Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

Моб гуляет...

Тао2
недобрый христианин
Достаточно классический, "с каким персонажем я у вас ассоциируюсь?" - и типа неделю, что ли, постить про выданного персонажа)))))
Узрел его у Jedith, попросил ассоциацию, получил... Манвэ Сулимо))))))
С чего бы - может, потому что часто изображаю и вообще по доброму отношусь, ну и... хм, ветром об стенку иной раз кого-то приложить - это да, эт прям ко мне:)))))) Но задачка получается та еще, самая полная подборка у той же Джедит, так что на ее пост с моими картинками и подборкой цитат в первый день ссылку и даю ( а там погляжу, еще что-то нарою:)))):

06.04.2013 в 08:58
Пишет Jedith:

"Unto the silent king of years uncounted..."
Еще один лик Манвэ от Аллор:

tao2.diary.ru/p186725622.htm

* * *
Удивительная акварель, заявленная как безусловное эхо поэтичной-печальной-эльфийской характеристики Манвэ из "Дангвет Пенголод".
Ну, меня и унесло - сначала в "Дангвет Пенголод", а потом и в десятый том. Как бы сложно я ни относилась к "Преображенным мифам", вся эта моя сложность не отменяет того факта, что десятый том - алмазные россыпи. Сплошь.

И тут, соответственно, тоже будет сплошь - о нём, о Древнем короле
.
* * *

Yea, even from his first coming into Eä from the side of Ilúvatar, and from the young lord of the Valar in the white wrath of his battle with Melkor unto the silent king of years uncounted that sits upon the vanished heights of Oiolosse and watches but speaks no more: all that is he whom we call Manwë.
И от самого первого своего явления в мир из-под руки Илуватара, от юного повелителя Валар в белом гневе битвы с Мелькором, и до безмолвного короля неисчислимых лет, что восседает на ушедших из мира вершинах Ойолоссэ, и взирает на мир, но не говорит более - о да, всё это тот, кого зовем мы Манвэ.
'Dangweth Pengolodh'. History of Middle-earth. Vol. 12: The Peoples of Middle-earth. P. 396.

Nonetheless the breaking of Thangorodrim and the extrusion of Melkor was the end of 'Morgoth' as such, and for that age (and many ages after). It was thus, also, in a sense the end of Manwe s prime function and task as Elder King, until the End. He had been the Adversary of the Enemy.
Тем не менее, разрушение Тангродрима и исторжение Мелькора из мира было именно концом "Моргота" как такового, на тот момент (и еще на много веков вперед). Но вместе с тем это оказалось своего рода завершением и самого Манвэ, завершением его изначальной задачи и роли Древнего короля, до самого конца времен: он был тем, кто противостоит Врагу.
'Myths Transformed'. History of Middle-earth. Vol. 10: Morgoth's Ring. P. 404.


He, like Melkor, practically never is seen or heard of outside or far away from his own halls and permanent residence. Why is this? For no very profound reason. The Government is always in Whitehall. King Arthur is usually in Camelot or Caerleon, and news and adventures come there and arise there. The 'Elder King' is obviously not going to be finally defeated or destroyed, at least not before some ultimate 'Ragnarok' - which even for us is still in the future, so he can have no real 'adventures'. But, if you keep him at home, the issue of any particular event (since it cannot then result in a final 'checkmate') can remain in literary suspense. Even to the final war against Morgoth it is Fionwe son of Manwe who leads out the power of the Valar. When we move out Manwe it will be the last battle, and the end of the World (or of 'Arda Marred') as the Eldar would say.
Как и в случае с Мелькором, мы практически не находим преданий, в которых Манвэ далеко и надолго покидает свои королевские палаты. Почему? Ответ весьма прост: правительству место на Уайтхолл. Король Артур неизменно правит из Камелота или Карлеона, и все возможные новости и приключения стекаются туда и проистекают оттуда.
"Древний король", разумеется, не будет побежден и не погибнет - по крайней мере, не прежде некоего окончательного "Рагнарёка", который даже для нас, сегодняшних, всё ещё в далеком будущем, и на долю Манвэ, таким образом, не остается никаких “смелых предприятий”. Но, если Древний король не покинул своих палат, исход любой отдельно взятой партии – поскольку комбинация ”шах и мат” недостижима – замирает в неопределенности. Даже в последней битве с Морготом войско Валар ведёт Фионвэ, сын Манвэ. Если же вперёд выйдет сам Манвэ, то это воистину будет Последняя битва и конец этого Мира (или “Арды Искажённой”), как говорили эльдар.
'Myths Transformed'. History of Middle-earth. Vol. 10: Morgoth's Ring. P. 399.

But, if we dare to attempt to enter the mind of the Elder King, assigning motives and finding faults, there are things to remember before we deliver a judgement. Manwe was the spirit of greatest wisdom and prudence in Arda. He is represented as having had the greatest knowledge of the Music, as a whole, possessed by any one finite mind; and he alone of all persons or minds in that time is represented as having the power of direct recourse to and communication with Eru. He must have grasped with great clarity what even we may perceive dimly: that it was the essential mode of the process of 'history' in Arda that evil should constantly arise, and that out of it new good should constantly come. One especial aspect of this is the strange way in which the evils of the Marrer, or his inheritors, are turned into weapons against evil.
Но тем, кто бы осмелился заглянуть в мысли Древнего короля и стал бы определять его мотивы и отыскивать ошибки, прежде, чем выносить вердикт, нелишне бы вспомнить вот о чём: Манвэ – это сущность, обладающая величайшей во всей Арде мудростью и глубочайшими познаниями. Он глубже всех иных понимал Музыку в целом, и именно он предстает перед нами как единственный, кто способен был непосредственно обратиться за советом к Эру и вести с ним беседу. Манвэ должен был с необычайной ясностью видеть то, о чем даже теперь мы лишь смутно догадываемся: по мере того, как разворачивается история Арды, зло постоянно будет возрождаться, но из него непрестанно будет произрастать и новое добро. И особо следует упомянуть те моменты, когда само зло, порожденное Исказителем и его наследниками, удивительным образом обращается в орудие против зла.
'Myths Transformed'. History of Middle-earth. Vol. 10: Morgoth's Ring. P. 402.



'...all that is he whom we call Manwë.'

URL записи

В Валиноре времени нет, так что... Не прошло и недели, как))))
Итак, день второй: - в качестве мелкого хулиганства фотка вашего-покорного с дивной игрушки "Пир победителей по ЧКА")))))) Ага, в той самой роли. В ЧКА-1 Манвэ - воистину роскошная дрянь, и я старался соответствовать, злостно тролля со-игроков)))) Им понравилось:))))

И день третий - еще одна вдумчивая подборка моих картинков (и ценный текст с ценными же рассуждениями) от Джедит же:
jedith.diary.ru/p184190246.htm
День четвертый - тут вообще обсуждение того самого статута в узком кругу ограниченных людей валар и элдар))))

День пятый - "... братом был Манвэ Мелькору в думах Илуватара...". Идея этой свежесозданной акварели принадлежит Дягилю. Эстель, эстель... Трудно сказать, когда они могли так сидеть - то ли в краткий момент попытки взаимопонимания (это если каноническое с апокрифическими отступлениями:)))), то ли после всего, в поздние эпохи (и тут уже привет моей нетленке:)))))

Кстати, о нетленке - старая моя же (еще бы) к ней иллюстрация, братья поют вместе:
static.diary.ru/userdir/2/5/8/1/258195/48908723...
Хм, есть еще мое и даже написанное... Но это в следующий день, пока зажму)
день шестый:)
Сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный(с):) Хотя хвалиться не собираюсь, просто опять из своих закромов выгребаю.
Написался у меня лет 8 назад текст... Не очень-то эстельный, но как-то вот, подумалось...
Арда Алахаста: allor.ramot.ru/alahasta.htm
Ну и картинки к нему, куда ж без них: allor.ramot.ru/gal_alahasta.htm
день седьмый))))
Уф... Полез в яндекс "артов" поискать, и получилось, что глумиться не хочу, типа вот мое-прекрасное, а вот, для сравнения, всякий трэш, а то, что более-менее понравилось - довольно известное и вроде как смысл постить, да еще и разрешение фиговое(
Так что запощу свой очень старый стих (два очень старых стиха:)))))
читать дальше
И старая же картинка, практически первая проба пера в планшетке:


И аллес мобу!))))))
запись создана: 22.04.2013 в 02:43

@темы: Картинки, Ильмаринские пакости

URL
Комментарии
2013-05-01 в 00:55 

Тао2
недобрый христианин
Jedith, не без твоих комментариев) такая вот до-трансформация египетскости)))))
Вот-вот, оттуда частью ноги растут у восприятия Намо рядом... фэнов. Типа "закон - что дышло", "тайга закон, медведь хозяин" и т.п. Также как с Манвэ - "начальник умным не может быть, потому что не может быть"(с).

URL
2013-05-01 в 01:43 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Идея этой свежесозданной акварели принадлежит Дягилю. Эстель, эстель...
Нифига, Дягиль был пленен "Пестрой Книгой Арды" и рассказом "Арда Алахаста" и выпросил себе эстельную акварель для регулярного любования. :gigi:
И истории должны хорошо заканчиваться, вот. ))))) :white:

2013-05-01 в 01:58 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, так я ж не вообще про братцев и эстель, а про эту конкретную акварель, кою ты попросил)))))) А то б когда я еще собрался...)
Вот "Арда Алахаста" выложу завтра, ибо ж моб - штука регламентная)))))))
"никто никому ничего не должен, кроме взаимной любви")))))) Но вообще когда заканчивается хорошо и все исцеляется - я тоже люблю и считаю здравым.

URL
2013-05-01 в 02:15 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, а мне лишь бы художника за рукав подергать да помяукать. :-)

Будет взаимная любовь, будут и истории со счастливым финалом ))))))

2013-05-01 в 02:24 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, а художнику лишь бы порисовать, только повод дай)))))))
это точно! "Любовь никогда не перестает..."(с):)

URL
2013-05-01 в 06:47 

Jedith
...не терпит суеты.
Тао2, " "тайга закон, медведь хозяин""
Во-от! :-D:-D

Дягилю-вдохновителю огромный респект и спасибо от любующейся меня!!! )))

"Алахасту " с иллюстрациями жду очень. Люблю эту вещь, она украсит и день, и флэшмоб. И вообще.

А с братской темой ты очень звонкую струнку задела, я ее все думаю-думаю, надо бы сесть и расписать то. что думаю. Вот только б сесть, а все ведь бегу...

2013-05-03 в 00:02 

Тао2
недобрый христианин
Jedith, :)))
Вот и Арда Алахаста с иллюстрациями (хотя не все удачные, просто уж чего на сайте, то и...). Вещь невеселая, но так уж вышло)
я бы прислушался к звону задетой струны в твоем исполнении! Тема-то такая, богатая, настраивающая и вообще. Так что буду поджидать результатов раздумий!

URL
2013-05-03 в 00:29 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, Вещь невеселая, но так уж вышло
Я ее люблю именно за эту пронзительную безангстовую печаль.

2013-05-03 в 03:17 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, а чего ангст разводить, коли жисть так склалась? А вот пронзительности хватает, чего уж...

URL
2013-05-03 в 03:44 

Jedith
...не терпит суеты.
Тао2, :):) Вот и она, с иллюстрациями!

А до звона струны, если позволится, скоро дотянем! Чай месяц май...))

" чего ангст разводить, коли жисть так склалась?"
Вот-вот, в точку.

2013-05-03 в 03:53 

Тао2
недобрый христианин
Jedith, дык как же, приволок)))

Ой, буду всячески ждать, но не тороплю, ибо такая уж там музыка...)

Ну да, не головой же о стену биться. Проку-то.

URL
2013-05-03 в 04:00 

Jedith
...не терпит суеты.
Тао2, Договорились! )))

*убежала*

2013-05-04 в 09:43 

Jedith
...не терпит суеты.
Тао2, *задумчиво*
Как необычно. Чуть мультяшно. И, почему-то... очень мужественно получилось! ))))))

2013-05-04 в 19:00 

Jedith
...не терпит суеты.
*вдогонку и не на бегу*
Мужественно - имелось в виду "по-человечески", осязаемо и плотно. Так, наверное, рисовали Манвэ Хадоринги - золотоволосый воин в ярких одеждах с яркими глазами яркими красками, который и песню споет, и спляшет, и в битву с песней бросится, и Варде своей кучу ребятишек настрогает. ))))))))))))) Легко!

2013-05-06 в 01:16 

Тао2
недобрый христианин
Ага, понял)))) Ну наверное да, такой обобщенный образ бога-вождя и бога-скальда)))))

URL
2013-05-06 в 06:03 

Jedith
...не терпит суеты.
Тао2, "такой обобщенный образ бога-вождя и бога-скальда)))))"

:friend: точно.

2013-05-06 в 21:52 

Тао2
недобрый христианин
URL
2013-05-06 в 22:18 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, спасибо, что показали оба стихотворения (одно из которых - песня :)). Второе я полностью раньше не видел. Прекрасный завершающий аккорд, хотя и в гармоническом миноре...
И за золотящегося Манвэ. :)
Ох, что бы я только ни отдал за мультфильм с Вашими героями. )))))

2013-05-06 в 23:46 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, дык вот, притащил, они наиболее цельные вроде) Хм, да, я ж мое "ардовское" даже на рамоте не вешал... Спасиба!!!
Вспомнил, что была вот еще и
эта картинка. *а чего, в яндексе вообще смешно, по поиску картинков на "Манвэ" вылезло почему-то еще энное количество православно-карикатурного)))) К чему бы?:)))))
мя, я и сам бы много дал, чтобы оно раз - и взялось))))) Потому как мультфильм - это бешеная работа, в одиночку аткое не сделать, команда нужна нехилая...

URL
2013-05-06 в 23:58 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, по поиску картинков на "Манвэ" вылезло почему-то еще энное количество православно-карикатурного
Это Ваш поисковик еще прилично себя ведет, из моего слэш посыпался. (((( И еще какой-то скособоченный бородатый мужик с гибридом орла и вороны.
Потому как мультфильм - это бешеная работа, в одиночку аткое не сделать, команда нужна нехилая...
Ну хоть помечтать. ))))

2013-05-07 в 00:05 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, слэш в текстах сыпался))))) Впрочем, и в картинках парочка попалась, но по уровню рисунка - типичный "говноарт".
Ага, и сксобоченный, и стремный, и мордатый...))))
ды-ык... Мне порой прям сцены представляются, но я не аниматор и ваще не потяну...

URL
2013-05-07 в 00:14 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Тао2, в тексты я уже нос любопытный не сую. =( Во избежание.
В Ваших акварелях и картинах достаточно движения. :) Созерцающему достаточно проявить чуть-чуть фантазии, и они вполне себе оживают. ))))))

2013-05-07 в 00:30 

Тао2
недобрый христианин
Дягиль болотный, я когда-то совал... Не, нафих.
во-от, фантазию надо проявлять...))) В комиксах гораздо все легче)))))

URL
2013-05-19 в 16:26 

Лорд Дамиан
Замечательные картины и текстовый материла хорош и подробен.

Так и кажется что на картине из 5 дня Манве с Мелькором думают:
Манве: - Вот мы все всерьез делаем и из всех сил, а потом про это анекдотов насочиняют.
Мелькор: - И слэша гигабайты напишут. :)

2013-05-21 в 00:45 

Тао2
недобрый христианин
Лорд Дамиан, За крупные подборки Джедит спасибо, я ж порой забываю, чего и наваял-то....)))))) За тексты тоже, из меня текстолог, как из Тулкаса ботаник))))))

:))) По идее, фразы можно поменять между фигурантами без ущерба для смысла))))))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная