 в 03:24 

Тао2
недобрый христианин
Огненный Тигр, да вот же. Аналогично, как-то у меня вот тоже предел есть.
Ладно, мне неприятно, что с таким коктейлем ручки к ЧКА и ах-энн тянут (все же ЧКА явление в фэндоме, по своему важное). А когда еще и с такими осложнениями в карме...

Лез в яндекс по манвэ, вот ровно щас... Оттуда же, т.е. тот же дайри. "два главных М Валинора и Средиземья" - это моё чуть больше, чем святое всё. Вот, как-нибудь разражусь серьёзным (и занудным) постом, о всей запредельной глубине между этими двоими. - я уже... м-м... предвкушаю. Ибо. То самое, лучше б своей "логикой" и прочими откровениями не трогало бы персонажей... вот этих. А лучше бы и вообще никаких. Пусть бы по Эльтеррусу доворачивалось, там не жалко.

URL
2014-08-17 в 11:01 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тао2 Знаешь, при всём моём сложном отношении к ЧКА - я тебя понимаю. Потому что как бы там ни было, но никакой эстетики тоталитаризма авторы в эту книгу не закладывали. Просто и по факту. Героические "Тёмные альбигойцы" Ниэнны с эсэсовцами ничего общего не имели. А тут, простите, дрянь.

Насчёт запредельной глубины - я даже готов предугадать, через какое место будет раскрываться глубина отношений персонажей. Пардон. И да, я не понимаю, почему такие не тусят в книгах с обожаемой ими эстетикой сильной руки и единого мозга. Книг таких хватает, бери и наслаждайся.

2014-08-17 в 11:44 

Erich_F
Lo Specchio d'Argento//Годы в каменном подвале под стеной монастыря превращалась в лед и пламень кровь янтарная моя//Я - натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю
Объективно говоря - не первая попытка совместить Сильм и ЧКА.У Ольги Ч. был свой вариант - когда ЧКА это такая "темная пропаганда".

Лично я люблю и Сильм, и таки ЧКА тоже, но для меня это разные миры. Мир ЧКА очень напоминает... (только чур не падать!) СССР, а тамошний Мелькор - эдакий диссидент.

2014-08-17 в 11:50 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Ты на это подписалась лулзы ловить?

Хм, ну там местами все же попадается интересное...

Тао2, еще понимаешь ли, авторы ЧКА сами открыли "ящик Пандоры". Если уж им можно переиначивать Профессора с криками "я так вижу", то почему всем остальным "девочкам" этого нельзя? То-то же. Так что за что боролись, на то и напоролись.

2014-08-17 в 14:04 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Тао2, читать дальше

Другое дело... Ilwen, Дягиль болотный, Snow_berry, вы там с кем пытались обьясниться, в треде-то?)))))

Не, я-то не совалась: у меня психика дюже слабая :gigi:, кроме того (хотя лента усиленно тред рекламировала))) меня тридцатые и сороковые годы в самом начале — как мокрой тряпкой по носу — вот я и ни-ни. )))

Но за писателей мне по-прежнему грустно. ((
И что характерно. [Повторюсь, подобное ведь теперь сплошь и рядом, со всех сторон мощным потоком — можно сказать: сносит))) «Наташа Ростова не могла выйти за это чучело; да что вообще мог написать человек с таким носом — и тем более, с такой бородищей», так что речь не об отдельных случаях.] Затравленно озирая весь этот модный шабаш, я имею в сухом остатке вагон собственных, тскть, «брёвен». С грустью, как говорится, примеченных за собой. )) Перед сколькими авторами мне теперь «стыдно»! :facepalm3: Особенно перед Голсуорси. ))) Им-то, вестимо, всё равно, а моим сединам позор. )))
Другими словами: если я чего не понимаю, так это я невежа, а не автор дурак, его вон уже сто лет печатают, и дальше будут печатать.

А то нынче «переоценщики ценностей»-то массово на тропе войны — так при этом не худо бы понимать, что прежде чем переиначить чужое (пусть даже и развить, нехай, прогресс так прогресс), нужно для начала хотя бы смысл этого чужого уловить.

2014-08-17 в 14:55 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Snow_berry что прежде чем переиначить чужое (пусть даже и развить, нехай, прогресс так прогресс), нужно для начала хотя бы смысл этого чужого уловить.
ППКС. А то сначала лепят некоего упрощённого кадавра, а потом с ним героически сражаются.

2014-08-17 в 15:24 

Тао2
недобрый христианин
Огненный Тигр, Просто и по факту. Героические "Тёмные альбигойцы" Ниэнны с эсэсовцами ничего общего не имели. А тут, простите, дрянь. - во-во. В ЧКА действительно гностицизм со всеми вытекающими, но там ярко выраженный антитоталитаризм. И когда фапают на ЧКа и в то ж время тоскуют о сильной руке, у меня возникает при наблюдении за оным явлением когнитивный диссонанс.
я даже готов предугадать, через какое место будет раскрываться глубина отношений персонажей. Пардон. - угу, я вот тоже... предвижу. Там в этом треде типа моба о взаимотношениях, и конечно там Манвэ пуся-домохозяйка, а Мелькор - отвязный мачо)))) Хы, этому фанону с подачи Клода и Марго уже 12 лет...:bull:
Erich_F, в ПТСР да, именно такая попытка и сама книга - полемика с ЧКА)))) Туда же ВИ, но там один из соавторов ЧКА подводит итоги и расставляет по-своему точки над Ё.
Мир ЧКА очень напоминает... (только чур не падать!) СССР, а тамошний Мелькор - эдакий диссидент. - мне тоже порой напоминает, и это в принципе логично даже, от своего-то мира никуда не денешься, а мы с Элхэ одногодки, выросли в СССР...
Ilwen, Хм, ну там местами все же попадается интересное... - м-м... ну вот мне попалось. Интересное:nunu: С т.з. натуралиста - пожалуй. Но вот кое-что найденное действительно вызывает некую гадливость, так что...
Если уж им можно переиначивать Профессора с криками "я так вижу", то почему всем остальным "девочкам" этого нельзя? То-то же. Так что за что боролись, на то и напоролись. - по ходу, первым открыл сей ящик г-н Перумов))))) Он прихватизировал ВК еще раньше авторов ЧКА. Но да, на уровне генерации концепта авторы ЧКА первые, потому как Перумов просто навводил экшена и персонажей.
Snow_berry, так при этом не худо бы понимать, что прежде чем переиначить чужое (пусть даже и развить, нехай, прогресс так прогресс), нужно для начала хотя бы смысл этого чужого уловить. - ага. Ну так нафига, тут думать надо, уважать чье-то мнение, кроме собственного...

URL
2014-08-17 в 15:46 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тао2 В ЧКА действительно гностицизм со всеми вытекающими, но там ярко выраженный антитоталитаризм.
А людям, судя по всему, пофиг, им нужна картинка, а не наполнение. Тут тебе и Тано Мелькор, тут тебе и суровый вождь с твёрдой рукой, и пофиг, что одно к другому не приклеивается. Хотим, чтоб чёрное с серебром и маки, но и чеканить шаг, а не страдать. И самое феерическое, что люди вот с этой мешаниной в голове лезут дискутировать и по Сильму, и по ЧКА, предъявляя мешанину, как истину.

Насчёт Манвэ и Мелькора - не сюрприз, увы.

2014-08-17 в 15:50 

Тао2
недобрый христианин
Огненный Тигр, Тут тебе и Тано Мелькор, тут тебе и суровый вождь с твёрдой рукой, и пофиг, что одно к другому не приклеивается. Хотим, чтоб чёрное с серебром и маки, но и чеканить шаг, а не страдать. И самое феерическое, что люди вот с этой мешаниной в голове лезут дискутировать и по Сильму, и по ЧКА, предъявляя мешанину, как истину. - +пиццот. Вот это потреблядство ментально-житейское и раздражает, тем более когда оно еще и рот токрывает, чтобы своим менталитетом поделиться с общественностью.

Ох, не сюрприз... А задолбало-то как. Еще и Фобс дровишек подкинула, но там уже семена на удобренную почву упали)))).

URL
2014-08-17 в 15:51 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Еще и Фобс дровишек подкинула, но там уже семена на удобренную почву упали))

Няшный Ангбанд от Фобс, угу :(

2014-08-17 в 15:56 

Erich_F
Lo Specchio d'Argento//Годы в каменном подвале под стеной монастыря превращалась в лед и пламень кровь янтарная моя//Я - натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю
Тао2, Пардон, но где там потреблядство? Я вижу только желание пофилософствовать.

2014-08-17 в 15:58 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Огненный Тигр, А то сначала лепят некоего упрощённого кадавра, а потом с ним героически сражаются.

Точно. Сами придумали — сами обиделись. )

Тао2, тут думать надо, уважать чье-то мнение, кроме собственного...

Да, imho, даже и не то чтоб уважать, а хотя бы владеть фактами. А не надругаться над последними.

Ношусь я с этими словами, как с писаной торбой, вот, сто тридцатый раз ))), и это уже выходит за рамки приличий, но что сделать, если лучше не скажешь. )))

— Кирка, ты читала «Дубровского»?
— Читала.
— Врёшь!
— Плюнь мне в глаза!
— Ну, тогда отвечай: почему Маша за Дубровского не вышла?
— Вышла.
— Здравствуйте!
— А я читала, что вышла.
(с)

2014-08-17 в 15:59 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тао2 Меня это раньше в фанфиках удивляло. Ну вот коим образом можно заставлять героя делать то, что абсолютно не в его характере? Потом стало ясно, что для таких вот товарищей героя как личности, как образа нет, есть некая оболочка, куда что хочешь, то и нальёшь.

2014-08-17 в 16:03 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, мимими:crzfan:
Erich_F, а что за философия, внимания не обратил? И что за "своя картина Аст-Ахэ" - тоже? Ты ведь в этой мегадискуссии тоже был, видимо, и на человека подписан.
Что желание пофилософствовать есть, я заметил. Была бы там еще хоть одна оригинальная мысль... А насчет потреблядства - см. пост Огненный Тигр чуть выше.
читать дальше

URL
2014-08-17 в 16:06 

Тао2
недобрый христианин
А то сначала лепят некоего упрощённого кадавра, а потом с ним героически сражаются. - ну так это-то самое простое и для мозга необременительно)))
Snow_berry, ага, хотя бы фактологией. Ну и все же вникать в авторский месседж, а не свой сразу пихать.
Да-да, насчет приведенного диалога))))) Вчитывание, да-а...

URL
2014-08-17 в 16:17 

Erich_F
Lo Specchio d'Argento//Годы в каменном подвале под стеной монастыря превращалась в лед и пламень кровь янтарная моя//Я - натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю
Тао2, На человека подписан и общаюсь, но конкретно эту дискуссию не читал. Она огромная. Может, кто в комментах чего и высказал - а за топикстартером я потреблядства не замечал никогда за 10 лет нашего общения. Скорее даже наоборот)).

2014-08-17 в 16:34 

Тао2
недобрый христианин
Erich_F, да ты вроде там в комментах есть...
за топикстартером я потреблядства не замечал никогда за 10 лет нашего общения. Скорее даже наоборот)). - я по жизни понятия не имею, кто это, работаю с изложенным текстом. Потому говорю именно о концептуальном аспекте, который заметили и остальные участники этого треда., см приведенную формулировку. Натаскать кусков отвсюду и слепить имху, чтобы все радости вместе - это оно самое. Да и ладно бы, пускай человек радуется жизни, но авторитетно выдвать свои фэнские радости за концепт и свысока обфыркивать ныне покойного Профессора, явно бывшего в разы образованнее... это фи. Таким образом ЧСВ чесать - не самый торт.
читать дальше

URL
2014-08-17 в 16:44 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Натаскать кусков отвсюду и слепить имху, чтобы все радости вместе - это оно самое.

Духовное потреблядство, да.

2014-08-17 в 16:55 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, угу. Может, по жизни человек и не плохой, но надо ж такое нести. Слово-то тоже не просто так, особенно в сети.

URL
2014-08-17 в 17:00 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Тао2, свысока обфыркивать ныне покойного Профессора, явно бывшего в разы образованнее...

Таки это называется «воинствующее невежество», и нынче это вполне себе «норма». В Интернете так точно. )

2014-08-17 в 17:10 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
свысока обфыркивать ныне покойного Профессора, явно бывшего в разы образованнее...

Вот это меня и бесит страшным образом.

2014-08-17 в 17:44 

Тао2
недобрый христианин
Snow_berry, Таки это называется «воинствующее невежество», и нынче это вполне себе «норма». В Интернете так точно. ) - то-то и оно. Интернет-генерация...(
Ilwen, Вот это меня и бесит страшным образом. - меня тоже. Не столько спор с оным Профессором, спорить-то можно с кем и с чем угодно:))), а этакий вот высокомерно-разухабистый тон.
Увы, сейчас культура изложения мысли тоже в загоне(((((

*вот вроде с чего претензии к человеку, сидит в своем уйутненьком и пусть радуется... Но, во-первых, человек активно делится своей "мудростью", во вторых... ну надоели "мелькорочки" - зацепила книга и персонаж, придумывай че хошь, так нет, надо обозваться именно им, назвать свой бложик Твердыней и т.п. Блин, их как пошли стада с выхода ЧКА-1 (и умножились с распространением инета), так и идут... стада. При том что ЧКА вроде ж книга не стадная... Вот и надоело, что ее лапают все кому не лень.
Откровения про отношения М&М тоже надоели, лет 12 как. Опять же, по причине сугубой банальности (про слэш я вообще молчу, так и слэш-то сразу стал банален до икоты). Знаю буквально пару вещей, где что-то разумное и здравое сказано, остальное - тряпочка-лапочка-манвэ и мачо-креативщик-мелькор...
Так что когда появляется очередное с тем же самым "багажом", то да, не радует.

Erich_F, ты пишешь, что с человеком 10 лет общаешься, а почему в профиле 23? *я-то вполне поверил, уровень философии примерно на этот возраст и тянет, но ты с человеком в его 13 познакомился, что ли?)))))

URL
2014-08-17 в 17:47 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Не столько спор с оным Профессором, спорить-то можно с кем и с чем угодно:))), а этакий вот высокомерно-разухабистый тон.

Да спорить можно, не вопрос. Но не высокомерно-покровительственно ("вот дурак был этот Профессор, а я - такой умный-логичный, что аж зашибись"). Надо все-таки осозновать... несоответствие размеров.

2014-08-17 в 18:18 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, Да спорить можно, не вопрос. Но не высокомерно-покровительственно ("вот дурак был этот Профессор, а я - такой умный-логичный, что аж зашибись"). Надо все-таки осозновать... несоответствие размеров. - именно что. Видимо, тут просто пробелы в культуре изложения мыслей... Надеюсь.

Так или иначе, лучше б оно Арду/Арту все же не трогало... Нравится Эльтеррус, пусть с ним и развлекается, его писанине хуже ни от каких заморочек не будет.

URL
2014-08-17 в 18:25 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Нравится Эльтеррус, пусть с ним и развлекается, его писанине хуже ни от каких заморочек не будет.

Точно.

2014-08-17 в 22:11 

Erich_F
Lo Specchio d'Argento//Годы в каменном подвале под стеной монастыря превращалась в лед и пламень кровь янтарная моя//Я - натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю
Тао2, Миакори я знаю с 2005 года, когда лично в Питер приезжал, нас Ассиди познакомила. ну, не 10, а 9 лет выходит. А в профайле можно любую дату поставить. Многие вообще не любят туда ставить ничего, но по правилам дайри ничего не ставить не получается.Миа немного старше меня, если ничего не путаю.
Почему тебе не рассказывал о нем - а потому, что вроде как не обязан:) У меня дофигища разных знакомых, если под язык подвернется - рассказываю, если нет - то нет:).
А дискуссию реально не помню. Что я там комментировал?

2014-08-17 в 22:33 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, :friend:
Erich_F, ага, понял... вообще понял))))) Вестимо, не обязан, просто мало ли как кто в разговоре иной раз упомянется)))) Миакори... звенит что-то. Ладно.
Да та, огромная, насчет статьи Профессора, типа Арта минус Библия и как-то так... Ну вот ссыль у меня в посте на нее.
Впрочем, пофиг, на самом деле, мне-то что. Мало ли всякого в тусовке бегает... Просто анамнез понял)

URL
2014-08-17 в 22:49 

Erich_F
Lo Specchio d'Argento//Годы в каменном подвале под стеной монастыря превращалась в лед и пламень кровь янтарная моя//Я - натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю
Тао2, ну, вот мы с Миакори в августе 2005 года и познакомились:). Вообще очень интересный человек. Хотя по Арде у нас разные взгляды. Я все-таки во многом классик с т.з. Арды. Но друзей я выбираю совсем не по принципу согласия со мной в этом вопросе:))).

2014-08-17 в 23:15 

Тао2
недобрый христианин
Erich_F, ясно))))
Я тоже друзей и даже знакомых не по принципу согласия во всех взглядах выбираю.
Ну вот правда, оставался бы человек Миакори, а не вот этот заковыристый ник и не изобретал бы вот такой ардовелосипед... Смешно же.

URL

Дневник Тао2

главная