Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:43 

Опять двадцать раз за рыбу деньги...(с)

Тао2
недобрый христианин
Ползал по шкафу, нарыл ниипическую дискуссию все на ту же офигительно свежую тему "Охотник - и заяц... Кто - прав? Кто - не прав?"(с)
Начинается с того, что топикстартер прочел статью Профессора и душа его уязвлена стала))))) Осознал, сколько там всего этакого скользкого, в Профессорских-то построениях. И радостно убедился, что ему таки в Ангбанд))))) Ну потому что ЧКА-то лучше все обьясняет и этическая одаренность вообще)))))Да и в тоталитаризме, с другой стороны, ничего плохого (ну когда речь о власти Мелькора безотносительно канона или ЧКА:)))) Вестимо, в дискуссии причудливо и непринужденно сливаются тезисы канона и ЧКА, "тут читаем, тут не читаем, тут селедку заворачивали"(с).
900 с хреном комментов про все тот же 20 лет жеваный фэндомом пирожок)))))
Логично, каждое юное создание вновь открывает для себя вечную тему "дихотомии добра и зла" и спешит поделиться своим ценным этически одаренным мнением)))))
aheor.diary.ru/p195949381.htm
Не, я все комменты не осилил, рехнуться можно. Продагоналил разве. Но на круг оно так трогательно...
*интересно, отчего бы не применять нехитрое правило "мухи отдельно, котлеты - отдельно"? Зацепила ЧКА - наслаждайся и не лезь в Сильм с ЧКА наперевес. Это уже сделали авторы оной ЧКА)))))) Аж в трех редакциях))))
Не-е, фэндом вокруг Арды - воистину нечто очень развесистое...

ЗЫ не поднимал бы этот пост, кабы не выяснил на определенном этапе, что существу не 23 и существо - вполне и давно известная в РИ-кругах дамочка, известная в том числе не только своим бешеным глюколовством (сие ненаказуемо, если не сопрягается с манипулированием, а там, насколько я покопался в истории вопроса, и это было), так еще и развесистыми симпатиями к нацистам. И сейчас не полагает это стыдным грехом молодости, а гордо стоит в позе обиженной.
И хрен бы с ней, мало ли всяких ев гиммлер по сети болталось, но она еще и Арду лапать пришла тут. А это неэлегантно и вообще фи.

Защитнички страдающих няшек, набегайте)))))))
Мои здравые ПЧ, вы чисто так, зацените красоту, если охота, чисто для инфы, которая, как известно, наше все)))) Там на последней странице комментов ссылочек есть))))
запись создана: 16.08.2014 в 02:10

@темы: Данность, Приколы, Экзистенциальное отчаяние

URL
Комментарии
2015-08-18 в 23:48 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Ilwen, уу, художественная литература это такая штука, что каждый читатель может вытянуть из текста что-то свое. =)

2015-08-18 в 23:53 

Narelin
Дягиль болотный, понимаешь ли, даже в ЧКА мелькорианцы выглядят как-то весьма некомильфо. По крайней мере, по поступкам.

Имхо, по интерпретациям они выглядят некомильфо (в моем представлении,конечно)
В конце концов, у них идет война, война с определенной целью, задались целью выжить нолдор из Белерианда, уничтожить или подчинить - так какого черта действия в рамках этой парадигмы объяснять в рамках всяческих великих душевных страданий, срывов и прочей фигни? Если сравнить безответственность существ, которые не желают отвечать за свою жестокость, не желают сказать "да, мы это сделали намеренно", - и интерпретацию, в которой ответственность не взваливается на чужие плечи, ах, нас вынудили, ах, мы так страдали, что не могли сдержаться - чем первое лучше? Второе хоть не пакостно. А первое - как паразиты какие-то.

2015-08-19 в 00:06 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Narelin, В конце концов, у них идет война, война с определенной целью, задались целью выжить нолдор из Белерианда, уничтожить или подчинить - так какого черта действия в рамках этой парадигмы объяснять в рамках всяческих великих душевных страданий, срывов и прочей фигни?
(подавившись)
В ЧКА нолдор сбоку припека, там в другом конфликт. Тема с выживанием нолдор из Белерианда - это из "После Пламени". Белерианд, правда, всё равно утонул...

2015-08-19 в 00:17 

Narelin
Дягиль болотный, если про предначальную эпоху , эллери ахе и прочие белые скалы, то да. Хотя и в первой чка, сколько помню, дофига страданий уже на фоне Браголлах и сопутствующих прелестей.

2015-08-19 в 00:20 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
нолдор сбоку припека

Только с Гондолином некрасиво получилось. Чем мешал, а?

2015-08-19 в 00:21 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Narelin, я первую версию вообще как-то не очень воспринимаю.
по ходу, мы слетели в полный оффтоп. Может, ну его нафиг?

2015-08-19 в 00:23 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Ilwen, с Нарготрондом как бы тоже не ахти. Война.

2015-08-19 в 00:26 

Narelin
Narelin, я первую версию вообще как-то не очень воспринимаю.
по ходу, мы слетели в полный оффтоп. Может, ну его нафиг?


Ага, тема в общем-то и оффтоп и фигня. Столько лет уже одно и то же, в общем, толкется.
Вот в четверг в Нескучник съездить, с Аллор пересечься, обсудить игру и если будут еще проекты какие-то - это интересно.

2015-08-19 в 00:29 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Narelin, Вот в четверг в Нескучник съездить, с Аллор пересечься, обсудить игру и если будут еще проекты какие-то - это интересно.
Я тоже хочу в Нескучник. Но, увы, офисный планктон и работаю допоздна... ((((((((((

2015-08-19 в 00:30 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Нарготрондом как бы тоже не ахти. Война.

Нарготронд хотя бы "возникал" во времена Турина. А гондолинцы сидели тихо, как мыши под метлой. Вот чего было нападать и уничтожать, а? И тоже ведь красоту уничтожили.

Не, как хотите, а не получится оправдания Мелькора в фактаже Сильма. Никак.

2015-08-19 в 00:37 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Ilwen, Не, как хотите, а не получится оправдания Мелькора в фактаже Сильма. Никак.
Ну вот видишь, у иных любителей "харизматических лидеров" получается. Они тебе и Ктулху при желании оправдают. А для трансформации отрицательного персонажа в тексте "по мотивам" в сугубо положительного автор должен дать ему совершенно иную мотивацию плюс добавить метафизический конфликт, которого нет в оригинальном произведении.

2015-08-20 в 00:45 

Тао2
недобрый христианин
Я в сети все еще набегами, ибо пол еще не покладен и все еще пишу с медленной машинки...

Так что вкратце:
Анжи, мы пока выдыхаем, аки тот бобер))), но, может, кабинетку какую замутим, а в след. сезоне... есть идеи на полигонку;)))) Озвучу.

Сразу и вот здесь: постигровой сбор на предмет отметить я делаю в _следующий_ четверг, 27 августа! В Нескучнике, да, у библиотеки)))))

Тай, няцики - это пять!!!!! Беру на вооружение.

А насчет персонажей - дягиль верно пишет, чтобы оправдать изначально отрицательного героя, надо сместить акценты, задать альернативную метафизику и мотивации персонажей и вплести немного как бы криптоисторической фактологии.
В упомянутой ЧКА классический пример - казнь эллери-ахэ. То есть из текстов можно как-то вывести их существование (ну типа молчат предания "о тех несчастных, что похитил Мэлько"(с) и даже таким же образом обосновать их неупоминание в каноне ("приказано забыть"(с)). Но сам факт их казни и казни вот таким образом, ставший "точкой невозврата" и стержнем для ангста и темы Памяти - сугубо авторское, лакунами в каноне не подкрепленное. Даже сбрасывание со скалы гонца Мэлько (Лосты), превратившееся в ЧКА в казнь майа Намо - идет из текстов. А казнь эллери - нет. А психологически и ментально она важная точка сюжета и расстановки этических точек над Ё...

URL
2015-08-20 в 01:00 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, няцики
Тьфу, аж блевать тянет...

2015-08-20 в 01:26 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, не то слово...:puke:

URL
2015-08-20 в 02:23 

HomsaToft
strange things are happen here no stranger would it be
я тут мимопроходил но не смог удержаться.
Никого из вышеперечисленных не знаю, но не могу промолчать, извините.
Я читал пост на питерских Днвниковцах, и , за это вам реально благодарен. ( даже если автор не вы, но Вы писали об этом раньше, )Люди должны знать о ужасных издевательствах над животными , которые происходят под прикрытием благих намерений, спасибо вам.
Точно также я уважаю вас и за то, что вы не боясь визгов про инвалидку , разоблачаете отвратительного человека, таскающего у всех деньги и вообще ужасно мерзковато го, об являющего себя не кем-нибудь , а Мелькором лично( ох лол, Великий Вала и бедная инвалидка в одном флаконе это уже не двойные стандарты а что то из области практически шизофазии) Спаибо Вам.
Вот только непонятно мне, зачем при этом Вы опускаетесь до уровня 125 перетирание того что ЧКА -не правы, по фактам не подходят, да и в своем же каноне показывают себя не в том свете?

2015-08-20 в 02:48 

Narelin
Тут не в перетирании дело, а в принципе. Что положим, кто-то сотворил садисткую мерзость. Разве из этого следует, что позволительно самим устраивать жестокости в том же стиле, тем более, жестокости, бьющие по непричастным к исходному злодейству?
Очевидно ведь, что нет; а хуже всего - творить подобную жестокость, и вдобавок гнать, что-де я не виноват, я не отвечаю, это меня вынудили, довели.

Вот в чем соль.
А ЧКА, не ЧКА - дело пятое...

2015-08-20 в 03:00 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Shadow-of-Nothing, автор поста в Питерских дневниковцах - я, и ни данная дискуссия в целом, ни кто-либо из её участников в частности не имеют никакого отношения к появлению указанного поста. Просто Миакори очень долго сеял, и сейчас посеянное прилетает ему обратно со всех сторон так, что он и жать-то толком не успевает.

2015-08-20 в 03:02 

HomsaToft
strange things are happen here no stranger would it be
Может быть. Но в контексте той же самой ЧКА-1( я ее читал, нашел у родственников на антресолях) это выглядит не немного не так , как мне показалась. Жестокость там-результат именно того, что людей-не-людей до этого довели. Заставили быть жестокими, скажем так.
Вашу точку зрения я понимаю и принимаю, и даже уважаю. Каждый имеет на нее право.
Но почему многие отказывают в этом праве тем, кого, скажем так, можно назвать апологетами Мелькора по ЧКА, мне непонятно.
Впрочем, я не прошу мне ничего объяснять.
Спокойно выслушали- и на том спасибо.

2015-08-20 в 03:04 

HomsaToft
strange things are happen here no stranger would it be
Арджи Линсе, извините тогда за упоминание вас, я несколько запутался.
И вам лично, и автору поста- уважение и благодарность.
Все-таки разоблачение мошенников-дело неблагодарное но очень нужное. И очень приятно знать, что такие есть, кому это не безразлично.
Спасибо.

2015-08-20 в 03:09 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Shadow-of-Nothing, чем больше будет голосов, говорящих о ситуации - тем больше шансов таки прищучить этих товарищей.
Так что, как говорил товарищ Мао, пусть расцветают все цветы.

2015-08-20 в 03:11 

HomsaToft
strange things are happen here no stranger would it be
Арджи Линсе, самое эпичное что где- то год назад я краем уха слышал об этих прекрасных людях от одного шапочного знакомого из художки. Типа какие они замечательные и котиков спасают.. Ну конечно. Меня уже тогда удивило то, что как можно спасать кошек в у лоциях постоянной нехватки денег и однокомнатной квартиры...

2015-08-20 в 03:12 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Shadow-of-Nothing, очень хреново можно...

2015-08-20 в 03:13 

HomsaToft
strange things are happen here no stranger would it be
Арджи Линсе, это уже не спасать называется а медленно и мучительно убивать. Кошмар, конечно.

2015-08-20 в 08:32 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Shadow-of-Nothing, тут просто разные направления дискуссии в одних комментах :) А ЧКА с издевательствами над животными вообще никак не связана и правота или неправота — тем более.

2015-08-20 в 10:02 

HomsaToft
strange things are happen here no stranger would it be
Apraxina, понял, спасибо. Просто связь одного с другим мне дикой показалось, ..

2015-08-20 в 10:17 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Shadow-of-Nothing, вообще бредни обсуждаемой первоначально особы и к ЧКА отношения не имеют, поскольку у особы своя картина мира, вдохновленная всем на свете. Не говоря уж о том, что вообще думает один из авторов ЧКА, с которым мы с Тао2 знакомы давно и хорошо, о мявкающих морготиках

2015-08-20 в 10:31 

HomsaToft
strange things are happen here no stranger would it be
Apraxina, про автора я понял, из уже успел убиться фейспалмом, потому что даже судя по обсуждению это просто реально то ли шизофрения, то ли еще что -то что я знать не знаю и честно говоря не горю желанием просвещаться о таких вещах и с Вами полностью согласен. Просто я не понял как связали обсуждения бреда и то, что в ЧКА оправдывают жестокость.. Видимо я и правда что-то пропустил
Раз знакомы, то передайте при случае мой респект пожалуйста)

2015-08-20 в 10:40 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Shadow-of-Nothing, а респект можете и лично высказать вот тут: www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Там и ЧКА обсуждать можно при желании, я, правда, уже много лет как ленюсь, но вдруг вы нам оживите обсуждение :)

2015-08-20 в 10:43 

HomsaToft
strange things are happen here no stranger would it be
Спасибо большое)

2015-08-21 в 18:19 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Слушай, для окончательно запутавшихся: это вот про него же, про данного Мелькора? petersburg.diary.ru/p205472792.htm

Дневник Тао2

главная