21:57 

Игра была.

Тао2
недобрый христианин
Была, несмотря на дождь и нашу мастерскую предыгшровую нервотрепку.
Но - коли МГ действительно "единочаяетели"(с), так будь оне хоть и "кровавой валиноской гэбней"))) - все получится, как мечталось.
А мечталось нам об элегантной, атмосферной и философской игре, чтобы прожить - но без "глюколовства" и выгула ОБВМ, пофилософствовать и осмыслить - не не скатываясь в неигровой гон... Ощутить себя в шкуре особых, метафизических личностей, творцов мира, познающих творение. Ощутить то время, когда все понимают друг друга и даже первые сомнения и разногласия еще не убили взаимное доверие и любовь. И - надо же - получилось! Судя по словам побывавших там и по отчетам после.
Если бы не дождь, выживший почти всех с полигона вечером - играли бы до утра да еще и в воскресенье бы зависли - так не хотелось прерывать ткань игры... Но то, что и под дождем все играли и были, всю субботу - это уже немало. Ну и хоть начало игры, пятница, обошлось без дождя - и пришествие на Арду было прекрасно, завораживающе и мистично.
Так что... со-мастера и игроки - я вас всех люблю!)

Короче, валар пришли в Арду. Видения, навеянные Песней, мечта о творении и доме, который можно построить самим, радость оретения и узнавания друг друга и нового мира, который можно украшать и хранить - это захватывает. Делиться планами, мыслями, прикидывать, как и что можно сделать... И первые сомнения, и предчувствие неудач, тревог, упадка сил (но это ведь потом, пока можно выдержать многое, практически все).
Как мы летели в новый мир, обгоня друг друга, освещая дорогу и видя перед собой мерцающий свет этого юного мира... И как радовались зародившейся на наших глазах любви наших родичей, Тулкаса и Нэссы. Правда, уже возникли некоторые разногласия с Мелько, но пока столь невинные, да и помог он сделать столпы для светилен, так чего там)))) *Сразу скажу: Мэлко был безмерно хорош, и наши философские беседы о диалектике мироздания и путях развития мира мне лично доставили огромное удовольствие))) Ирмо так и сказал, мол, ну сразу видно, что братья, как зацепились языками... (угу, я был Манвэ:)))).
Свадьба была веселой, я лично благословил брак (уж мы с супругой в этом успели немного разобраться:)))... Но столпы стали... плавиться, они ж ледяные. Когда до нас это дошло, стали спасать светильни, одну чуть не уронили и тулкас подрался с Мэлько, другая таки рухнула... А где было понять, из чего они сделаны и отчего так, ведь так хорошо стояли))) Мэлько сказал, мол, он тоже не знал, он тоже пробовал - и я ему поверил. Ну ведь правда он не мог это со зла, зачем бы ему?
Потом все же земля затряслась, Мэлько свалил, мы разозлились и огорчились, отправились искать место поспокойнее...
Нашли, прилетели, можно сказать, в одном фана, сирые-босые:)))) Начали обустраиваться... И грянул ливень. Дома строили спешно, Мэлко явился и в Аман (вообще по жизни Хедин герой, но не торчать же ему было всю дорогу в Утумно, где и тента не было). Ильмарин был воистину воздухом крыт... Но - жизнь шла, танцевали Вана и ее духи, зацвели сады Йаванны, бродили под зонтм из раковины Оссэ с Уйнен, предавались размышлениям и пророчествам Намо и Ниэнна-Фуи, носились, охотясь, Макхар и Меассэ, плясали духи огня и с ними - сын наш Фионвэ... Дочь, Ильмарэ, полюбила майа Оромэ, а у Оромэ звенела гитара, пел Палландо...
Но всю дорогу приходили вали к манвэ и жаловались на Мэлко, видно было, что они смущены и чувствуют себя не то виноватыми, что делают что-то все время не так, не то глупцами, не понимающими, как лучше для мира... Ругался Оромэ, огорчалась Йаванна...Приходилось утешать и успокаивать, разбираться. И переносить на крыльях ветра тех, кто хотел изучать Эндорэ. Ильмаринские авиалинии и судоходная комнаия Оссэ)))))) Пытаться усмирить заклятьями стихию Ульмо... Щестнадцатиэтажный валарин сильная штука, дождь иногда стихал...)
На круг частично все опять выливалось в даже не идеологическое, а мировоззренческое противостояние Мэлько и Манвэ. Мэлько - за диалектику, измениение путем замещения, что-то должно умереть, чтобы родилось что-то новое, Манвэ - за то, чтобы все попыталось изменяться и уживаться без "травматизма", дескать, боль и сомнения нас не минут и худо ли, если их будет поменьше?)))) Варда (отличная Варда, все время чувствовалась ее верность и поддержка) вообще тосковала без света и не понимала, зачем трясти мир без нужды, Манвэ было внятно буйство стихий (ох, как он понимал Макхара, но не мог позволить себе безудержное буйство собственной стихии, как хотелось сплясать вокруг нарождающегося вулкана уже в Аман...), но... "... мир так хрупок"(с).
Было больно всем от начинающегося недоверия и сомнений, от того, что все вынуждены были спорить и играть словами.
Впрочем, создание Древ всех порадовало и немного успокоило, танцевали и пели, радовались... Мечтали о будущем прекрасном мире, где всем будет уютно и тепло.
А потом было разрушено жилище Оссэ (а в принципе шло дело к сумеркам и мы понимали, что есть предел сил у игроков и все вымокли до нитки и надо завершать сюжет) и все отправились изымать Мэлько из Эндорэ. Упрашивали, звали (но Ангайно заготовили:))) И тут Тулкас сцепился с Мэлько, Манвэ попытался их разнять, Мэлко чуть не пришиб Тулкаса... Пришлось применить Ангайно, хотя всем того не хотелось и было неловко. Так что грустные валар повлекли пленного Мэлько в Аман, Макхар сказал, что все понимает, но ему сие не нравится, Манвэ сказал, что ему тоже, но... и пожали они друг другу руки в надежде на понимание и разошлись.
И был суд, и против Мэлько говорили многие, но не Ауле (и Норнорэ тоже был огорчен таким пленением и просил Манвэ отпустить его, дабы вольно скитаться, и Манвэ его отпустил). Мэлько же сказал, что вот, осудили, не поняв и пленили нечестно, и все, кто был огорчен его деяниями и речами, чувствовали себя виноватыми...
И тут пришлось сказать (по канону Мэлько обвиняли Йаванна и Ауле, но...): хрен с трясением Арды,ен с обваленными Столпами, хрен с вулканами и разрушением... Но то, что нам всем попытались привить постоянное чувство вины, чувство собственной неправильности, утрата доверия друг другу и как итог - борьба недравыми методами, прибегание к обману (а что искажает фэа хуже?) - вот за это стоит взыскать. Так что приговорили мы Мэлько к сотням лет в нашем обществе, а то Арда от наших философских изысков в сочетании с практикой может нехило постраать, а эрухини - твари хрупкие)))))
На том завершился этап в истории Арды, народ ан-масс побег на последнюю электричку, а мы, мастера и ряд примкнувших к ним личностей, остались ночевать, чтобы уже при свете собрать все, кто что забыл и убрать лес.
Спасибо Арторону, Райвен и дорогому Дягилю за помощь в сборе локаций и за общество, Мориниллэ - за помощь и отвоз всего, на горбу мы бы все не уперли...
Вот так примерно, сумбурно малех, так еще сколько приколов и моментов голове крутятся, а и так уже простыня...
Хочется, как и всем (так было сказано нам, мастерам:))), чтоб "ящик водки и всех обратно"(с) - может, и получится. Типа хорошо, но мало.
Будем стараться))))
Фотик почти сразу сдох, так что - картинки...когда разберусь с новой системой оплаты дайри)))))
Диспут вокруг светилен))

Танец Ваны и майар Ирмо

Дом Оромэ и дом Йаванны

Постройка Ильмарин

Фионвэ и духи огня)

Суд

Ну и ваш-покорный с сыном-Фионвэ (Альквенаро) до кучи)

АПД:
А вот Макхар и Меассе с Куницей и Оссэ с Уйнен

запись создана: 07.09.2013 в 04:00

@темы: Картинки, Ильмаринские пакости, Данность

URL
Комментарии
2013-09-07 в 08:53 

Jedith
...не терпит суеты.
Тао2, А-а-а-а, как оно прекрасно!!! :hlop: *убежала бегом в забег, вернусь довосхищаться*

2013-09-07 в 11:59 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Поздравляю!!!

Ужасно жалко, что я так и не попала, но поздравляю со сделанной игрой!

2013-09-07 в 12:26 

Arthur-k
Прекрасно, и отчет, и картинки! вообще чувствовалось, что Манве с Вардой хотят оберечь этот хрупкий мир в первую очередь.

А можно просить нарисовать нас с Мэассэ? Изображений этих буйных стихий почти нет, а жаль, колоритные персонажи.

2013-09-07 в 13:09 

Тао2
недобрый христианин
Jedith, Мр, спасиб! В натуре-то ваще было... )
Werekat, спасибо! Да, жалко, Фаня-то вон была...) Ну может в следующий раз?)
Arthur-k, спасибо, вот, наконец разродился) Угу, так оно и было, "не навреди", буквально прошитое... Еще и эрухини эти неизвестно, где и когда образуются, а они вообще, дунь - развалятся))))
Конечно, можно! Я еще пару-тройку моментов с игры в эту серию хочу, и, конечно, будут и они. *у меня еще как раз в процессе их портрет, тоже скоро допишу - так вот совпало)

URL
2013-09-07 в 16:45 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Ух ты, классно!

И рисунки классные! Натуральные лостовские Валар :)

2013-09-07 в 20:03 

Jedith
...не терпит суеты.
Тао2, Вернулась - и медитирую на королевскую чету и на суде и на духов огня с королевским сыном. ))) Слушай, какие живые акварели.


Что в натуре оно было... ну как в натуре :-D :-D, я вполне верю.
Жаль, меня с вами тогда не было.

Но я хоть посмотрю! Спасибо тебе. :):)

2013-09-07 в 20:18 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Зашибись, как здорово! И картинки хороши :)

2013-09-07 в 22:19 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Возведение чертогов - да-да, всё так и было.)))

2013-09-07 в 22:25 

Грэйс Олдридж
- Но вы же знаете, куда попадают люди, видящие то, чего не видят другие?.. - Знаю! Они попадают в Национальную Картинную Галерею! (с) // - Отпусти и забудь! Что прошло - уже не вернуть. Отпусти и забудь! Новый день укажет путь. (с)
Спасибо-спасибо за игру! А картинки так и вообще прекрасны!

2013-09-08 в 03:02 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Отчет замечательный (и событийно-информативный!), а иллюстрации... ну вот, опять слов не хватает. :) Летяще-текуче-ускользающие. Наверное, айнур до появления речи "говорили" именно такими образами.
Спасибо огромное - и за игру, и за рассказ о ней, и за уловленные на кончик кисточки воспоминания.

2013-09-08 в 13:01 

airon
Простите, это частная драка или можно присоединиться?
А фотографии народ позаныкал. И сидит на них, как скряга на мешках.

2013-09-08 в 15:54 

Sunset Vagrant
sum
Тао2, спасибо за игру, и как мастеру, и как игроку)) Манвэ просто суперский получился)
И за картинки спасибо)) Все хороши, особенно 1, 2 и 4 - а постройка Ильмарин - чистый свун) Можно перепостить некоторые, и на аватарки?))

2013-09-08 в 19:03 

Тао2
недобрый христианин
Ilwen, спасиба! Ну я уж старался, да и рисовано по свежим следам, пока не затерлось, память-то не валарская)))))
Jedith, см. выше, оно вот прям скорее-скорее, почти мгновенное запечатление, пока еще ощущение пристуствия совсем свежее.
Да, вот в натуре:))))))) Жаль, а то... Приехала бы как-нибудь на игру-то, оно обычно все же хорошо (а уж наша МГ старается в этом плане "отвечать за базар")))))).
Louis Lorraine, славно было) Ну а картинки - святое)
ЛордЗойсайт, :)))) Врезалось в память, панимашь)))) И тебе и тут спасибо за прекрасного Норнорэ, незаменимого помощника)
Аквина, спасибо, что вы все были - без вас бы игры не было)))))
Дягиль болотный, ну вот, наконец-то разродился) А кварель такая как-то подходит, именно мыслеобразы, быстрые и сочные)))))
А за игру и тебе спасибище опять же, Варда была очень "вардистая")
airon, ага, есть такое) Выдыхают, что ли? А то вот пока только от Эреленн (Файнен) и есть...
Fianna Mhuire, и тебе спасибо и за Вану без преувеличения прекрасную, и за беседу о валар еще в процессе подготовки)
Картинок может еще парочку таки нарисую, вот хоть Макхарову компанию))) На аватарки и перепост - завсегда пожалуйста))))

URL
2013-09-08 в 19:23 

Грэйс Олдридж
- Но вы же знаете, куда попадают люди, видящие то, чего не видят другие?.. - Знаю! Они попадают в Национальную Картинную Галерею! (с) // - Отпусти и забудь! Что прошло - уже не вернуть. Отпусти и забудь! Новый день укажет путь. (с)
Тао2, благодарю! :goodgirl: Думаю без нас всех такой игры бы не было - без каждого, кто вложил частичку себя по-своему. :flower:

airon, Народ просто эти самые фотографии не успевает выложить в сеть. :attr: Через несколько часов свою партию в сообщество выложу. :type:

2013-09-08 в 19:50 

Тао2
недобрый христианин
Аквина, именно что!) Все и каждый, как в _настоящей_мистерии.
О, фотки хотим-хотим!!!!!! Ждем-ждем!)

URL
2013-09-08 в 22:09 

Грэйс Олдридж
- Но вы же знаете, куда попадают люди, видящие то, чего не видят другие?.. - Знаю! Они попадают в Национальную Картинную Галерею! (с) // - Отпусти и забудь! Что прошло - уже не вернуть. Отпусти и забудь! Новый день укажет путь. (с)
Тао2, выложила, лови! )))
Правда, тебя там не оказалось, а жалко...

2013-09-08 в 22:20 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, у меня тоже есть чуть-чуть фотографий - с телефона, но они уже не с игры непосредственно, а с посиделок вокруг костра. И темные совсем. (((

2013-09-08 в 22:53 

Тао2
недобрый христианин
Аквина, ага, я поглядел) Я краем попал, даже не прикинутый - зато во всей красе мастерской озабоченности)))))))))))) А вы просто прекрасный все, и Варда чудесно вышла)
*может, у других в кадр попасть удалось, ну да ладно, главное - игра получилась)
Дягиль болотный, кинь, поглядим, мож, вытянуть удастся)

URL
2013-09-08 в 23:28 

Грэйс Олдридж
- Но вы же знаете, куда попадают люди, видящие то, чего не видят другие?.. - Знаю! Они попадают в Национальную Картинную Галерею! (с) // - Отпусти и забудь! Что прошло - уже не вернуть. Отпусти и забудь! Новый день укажет путь. (с)
Тао2, ну во всей красе мастерской озабоченности ... это тоже своего рода образ, и весьма оригинальный - попробуй такое сыграй!

2013-09-09 в 03:03 

Тао2
недобрый христианин
Аквина, да, такое не играется, это сама жизнь:)))))))) *можно, конечно, заявить, что сие - Повелитель Ветров в рабочем затрапезе, озабоченный судьбами Арды...)))):lol::hah:

URL
2013-09-09 в 03:11 

Arthur-k
Пока я не забыл пароль от дайрей.
Я не смог бы встретиться в прошлую среду. Но, может быть, мы сможем пересечься на этой неделе? Я прошу еще для себя и Ниллэ белой, черной и фиолетовой нетканки, которая была на Лостах. Мы на одной небольшой игре техи, нам бы она очень пригодилась. Вернем быстро

П.С. акварелями любуюсь, сохранил себе все

2013-09-09 в 03:43 

Тао2
недобрый христианин
Arthur-k, я 12-го буду в городе, у нас монтаж в музее Скрябина днем. Или 13-го - там же вернисаж сам, в полпятого начало и на пару часов. Подойдет?
Нетканку пошерстю, что-то должно было уже высохнуть.
:) Скоро еще добавлю к серии, сейчас просто халтура срочная...

URL
2013-09-09 в 10:07 

Arthur-k
Тао2, 12-го прекрасный вариант, предлагаю на него забиться. Большое спасибо!

Сохнущие вещи после игры в квартире мастера вещи - это просто классика!

2013-09-09 в 14:41 

Тао2
недобрый христианин
Arthur-k, ок) у меня монтаж до середины дня, можно хоть прямо там, в музее. Созвонимся днем, часов в 12?
Да уж...) После "Озерного города" тоже куча всего сушилась, но сейчас всего куда больше...)

URL
2013-09-10 в 00:33 

flammarion
Очень рада за вас всех и сильно-сильно надеюсь, что продолжение будет! Ведь еще вторая часть Лостов... и Тэвильдо, и Берен-мышелов.
Картинки - восторг полный:) Завтра еще буду долго на них медитировать.

2013-09-10 в 02:15 

Тао2
недобрый христианин
flammarion, спасиб! Вот насчет продолжения уже думали с со-мастером, ибо Лосты ж... Тевильдо с кошачьей башней, Берен-элда и т.п.) Народ думал давно уже еще Лейтиан поставить как-то по-новому, ну так Лосты ж неиссякаемы и нам в помощь и радость)
Приятной медитации, сестра-книжница) Не пропадай!

URL
2013-09-10 в 09:32 

Nille
Тао2, огромное спасибо за классный и подроьный отчет:))) мы просто мега-махта-харьи.
Присоединяюсь ко всем высказавшимся: Манвэ был офигенен.
Письмо пишу и напишу к вечеру сегодня, все время на ходу сплю и болею горлом!

2013-09-10 в 09:49 

Nille
Тао2, да, Лэйтиан с кошБашней!!! )))) Лосты неисчерпаемы и велики!!!

2013-09-10 в 10:23 

airen
Aurё entuluva!
СПАСИБО вам!!!!!!!! Это было прекрасно!!

Отчёт таки воспоследует.

2013-09-10 в 18:54 

Тао2
недобрый христианин
Nille, старался - а то ж нехорошо без отчета-то, к другим же написал)))) Игра того стоила, равно как и наши валарские труды))))
Спасибо! Фуи вообще была велика и мудра!)
Ты, главное, выздоравливай! *я тож что-то вялый, погода, видать)
Лосты неисчерпаемы и завораживающи, по ним играть и играть!))))
airen, и тебе спасибо, твои танцы были нечто, глаз радовался!
Давай-давай отчет!))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная