Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:43 

Опять двадцать раз за рыбу деньги...(с)

Тао2
недобрый христианин
Ползал по шкафу, нарыл ниипическую дискуссию все на ту же офигительно свежую тему "Охотник - и заяц... Кто - прав? Кто - не прав?"(с)
Начинается с того, что топикстартер прочел статью Профессора и душа его уязвлена стала))))) Осознал, сколько там всего этакого скользкого, в Профессорских-то построениях. И радостно убедился, что ему таки в Ангбанд))))) Ну потому что ЧКА-то лучше все обьясняет и этическая одаренность вообще)))))Да и в тоталитаризме, с другой стороны, ничего плохого (ну когда речь о власти Мелькора безотносительно канона или ЧКА:)))) Вестимо, в дискуссии причудливо и непринужденно сливаются тезисы канона и ЧКА, "тут читаем, тут не читаем, тут селедку заворачивали"(с).
900 с хреном комментов про все тот же 20 лет жеваный фэндомом пирожок)))))
Логично, каждое юное создание вновь открывает для себя вечную тему "дихотомии добра и зла" и спешит поделиться своим ценным этически одаренным мнением)))))
aheor.diary.ru/p195949381.htm
Не, я все комменты не осилил, рехнуться можно. Продагоналил разве. Но на круг оно так трогательно...
*интересно, отчего бы не применять нехитрое правило "мухи отдельно, котлеты - отдельно"? Зацепила ЧКА - наслаждайся и не лезь в Сильм с ЧКА наперевес. Это уже сделали авторы оной ЧКА)))))) Аж в трех редакциях))))
Не-е, фэндом вокруг Арды - воистину нечто очень развесистое...

ЗЫ не поднимал бы этот пост, кабы не выяснил на определенном этапе, что существу не 23 и существо - вполне и давно известная в РИ-кругах дамочка, известная в том числе не только своим бешеным глюколовством (сие ненаказуемо, если не сопрягается с манипулированием, а там, насколько я покопался в истории вопроса, и это было), так еще и развесистыми симпатиями к нацистам. И сейчас не полагает это стыдным грехом молодости, а гордо стоит в позе обиженной.
И хрен бы с ней, мало ли всяких ев гиммлер по сети болталось, но она еще и Арду лапать пришла тут. А это неэлегантно и вообще фи.

Защитнички страдающих няшек, набегайте)))))))
Мои здравые ПЧ, вы чисто так, зацените красоту, если охота, чисто для инфы, которая, как известно, наше все)))) Там на последней странице комментов ссылочек есть))))
запись создана: 16.08.2014 в 02:10

@темы: Данность, Приколы, Экзистенциальное отчаяние

URL
Комментарии
2015-08-10 в 20:56 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
который?

Да про Эваристу Галуа. Но его уже удалили, так что ничего показать не могу.

Apraxina, а тогда еще писать в прокуратуру и куда угодно еще.

Ну, кстати, как раз это я считаю допустимым, если человек занимается чем-то противозаконным.

«кошки не люди, это фигня» — мне таки жалко и несчастных животных,

Это не фигня, но все-таки и не люди. их на издевательский образ жизни,

М-м, я все-таки поняла, что это не из-за жестокости, а из-за недомыслия.

2015-08-10 в 21:16 

Тао2
недобрый христианин
naurtinniell, не за общение всё-таки, а за дружбу, общение - оно разное бывает. - ну, не имею в виду, что пару раз на одну и ту же игру съездили))))) А дружба.. если вот такая, пярм слияние в гармонии, то можно сделать некоторые выводы. Некоторые, я не полагаюсь на 100% на принцип "скажи мне, кто твой друг..."
Apraxina, И вот что-то я думаю в последнее время, что еще в 2005 надо было не играть в фальшивое благородство (которое, по большому счету, сводится к тому, что у нас для людей со сколиозом отдельная моральная мерка, здрасте-приплыли), а тогда еще писать в прокуратуру и куда угодно еще. Чтоб и помойки прикрыли, и хозяйку впечатлили. Многого бы можно было избежать.
И хотя тут внезапно проклюнулся тренд «кошки не люди, это фигня» — мне таки жалко и несчастных животных, которых дивная мелькорица не с улицы подбирала, а по объявлениям, то есть, забирала их на издевательский образ жизни, лишая шансов на нормальную жизнь у других хозяев.
Это уже все не картинки и мерзкие шутки, как в те годы — это вполне реальные жертвы.
+много по обоим абзацам. Понятно, нс не стукачами воспитывали, но где - стукачество, а где - действия по пресечению... Привлекли бы тогда за разжигание и пропаганду (вряд ли посадли бы, увы), глядишь, заткнулась бы.
И да, тащить себе животин вот так вот и потом их морить... напоминает нищенок с чужими детьми, которые нещастных младенцев таскают, чтоб на жалость давить, а сколько этих младенцев мрет - кто б сосчитал(((( Да-да, за младенцев еще могут посадить, а за жестокое обращение с животными вроде тоже статья появилась, или еще нет?
Ilwen, Ну ОК, но зачем же вы уподобляетесь? Чем же вы тогда отличаетесь-то? - сообщить компромат - это уподобиться?
Не, ну правда, оставить все как есть, промолчать, пуская тетка развлекается со своими подружайками и поганит воздух, а также еще и Арду, которая вроде и тебе небезразлична? И даже не высказываться оценочно, не назвать публично дрянь дрянью...? Это игра в одни ворота. Одни делают гадости и льют свою похабень, сколачивая тусу, а другие - молчать должны????????? Ты же сама предпочитаешь не молчать, когда видишь что-то, по-твоему нездравое и дурное.
И право, не сравнивай Тай с... некорректно и не по делу, см. абзац выше.

URL
2015-08-10 в 21:26 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Тао2, а так-то да. Хотя как минимум одна моя общая знакомая с Миакори (её подруга) мне казалась если не хорошим, то приличным человеком.

2015-08-10 в 21:29 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Тао2, и вот чего я понять не могу, так это почему в прошлогоднем обсуждении плодов мысли мелькорицы о Толкине и около можно было использовать выражения типа «духовное потреблядство», а тут — когда речь дошла до живых людей и животных — сразу зачем вы травите бедную инвалидку и прочий набор... :wow:
Такое впечатление, что в тусовке можно вусмерть сраться за буквы на бумаге типа слэша, но как только дело доходит до чего-то реального и близкого к уголовщине, так сразу «не мути в болоте воду, нам в болоте этом жить»

2015-08-10 в 21:59 

Тао2
недобрый христианин
naurtinniell, фиг знает, всяко бывает. У меня бывало (и иной раз бывает), что мои добрые знакомые вполне душевно общзаются с теми кого я послал. Я не неволю и перед выбором не ставлю, к чему?) До определенного предела, конечно)

Apraxina, ну вот да, мне тоже кажется, что не та какая-то параллель((((. И кстати да, сколько дерьма летает из-за нолдор/валар/кого там еще и слэша посередине, а когда о конкретном мошенничестве и сколачивании очередной секточки - так пожалейте инвалидку, на нее слишком много народа в сети и так ополчилось)))) *а как по мне, иной дряни много не бывает.
*вот несомненно и я образчик тусовки, но мне эта корова как попалась с лапаньем Арды и в параллель с соплями по фашистикам, так за то и полощу, а уж все остальное - это до кучи, как бы подтверждая тезис о ее нехорошести)))) Хотя я когда-то перепощивал сведения насчет тусовочной мошенницы (и Арды там не было:)))) как-там-ее...

URL
2015-08-10 в 22:05 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Тао2, вот мне каждый раз кажется, что банить и рвать общение из-за общения пусть даже с таким - это слишком.

2015-08-10 в 22:12 

Тао2
недобрый христианин
naurtinniell, так и я согласен, что это - крайняя мера. Хотя если брать жестче, допустим, кто-то дружит с... ну, нацистом, садистом и т.п.Вот прям на одной волне. И тогда... как можно общаться одновременно и с тобой? Короче, сильно абстрагироваться приходится, и порой все одно расходятся. Хотя я стараюсь обычно стыки не устраивать и разделять, мало ли типа... Но - по опыту оно воистину до поры, до времени.

URL
2015-08-10 в 22:15 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Тао2, мои добрые знакомые вполне душевно общзаются с теми кого я послал
Это все прекрасно, пока эти посланные не решают полить тебя помоями. Тут может внезапно обнаружиться, что, может, добрые знакомые и были милые люди, но их любимый фитнесс — вольное плавание дерьма в проруби, а для полной красоты картины они вымолвят что-нибудь вроде «в любом конфликте всегда виноваты обе стороны».
Зато сразу проясняется вопрос, как они могли нормально принимать такое чудо.

2015-08-10 в 22:26 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Тао2, да, вопрос сложный и каждый его решает для себя и конкретной ситуации, я ж не спорю. К счастью, с конкретным существом никто из моих друзей вроде бы не дружит, ПЧ - они не друзья)
Но вообще я всё прихожу в себя от осознания того, что я вот с этим - в одном городе и вообще через одно рукопожатие.

2015-08-10 в 23:05 

Тао2
недобрый христианин
Apraxina, ну это да)))) Но презумпция такая презумпция, и если такое мне неизвестно, то. Но да, что-нибудь вроде «в любом конфликте всегда виноваты обе стороны». зачастую уже звоночек... Хотя всяко бывает, и если посылаешь за что-то конкретное, не являющееся патентованным вселенским злом, то требовать, чтобы послали только потому что ты послал вроде и не торт))))

Ну да ладно.
*представляю, как мелькориха в закрытой днявке щас перед подружками хвост распускает))))))))))))))))))))))))))))

URL
2015-08-10 в 23:08 

Тао2
недобрый христианин
naurtinniell, да, это радует) *я список ПЧ наизусть не помню, вроде тоже нет... А если есть - мало ли, кто ко мне приписался, я после второй сотни уже и в профиль перестал заглядывать))))
Ох, ну вот да, Питер-то мой родной город. Или она из Сестрорецка? Д все одно, родные места - и там такое(

URL
2015-08-10 в 23:11 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Тао2, не, ну если два френда просто не поделили любой идейный вопрос, хоть политику, хоть слэш какой, простигосподи, и расплевались — чур меня, чур выяснять, кто из них правее и левее. Можно быть хоть коммунистом, хоть либералом, хоть слэшером, хоть антислэшером — но приличным человеком. А если Петя Васе нерукоподает по такому поводу, то только не на моем огороде. :)
А вот если кто-то подался в нацики или просто тупо носится за другим с хамством и ведрами помоев, то тут уж увы, приходится вникать и выбирать.

2015-08-10 в 23:46 

Тао2
недобрый христианин
Apraxina, вот именно, +1 традиционный))))

URL
2015-08-10 в 23:57 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Чем я уподобилась?

Защищаете травителей. Стало быть, считаете их методы нормой.

Я понимаю, что вопрос риторический и вам интересен не ответ, а моральное воздействие этого откровенно манипулятивного вопроса.

Да не от Миакори отличаетесь, а от анонов, которые матерятся и пишут оскорбительные посты.

2015-08-11 в 00:06 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Тао2, оставить все как есть, промолчать,

Эм-м, я не предлагала "промолчать". Я уже раза два написала, что предупреждать надо и молчать не надо. Но, как бы, не таким тоном и не в таких выражениях, как на холиварне и в этой дайрипедии. Вот что я говорю, и не более того.

не назвать публично дрянь дрянью...

Ну, дрянью можно, если дрянь. Но вот откровенно глумиться лучше не надо.

Apraxina, о Толкине и около можно было использовать выражения типа «духовное потреблядство»,

Я, кажется, не глумлюсь. Я вообще это не люблю и не умею. Ну да, могу перепостить какую-нибудь цитату и прокомментировать: "Видали, какая глупость!" Но не более того.

2015-08-11 в 00:16 

Тао2
недобрый христианин
Apraxina, вот именно, +1 традиционный))))

URL
2015-08-11 в 00:24 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, ну, базар можно немного и пофильтровать(с), но... ну как сие назвать, кроме как духовным потреблядством (а я тогда еще не знал, кто это, ни про не просто глюки по фашикам, но создание ру_сс и паразитирование на кошках). Когда это узнал, на круг у меня в принципе цензурных слов нет, просто все же из последних сил стараюсь воздержаться от мата, все же открытый публичный блог, пусть я и не тысячник:))))
А насчет глумления... А оно не глумится над дорогим многим из нас своими выхлопами? своими шуточками про газенваген, своими омерзительными фантазиями про Арду? своими претензиями на персонажа? То, что у нее, омерзительнее супервканонного Моргота, ибо пошло. А поскольку бить такое нельзя, остается... вернуть хоть минимально, понятно, что шкура там толстая. Отзеркалить. Это честно. Имхо.
*когда тебя аноны полоскали, я высказался в их адрес резко, ибо не по делу(и мне тут же пришили, что я завидую Фобс:)))). А тут...

Ну да, могу перепостить какую-нибудь цитату и прокомментировать: "Видали, какая глупость!" Но не более того. - так и я с того сей тред начал)))) А тут вскрылось такое, что оно уже не просто глупость...

URL
2015-08-11 в 00:27 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
А насчет глумления... А оно не глумится над дорогим многим из нас своими выхлопами? своими шуточками про газенваген, своими омерзительными фантазиями про Арду? своими претензиями на персонажа? То, что у нее, омерзительнее супервканонного Моргота, ибо пошло. А поскольку бить такое нельзя, остается... вернуть хоть минимально, понятно, что шкура там толстая. Отзеркалить. Это честно. Имхо.

Ну, это, как бы... не уподобляться. То есть высказать "фу", но не глумиться.

2015-08-11 в 02:00 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, да куда там уподобиться, такой мерзости мне просто не выдумать...

URL
2015-08-11 в 08:20 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Ilwen, вы просто удивляете этой своей кашей в голове.

Защищаете травителей. Стало быть, считаете их методы нормой.

Если зеленое, стало быть, кислое.
Я не защищаю травителей. Я вам 1. показала, что такое травля и чем она отличается от хорового обсасывания на отдельном ресурсе. 2. много раз пытаюсь донести неуместность перевода обсуждения в русло стилистических претензий.

от анонов, которые матерятся и пишут оскорбительные посты.

А тут вроде бы и очевидно: я не матерюсь и пишу оскорбительные (для ЧСВ Миакори) посты от своего имени.

Ну да, я не сплясала ханжеский ритуальный танец отгораживания от холиварки «имярек, конечно, негодяй, но холиварка ужасное фу» — да и не спляшу. Я ее иногда читаю, да, и хожу по ссылкам, хотя высказываюсь от себя. :)

2015-08-11 в 11:18 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Apraxina, это у вас каша в голове. "Сама я камни не бросаю, но с удовольствием постою и посмотрю". Примерно так.

Ну да, я не сплясала ханжеский ритуальный танец отгораживания от холиварки «имярек, конечно, негодяй, но холиварка ужасное фу» — да и не спляшу. Я ее иногда читаю, да, и хожу по ссылкам, хотя высказываюсь от себя.

А причем тут ханжество? Ханжество - когда декларируешь, что не делаешь чего-то плохого, а сам делаешь. Я вот и декларирую и не делаю, почему это я ханжа сразу? Читать холиварню и я читаю - надо же знать, что может прилететь оттуда. Но я эти методы не поддерживаю. А вы, похоже, поддерживаете.

2015-08-11 в 11:19 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Тао2, ну тут тред - еще ничего, но вот когда начали поддерживать некоторые холиварню...

2015-08-11 в 11:59 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Ilwen, я вообще-то бросаю камни. Прямо в этой теме. :)

Короче, закончили обсуждать меня. Вернитесь к теме, если интересно.

2015-08-11 в 12:03 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Вернитесь к теме, если интересно.

Предлагаете еще поглумиться?

2015-08-11 в 12:17 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Ilwen, ну зачем же. Можете и защищать няшечку — Тао2, вроде бы, и приглашала. Как хотите. Я вам ничего не предлагаю. Вас только формат обсуждения и интересует, а не суть дела.
Причем деликатность ваша тем сильнее, чем дальше эта суть от трудов Толкина. :)

2015-08-11 в 12:34 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Вас только формат обсуждения и интересует, а не суть дела.

В данном случае можно: 1) Говорить цивилизованно, в том числе предупреждать; 2) Сообщить о противозаконных действиях в соответствующие органы. Так должен поступать порядочный человек. Но вы предпочитаете кидать камни и улюлюкать. Каждому свое.

Причем деликатность ваша тем сильнее, чем дальше эта суть от трудов Толкина.

Я где-нибудь материлась/рисовала и фотошопила карикатуры/создавала глумливые темы и сайты? Где, не подскажете?

2015-08-11 в 12:48 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Ilwen, заканчивайте. У вас ничего кроме «не осуждаешь и не открещиваешься от поведения всех и каждого анона с холиварки = сам такой, как все аноны, вместе взятые» не выходит. Все мои «камни и улюлюканье» — в этом посте, а писать филиппики против холиварки и поведения анонов, с разоблачениями и осуждениями, я оставлю Миакори и прочим.

Я где-нибудь материлась/рисовала и фотошопила карикатуры/создавала глумливые темы и сайты? Где, не подскажете?
Я что, за вами слежу? :) Я вас впервые в жизни в сети встречаю вообще-то. Я просто прочитала эту тему от начала до конца и наблюдаю смену градуса.
К тому же, я не знаю, о каких глумливых сайтах и карикатурах в фотошопе идет речь, видимо, я меньше времени провожу на холиварке. :)

2015-08-11 в 12:56 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Apraxina, Я что, за вами слежу?

Неплохо. Знать ничего не знаете, но почему-то обвиняете.

2015-08-11 в 12:59 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Ilwen, и третий раз: я прочитала эту дискуссию от начала. :)

2015-08-11 в 14:59 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Apraxina, и что, я тут материлась, рисовала карикатуры и разговаривала в стиле анонов?

Дневник Тао2

главная