Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:02 

Интересное состояние ума...

Тао2
недобрый христианин
Точнее, опять зрю выражение тенденции, и пребываю в интересе на предмет. Т.е. вот как формируется и что предполагает такое воприятие.
беседа был о натурализме и подробностях в тексте. Типа как героя... того. Мучали. И типа надо ли было в деталях описывать физический процесс.
Ну вот:
Я, грешный, т.е. Тао2:по мне - именно из-за неоднозначности трактовки метафоричность как раз более сильное впечатление дает. Больший простор и глубину. Но это я Многим дествительно рамок не хватает, неоднозначность и простор интерпретаций их пугает/раздражает/вгоняет в скуку-торможение. Им и искусство никакое невнятно, кроме сугубого реализма, чтоб без условностей, чтоб домысливать не надо, а все "как живое, прям съесть хочется"(с). Исполать.
А кто подумает... Опять же, вольно им. Я вот, как профессиональный художник, технически могу нарисовать самую жесткую и натуралистическую порнуху. Только не хочу, более того, считаю, что такое может возбудить... м-м... ладно, затыкаюсь. Написать, по ходу, тоже могу. Все слова знаю. А нафига? Не прет.

Ответ мне. Имя собеседницы, полагаю, не важно:Кому как. Мне не дает, например( в большинстве случаев). Эта глубина(в чем она выражается, кстати? есть какой-то пример?) для меня - как если бы фея вместо "кареты, которая станет тыквой через N часов" предлагала племяннице "карету, которая иногда может превратиться в тыкву, такой уж у нее характер". Неоднозначность? Безусловно. Но вот где в ней смысл, польза, красота? Можно выбрать из всего вороха хорошее, и сказать "как замечательно, что у нас много вариантов, мы можем выбрать любой и восхититься мудростью автора, к-рый все это обеспечил!". Но тогда получается, что оставшиеся варианты не несут никакой практической пользы, кроме сомнительной антуражной(обеспечивают простор), а значит - они по сути мусор. Ведь человек, даже любящий когда вариантов много, все равно обычно выбирает вещи похожие, и ворох другого, которое разное и многочисленное не использует.

Сижу, втыкаю...

@темы: Экзистенциальное отчаяние

URL
Комментарии
2011-04-30 в 00:08 

Тао2
недобрый христианин
Кстати, потому обычно оущение от глючников упертых такое: либо таки клиника, либо заигрались и заврались, потому как на себя с таким упорством персонажа лепить - значит, хочется чтоб относились к тебе не как к Мане/Ване-лузеру, недоучке и не-красавцу, а как к, скажем, эльфийскому лорду, т.е. с пиететом и восхищением. И работать над собой (как им кажется) не надо, знай пафосно щеки надувай и талдычь: я - Феанаро/Финрод/Саурон/Мелькор и т.п. Только вот зрелище, имхо, жалкое...

URL
2011-04-30 в 00:38 

Алайо
Чеширский Лис(с)
И вообще, когда на людей кидаются - тут однозначно в дурку с санитарами Так в том-то и проблема, что в дурку с санитарами могут и социально не опасного человека упрятать. И что-то мне подсказывает, что в психушке жить ну совсем не весело... Рассмотрим второй вариант - не забрали, но клеймо "психопатка" на ней останется. Про чувства человека вообще молчу.

2011-04-30 в 00:50 

Тао2
недобрый христианин
Бывает все, в т.ч. и врачебные ошибки, и просто подставы.
И да, бывает, что и можно в жизни дальнейшей напакостить. Но ныне поход к психологу (не психиатру) никакого клейма не ставит. Куча народа к психологам таскается с чем угодно.
А вообще меня твое милосрдие умиляет, сразу таким бесердечным, холодным, рациональным монстром себя почувствовала:)))))

URL
2011-04-30 в 01:40 

Алайо
Чеширский Лис(с)
Но ныне поход к психологу (не психиатру) никакого клейма не ставит. Это когда добровольно...
Я не добрый, я хаотично-нейтральный)

2011-04-30 в 02:06 

Тао2
недобрый христианин
А к психологу обычно добровольно. И если родители привели - то тоже никакого клейма.
Ага, вот и воздвигаешься... хаотично:))))

URL
2011-05-01 в 22:36 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Тао2, к сожалению, у меня было много таких знакомых, которые заигрывались и начинали считать себя сто восьмой реинкарнацией Мелькора. Насчет Маши не знаю, вылечили ее или нет, мы с ней были мало знакомы, однако могу надеяться, что да-в излечении или сведении подобных состояний в фазу ремиссии современная медицина достигла больших успехов.

Алайо , если проводить аналогию, то с физическими заболеваниями то же самое, что и с психическими. Например, если кто-то заболел чумой, то его в принудительном порядке изолируют от общества и будут лечить, чтобы других не заразил. Если же у человека, например, коксоартроз коленных суставов, то для общества он не опасен, но если он не пойдет к врачу, дело кончится тяжелейшей инвалидностью с неспособностью ходить. Точно так же и человека с отклонениями психического склада нужно срочно лечить, пока он из личности с легкими странностями не превратился в психического инвалида, откровенно неспособного адаптироваться в обществе.

К сожалению, у людей со времен дореволюционной психиатрии, когда больных держали взаперти связанными без оказания им какой-либо действенной помощи, остался страх перед врачами данного профиля, хотя в настоящее время медицина шагнула далеко вперед и никто не запирает человека в палату безо всякого на то основания-многие заболевания лечатся амбулаторно, человек просто время от времени посещает врача и принимает назначенные им препараты. Так вот, бояться надо не врачей, бояться надо запускать болезнь. Я один раз на отдыхе случайно повстречалась с теткой, которая приехала в отпуск как раз после амбулаторного лечения у психиатра-обратилась она к нему сама, и никто ее в психушку не положил, напротив, ее вылечили амбулаторно безо всяких последствий. Ситуация была такая: дама жила около железной дороги, и оттого, что под ее окнами постоянно ездили электрички, у нее начались галлюцинации и бессонница. Она обратилась к врачу, принимала пару месяцев препараты, поменяла квартиру, и все у нее прошло. К тому же как дочь врача опять же скажу, что детские психические расстройства при должном и вовремя начатом лечении вполне обратимы; я читала в справочнике, что у 70-80% больных их диагнозы к 18 годам полностью снимаются. Еще раз повторю, что СОВРЕМЕННАЯ медицина-это не дореволюционное полушарлатанство и даже не медицина 50-х годов, когда многие формы психических расстройств считали необратимыми состояниями, а многие так вообще не умели лечить и травили людей таблетками с горой побочных эффектов. Современная медицина научилась избавлять человека от многих расстройств поведения вообще без последствий.

2011-05-02 в 01:19 

Тао2
недобрый христианин
Mirimani , я иной раз тоже натыкалась. Жалкое и, главное, бесвкусное зрелище.
По остальному посту ППКС.

URL
2011-05-02 в 12:41 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
У меня есть одна ненормальная студентка с синдромом дисморфомании; она помешалась на похудении, причем совершенно безосновательно. Один раз она прямо на паре упала в обморок, постоянно задалбывает всех разговорами о еде, худобе и калориях и все в таком духе. Мы с моей коллегой, которая у них куратор группы, взяли в учебной части телефон ее родителей, позвонили им и посоветовали срочно обратиться к врачу, пока не поздно. Эти милые люди предупреждению не вняли; опять же-я не могу их заставить лечить дочь, если они не видят здесь опасности, однако с лечением нервная анорексия и синдром дисморфомании проходят без последствий, а без него чреваты смертью от истощения. Я читала о том, как некоторые больные, страдающие дисморфофобическим расстройством, вообще себя собственноручно калечили.

2011-05-03 в 01:16 

Тао2
недобрый христианин
Mirimani , на каких-то стадиях той же анорексии спасти уже не получается (было немало таких случаев). Про дисморфоманию я не слыхал (так я не спец), это вроде когда себе не нравишься, хоть тресни?

URL
2011-05-03 в 11:33 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Да, но это уже смерть по физиологическим причинам, а психологические вполне подаются излечению.
А дисморфоманический синдорм-это когда человек действительно себе не нравится, мало того, все его физические особенности начинают в его больном сознании приобретать откровенно утрированно-карикатурный характер. Например, у него чуть заостренный нос, но больной считает, что он у него длинный, как у Пиноккио, и острый, как иголка. В тяжелых случаях человек часами разглядывает себя в зеркало в поисках реальных и мнимых недостатков либо боится на себя смотреть, а в особо тяжелых постоянно делает пластику и может дойти даже до самокалечения.

2011-05-03 в 14:52 

Тао2
недобрый христианин
Mirimani , понятно. В той или иной степени это практически всем свойственно, но некритически. А когда крыша уже едет - это да...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тао2

главная